Hallo Sommer – wie schön dass du da bist ! Gerne darfst du noch eine Weile bleiben, denn ich habe mich so langsam richtig schön auf meinem Balkon eingerichtet. Nagut ein paar kleine Details fehlen noch, aber die kommen so nach und nach. Im Frühjahr verwandelt sich unser Balkon immer in ein weiteres Zimmer, das Outdoor Wohnzimmer. Hier wird von nun an bei gutem Wetter gefrühstückt, der erste Kaffee genossen, auf dem Bett ein Nickerchen gemacht oder Abends gegrillt. Grillen eines meiner liebsten Hobbys im Sommer. Gerne überlege ich mir neue Salatkreation. Während im letzen Jahr mein absoluter lieblings Sommersalat der Melone Feta Salat war, kommt nun ein neuer daher.
Sommersalat mit Tomaten & Burrata
Beim Einkaufen lief mir Burrata über den Weg und landete schnell in meinem Einkaufswagen. Ein Rezept dafür war urprünglich nicht geplant, aber aus frischen Zutaten aus meinem Kühlschrank entstand schnell dieser köstliche Sommersalat. Ob zum Grillen oder nur mal so zum Abendbrot, richtig lecker sag ich euch.
Für den Sommersalat brauchst du:
Blattsalatmix deiner Wahl – bunte Tomatenmischung – 1 kleine rote Zwiebel – 1 Avocado – etwas Zitronensaft- frische Champions – geröstete Pinienkerne – gutes Olivenöl ( mir schmeckt A L’Olivier mit Knoblauch & Thymian* Affiliatelink besonders gut) – guter Balsamico – Salz und Pfeffer – Burrata
So wirds gemacht:
Salat waschen & putzen und als Salatbett auf einem großen Teller anrichten. Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren auf dem Salat verteilen. Champions & Zwiebeln dünn schneiden. Avocado würfeln und mit etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer marinieren. Die Zutaten auf dem Salatbett verteilen. Nun den Sommersalat mit Olivenöl & Balsamico beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Burrata vorsichtig anschneiden und auf das Salatbett legen. Burrata mit Balsamico beträufeln nach belieben Würzen. Die gerösteten Pinienkerne verteilen und köstlichen Sommersalat genießen. Kann man teilen, muss man aber nicht 😉 !
Die Mengenangaben bitte einfach auf die Personenzahl anpassen und je nachdem ob als Hauptgericht oder Beilage.
Lasst es euch schmecken. Habt ihr auch Lieblingsrezepte mit Burrata. Ich hatte bisher noch nicht so viele Berührungspunkte mit diesem köstlichen italienischem Frischkäse, oder man könnte auch sagen besonders cremigen Mozarella. Einer wartet noch im Kühlschrank, also immer her mit euren Tipps.Ideen für Sommersalate werden auch gern genommen. Ich mag es ja auch gern fruchtig !
So nun aber schnell wieder ins Outdoorwohnzimmer, habt es hübsch!
Liebste Grüße
euer hafenmaedchen
P.S. Wer gerne Fleisch mag kann auch dieses köstliche Hähnchen aus dem Backofen dazu machen. Dazu einfach Wunschkräuter (z.B. Bärlauch & Knoblauch) hacken mit 3 EL Olivenöl vermischen. Mit Chiliflocken, Salz & Pfeffer würzen.Hähnchenbrustfilet damit einpinseln, in Backpapier wickeln und für ca 30-40 Minuten in den Backofen bei 180 °C Grad .
*Dieser Artikel enthält Amazon Partnerlinks.
ina whatinaloves.com meint
sieht wunderbar sommerlich aus 😀 ich probiert das mal aus, nehme aber statt burrata fetakäse nehmen 😉