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Food · 5. März 2016

Achtung Krümelmonster – hier kommen Salted Caramel Cookies mit Schoki

Teaser-Cookie-650px

Ein Cookie ist immer eine gute Idee. Dennoch kommt er viel zu selten aus meinem Backofen. Fragt mich bitte nicht mehr wie ich auf dieses Rezept gestoßen bin, ich hatte die letzten zwei Wochen viel, sehr viel Zeit die weiten des Internets zu durch stöbern, zum Glück sagt einem der Computer nicht ihr Datenvolumen ist fast aufgebraucht 😉 und so war er plötzlich da der Cookie. Ich habe dieses Rezept auf dem Blog Creme de la Crumb gefunden. Ich muss sagen ich bin kein großer Fan von amerikanischen Rezepten mit den ungenauen Mengen angaben. “12 tablespoon butter, softened” joar das ist relativ oder, auch ne Tasse hier von und ne Tasse davon, ist nicht wirklich meine Mengenangabe. Es mag ja Leute geben die lieben Tassenkuchen. Ich hätte es dann aber doch lieber in Gramm, denn ich liebe meine Küchenwaage ;). Trotzdem habe ich mich an das Rezept getraut und meine eigene Version draus gemacht und die verrate ich euch heute, denn die Cookies haben hervorragend geschmeckt.Cookie & Coffee

Für diese unglaublich leckeren Salted Caramel Chocolate Chips Cookies benötigt ihr:

120g weiche Butter – 150g brauner Zucker – 1 TL Vanilla – 1 Ei -220g Mehl – 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37g) – 1 TL Backpulver – 100g backstabile Schokolade gehackt – Karamell Bonbons (z.B. Muhmuhs)- 1 Prise Salz – etwas grobes Meersalz zum drüber streuen

Collage_Cookies1-650px

So wirds gemacht:

Butter, Zucker, Vanilla und Ei gut verrühren. Trockene Zutaten Mehl,Vanillepuddingpulver, Backpulver uns die Prise Salz vermischen und zum Butter-Zucker-Eigemisch geben und ebenfalls gut verrühren. Es eignet sich wunderbar der Rührbesen der Küchenmaschine oder des Mixers. Es ensteht ein weicher klebriger Teig. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben. Die Karamellbonbons, je nach Größe in der Mitte teilen. Aus dem Teig ca 20 Kugeln formen und in die Mitte jeweils einen Karamellbonbon (ein halber Muhmuh) einarbeiten. Die Cookies nun auf mittlerer Schiene bei 180°C ca 15 Minuten backen.

Nach belieben vor oder nach dem Backen die Cookies mit etwas Salz bestreuen! Ich benutze nach wie vor sehr gern mein Falksalt Fingersalz*, hier natürlich in Natur. Das lässt sich zwischen den Fingerspitzen ganz wunderbar zerkleinern.

Cookie und Falksalt FingersalzKommen wir nun zum extra Tipp der Bloggerin Tiffany, sie sagt die Cookies sind besonders lecker, wenn sie erstmal vollständig auf Zimmertemperatur abkühlen. Vor dem Verzehr, aber nochmal kurz in der Mikrowelle erhitzt werden. Das hab ich natürlich für euch getestet und somit habt ihr einen flüssigen Karamellkern 🙂 soooooo gut sag ich dazu nur, die Cookies Luftdicht verschließen und vor Krümelmonstern verstecken, sonst sind sie im Nu weg!

 Cookie-in-mason-ball-jarCookie-fluessiger-karamellkern-

Ich hoffe ich konnte euch ein bisschen leckerfrizig machen, und wenn der nächste Kaffeebesuch sich ankündigt kommen frische duftene Cookies aus eurem Ofen. Bei mir ab nun häufiger und ich denke man kann auch ganz einfach andere Toppings verwenden. Wie immer gilt, seid kreativ und inspiriert.

Happy Weekend <3

euer hafenmaedchen

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In: Food

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Kommentare

  1. Anja Bolz meint

    5. März 2016 um 16:50

    Liebe Anne,
    eigentlich bin ich ja nicht so der Keksfan, aber Deine Cookies sehen einfach köstlich aus! Ich kann es gar nicht abwarten, in den flüssigen Karamellkern zu beißen! Yummi!
    LG,
    Anja

    Antworten
  2. Jana meint

    8. März 2016 um 14:57

    Ah liebe Anne, das ist genau das Richtige für mich. <3 Ich liebe ja die Kombination aus süß und salzig. <3 Ganz liebe Grüße, Jana

    Antworten
  3. Isabel meint

    9. Januar 2017 um 21:23

    Habe sie gerade nach gebacken und die ersten 2…3…4…5 sind schon verputzt 😀 die sind so unglaublich gut. So etwas leckeres habe ich noch nie gebacken 😉

    Antworten

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