WERBUNG// Sommerzeit ist Grillzeit. Zum Grillen gehört auch immer Salat. Früher war ich ja eher der Salatmuffel, aber mittlerweile liebe ich es die verschiedensten Salate auszuprobieren. Besonders schnell und einfach geht es mit den Florette Salaten aus der Tüte, einfach aufreißen, verfeinern und genießen. Der Salat ist vorgewaschen und somit direkt verzehrfertig. Florette ist auf der Suche nach der BBQueen. Kreative Beilagensalate zum Sommergrillen werden gesucht. Ich bin immer wieder für etwas neues offen, kürzlich gab es Ananas und Melone vom Grill, gefüllte Banane mit Kinderschokolade darf bei uns als Dessert eigentlich auch nicht fehlen. Aber warum auch nicht einfach mal süß und salzig mischen. Datteln im Speckmantel sind ja nun nix neues mehr, gibt es aber definitiv viel zu selten bei uns. Bacon schmeckt bekanntlich zu allem. So wurde kurzerhand eine Banane in Bacon gewickelt und auf den Grill geschmissen. Habt ihr das auch schonmal ausprobiert?
Wie passt nun die Baconbanane zum Salat? Ganz klar indem man den süß und salzig mix gut kombiniert. Für meinen Beilagensalat habe ich das Florette Salat Duo verwendet. Feldsalat und Ruccola ist wie ich finde immer ein guter Mix. Kombiniert mit einer Himbeervinaigrette sowieso. Kommen wir nun zum Rezept.
Tutti Fruitti Salat-Bowl
Ihr benötigt für den Salat:
Florette Salat Duo – 1 Avocado – Mini Mozarella- Kugeln – 100g Handvoll Himbeeren – Bacon – 2 Bananen – Datteln – Zitronesaft – frische Johannisbeeren zum garnieren
Salat in eine Salatschüssel geben. Avocado klein Würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mozarellakugeln abgießen und zum Salat geben. Himbeeren zum Salat geben. Banane in Bacon wickeln. Bacon dritteln und die Datteln mit kleinen Baconstreifen umwickeln und immer drei Datteln auf einen Spieß pieksen. Bacon Banane und Datteln auf dem Grill für ca 5 Minuten grillen, sodass der Bacon knusprig wird. Die gegrillte Baconbanane in ind Streifen schneiden. Optinal und wenn man von Bacon einfach nicht genug bekommen kann, schmecken auch Baconchips zum Salat.
Für die Himbeervinaigrette benötigt ihr:
150g gefrorene Himbeeren – 3 El Chiliöl – 3 El Fruchtessig ( z.B. Passionsfruchtessig) – Salz & Pfeffer
Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb geben um Kerne zu entfernen. Himbeerpüree mit Chiliöl, Fruchtessig und Salz und Pfeffer verrühren.
Dieser Salat ist eine reine Geschmacksexplosion. Fruchtiges Dressing zu herben Rucola kombiniert mit Himbeeren, Avocado und Mozarella ist köstlicher Genuss. Eure Gäste werden sicher überrascht sein wenn ihr neben herkömmlichen Steaks, Grillwürstchen und Gemüsespießen die Baconbananen auf den Tisch bringt. Entweder ihr richtet kleine Salatbowls an oder bringt alles einfach beim großen BBQ auf den Tisch.
Wenn ihr glaubt ich habe den Titel als BBQueen verdient freue ich mich natürlich über ein Like auf der Florette Facebookseite von euch. Wenn ihr BBQueen werden wollen würdet, was käme dann bei euch auf den Grill?
Liebste Grüße
euer hafenmaedchen
WERBUNG// Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Florette entstanden.
[…] Lasst es euch schmecken. Habt ihr auch Lieblingsrezepte mit Burrata. Ich hatte bisher noch nicht so viele Berührungspunkte mit diesem köstlichen italienischem Frischkäse, oder man könnte auch sagen besonders cremigen Mozarella. Einer wartet noch im Kühlschrank, also immer her mit euren Tipps.Ideen für Sommersalate werden auch gern genommen. Ich mag es ja auch gern fruchtig ! […]