Perfekt Birthday 🥳 Mit dem besten Mann an meine Perfekt Birthday 🥳 Mit dem besten Mann an meiner Seite, so viele liebe Nachrichten und ein wirklich fantastischer Urlaubstag! Ganz viel Entspannung und die besten und lustigsten Saunaaufgüsse, die ich je erlebt habe 🙌🏻🥰🥂#happybirthday #wellness #auszeit #entspannung
Es ist noch nicht mal Mittag und mich haben schon Es ist noch nicht mal Mittag und mich haben schon so viele liebe Nachrichten zum Geburtstag erreicht! 💜🥂🙌🏻🥳 Danke an die so liebe Community hier, danke an meinen Liebsten für diese tolle Auszeit ich bin einfach glücklich und Dankbar 💜🙌🏻☺️ #happyanne #geburtstagskind #21märz #geburtstagimurlaub
Wellness Tag zwei! Die Entspannung kickt! 🙌🏻 Wellness Tag zwei! Die Entspannung kickt! 🙌🏻🥰💜 Der Tag wurde in vollen Zügen genossen! Weiter geht’s 🥂🥳🚀 #wellness #badsachsa #meinrowi #harz #entspannung
Wir sind dann mal Weg 🙌🏻💜🥂 Unser jähr Wir sind dann mal Weg 🙌🏻💜🥂 Unser jährlicher Wellnessurlaub hat uns in diesem Jahr in den Harz Reisen lassen! Wir haben hier das rundumsorglospaket gebucht und sind jetzt schon begeistert 🙌🏻 Es gibt soviel zu entdecken, tolle Saunaaufgüsse und das Menü am Abend super lecker ! #wellness #harz #spaday #badsachsa #meinrowi
In der #meincricut Community Challenge geht es um In der #meincricut Community Challenge geht es um die Aufbewahrung der Cricutgeräte und Materialien! Bei mir im Studio hat alles seinen Platz! Folien sind nach Materialart in farbigen Klappboxen sortiert, im Regal stehen Cricut Maker, Joy und MugPress bereit! Ein Regal dient auch ein bisschen zur Präsentation der Werke! Und wie sieht es bei dir aus ? #cricutyourideas #plotterliebe #kreativstudio #kleinerfeinerfeed #wohnkonfetti
Ich liebe es Gastgeberin zu sein, viele von euch w Ich liebe es Gastgeberin zu sein, viele von euch wissen es vielleicht🤗! Gestern hatte ich Freundinnen zu Besuch und wir hatten einen köstlichen Abend 🥂💜 Tischdeko ist mir bei solchen Events nicht unwichtig und so gab es neue Pommeskörbchen, Glasteller und Platzsets! Danke auch an @kea_greve für die tolle Vorstellung der Pampered Chef Produkte 👩🏻‍🍳🥂❤️
Frühlingsinspiration mit dem Plotter! 🌷ein bis Frühlingsinspiration mit dem Plotter! 🌷ein bisschen neue Deko durfte nun im Studio einziehen! Natürlich in meiner aktuellen Lieblingsfarbe Flieder 💜 Welches ist deine liebste Frühlingsfarbe?🎨 #cricutyourideas #plotterliebe #dekoplotten #flieder #frühlingsdiy
HAKUNA'MA COFFEE 💜 Große Studio und Plotterlie HAKUNA'MA COFFEE 💜 Große Studio und Plotterliebe! Ganz viel kreative Zeit gab es heute ! Es sprudelte nur so vor Ideen! Auch wenn die Farbauswahl eher eintönig ausgefallen ist liebe ich es sehr 💜 #plotterliebe #plotterideen #frühlingsreif #diyfrühling
Einfach mal was leckeres kaufen und dann nach Reze Einfach mal was leckeres kaufen und dann nach Rezepten stöbern! Ich liebe es ! Heute auf dem Speiseplan Grünkohl! 💚 Was kochst du als nächstes? #thermomix #thermomixrezepte #grünkohl #kalelovers
  • Kontakt
  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

hafenmaedchen

FOOD, DIY & LIFESTYLE

  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

Food · 20. Juni 2017

Buchtipp – Lomelinos Eis plus ein Rezept für köstliches Erdbeereis aus der Eismaschine

Hafenmaedchens Buchtipp Lomelinos Eis

Hallo Sommer in Norddeutschland, so schön das du da bist. Meinetwegen kannst du auch gern noch ein Weilchen bleiben, denn so hat meine Eismaschine Hochbetrieb für perfekten homemade Eis Genuss. Der Gedanke eine Eismaschine zu besitzen schwirrt schon seit dem letztem Jahr in meinem Kopf herum. Damals sagte ich zu meiner Kollegin, sowas kaufen wir uns wenn wir groß sind und Platz haben. Groß fühle ich mich zwar noch immer nicht, aber auf dem Land mit Platz für unzählige Küchenmaschinen lebe ich mittlerweile. Ich schaffe es auch schon den Liebsten damit etwas auf die Palme zu bringen, zugestellte Arbeitsflächen sind nichts über was man sich freuen kann und auch die Geräuschkulisse der Eismaschine kann er nur schwer ertragen. Zum Essen allerdings sagt er nie nein 🙂 . Das war der kleine Exkurs, keine Sorge nicht all meine Küchengeräte stehen wie in einem Messiehaushalt auf der Arbeitsfläche, ich hole Dinge auch hervor, wenn die benötigt werden. Die Eismaschine ist nun erstmal zwischengelagert im Esszimmer, keine besonders gute Lösung, aber somit immer in Reichweite.

Auf Instagram wurde ich nun schon häufig gefragt welche Eismaschine ich  besitze und wie zufrieden ich damit bin. Bei einem Austausch unter Bloggern hat Sarah von feiertäglich von ihrer Eismaschine vorgeschwärmt und wie zufrieden sie sei. Ich bin immer sehr dankbar für solche Empfehlungen und Erfahrungsberichte, denn dann weiß man was man bekommt. Es hat nicht lange gedauert und die Maschine hüpfte in meinen Warenkorb und kam schon sehr wenige Tage später bei mir an. Die Eismaschine von Gastroback* hat 12 verschiedene Programme zur vollautomatischen Eishärteeinstellung für Sorbet, Frozen Yogurt, Gelato und Ice Cream von weich bis fest. Produziert 1 Liter Eiscreme und ist in wenigen Minuten dank Kompressorkühlung auf bis zu -30 °C runtergekühlt.

Pfingstrose als Dekoration in Eiswaffel zu Homemade Erdbeereis

Als Besitzer einer Eismaschine sollte man meiner Meinung auch Besitzer von guten Eisinspirationsquellen sein. Dazu habe ich mir ein paar Bücher bestellt und das Buch Lomelinos Eis von Linda Lomelino* hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Dieses Buch hat wunderschöne Bilder und großartige Rezepte. Die Kapitel sind vielfältig, es gibt nützliche Tipps rund ums Eis, Rahmeis, Sorbet und Sherbet, Eis am Stiel, Eistorten und Eisdessert, Getränke und zum Schluss sogar Garnituren und Saucen.

Ich habe das Buch tatsächlich mal wieder nur als grobe Richtlinie genommen und am Ende ist mein eigenes Rezept dabei herausgekommen. Deswegen schreibe ich ja auch Eisinspirationsquelle. Das besondere am Kochen, Backen und wie nennt man denn nun Eis machen ist ja kreativ zu sein und Dinge auszuprobieren.

Erdbeereis mit Knusperstückchen

250 g Erdbeeren – 20g Zucker – Saft von 1/2 Zitrone – 200g Doppelrahmfrischkäse – 80g Zucker – 200ml Milch -100ml Sahne – Eiswaffeln oder Oreokekse – 2 Handvoll frische Erdbeeren

Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen und pürieren. Abkühlen lassen.

Frischkäse & Zucker glatt rühren, Milch und Sahne hinzugeben und gut verrühren. In den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen. Frischkäsemasse mit 2/3 der Erdbeermasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Kurz vor Ende der Gefrierzeit gehackte Eiswaffeln/Oreokekse hinzugeben.

Das Eis in eine gefriergeeignte Form geben, mit dem Rest Erdbeerpüree beträufeln und für ca 2 Stunden gefrieren. Vor dem servieren mit Erdbeeren & Eiswaffelkrümeln garnieren.

Homemade Erdbeereis ohne Ei auf Frischkäse Sahne BasisIhr habt keine Eismaschine? Auch kein Problem im letzten Jahr habe ich leckeres Johannisbeereis auch ohne Eismaschine hergestellt.

Welches ist eure Lieblingseissorte? Habt ihr schonmal Eis selber hergestellt? Mit oder ohne Eismaschine? Erzählt doch mal, ich bin schon sehr gespannt!

liebste Grüße

euer hafenmaedchen

 

* Dieser Beitrag enthält Amazon Partnerlinks. Der Artikel ist in keiner Kooperation entstanden ich habe mir die Produkte selbst gekauft und liebe sie und möchte euch daher davon erzählen.

 

Merken

Merken

Teile diesen Beitrag

In: Food

Das magst du vielleicht auch

Gaumenschmaus: Lachstatar mit Avocadocreme – als Vorspeise oder zu Baguette
Picknick im Bett – Tischregel Nummer 1: “Es darf wild gekrümmelt werden! *Werbung
Homemade- grünes Pesto mit Walnüssen – KitchenAid Artisan Magnetic Drive Blender mein Küchenheld

Kommentare

  1. Maren meint

    21. Juni 2017 um 6:43

    Das Buch ist unser Lieblings eisbuch. Unsere eisbibel. Am allermeisten gegen uns die Sherbet’s begeistert. Wenig Zucker, keine Sahne, viel Frucht.

    Antworten
  2. Jan, bei Aurigoo meint

    25. August 2017 um 21:31

    Alleine die schöne Deko rettet doch schon den Hamburger Sommer, oder? Schade, dass die Erdbeerzeit schon rum ist, aber für nächstes Jahr wäre eine Eismaschine zur Erdbeerzeit wirklich mal angebracht. …. eigentlich wollte ich nur sagen: superschönes Blog hier!

    Antworten
  3. Lara meint

    19. Juni 2018 um 14:21

    Vielen Dank für den tollen Beitrag. Das Rezeptbuch sieht wirklich interessant aus. Ich bin auch ein großer Eisfan, besonders im Sommer.
    Mit besten Grüßen,
    Lara

    Antworten

Trackbacks

  1. Icecream Party - leckere homemade Icecream aus der Eismaschine sagt:
    22. Mai 2018 um 18:51 Uhr

    […] Der Sommer ist da ! Eigentlich nennt es sich ja offiziell noch Frühling, doch man soll die Feste feiern, wie sie fallen, nicht wahr? Aktuell ist also die perfekte Zeit für Eis. Seid ihr eher der Typ Eis am Stiel, Wassereis oder ein leckerer Becher voll abgefahrener Sorten? Ich finde es ist höchste Zeit für die erste Icecream Party des Jahres! Meine Eismaschine ist aus dem Winterschlaf erwacht, wurde entstaubt und direkt mit zwei tollen Sorten befüllt. Habt ihr auch eine Eismaschine? Oder überlegst du noch dir eine anzuschaffen? Ich habe im letzten Jahr etwas Geld in ein tolles Teil investiert. Meine Eismaschine* ist von Gastroback.  Mir gefallen die Einstellungsmöglichkeiten besonders gut, so kann ich die Maschine verschieden einstellen um die gewünschte Konsitenz des Eises zu erhalten. Du wählst zwischen Sorbet, Frozen Joghurt, Gelato oder Icecream.  So kann man z.B. schnell und einfach seinen Lieblingsjogurt in Eis verwandeln. Im letzten Jahr gab es bereits köstliches Erdbeereis. […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nächster Beitrag >

Desserts vom Grill – Gefüllte Eiswaffeln & Balkon Fiesta mit Tchibo

Hey! Schön dass du da bist.

Folge mir auf Instagram

Folge mir auf Pinterest

hafenmaedchen-Pinterest
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Copyright © 2023 hafenmaedchen