Der Frühling ist da und für mich eröffnet sich damit immer die Salatsaison. Im Winter schmeckt mir Salat nicht besonders, aber wenn die Tage wieder heller und länger werden kommt die Lust auf Grillen & Salat und damit auf verschiedene Variationen. Heute habe ich eine besonders leckere, wie ich finde für euch. Wer süß und salzig gemeinsam sehr mag, kommt bei Preiselbeer-Portweindressing auf jedenfall auf den Geschmack. Portwein, das Getränk des Portugiesenviertels Hamburg, ich werde fast täglich begrüßt mit den Worten “Ein Portwein,Schatz?” 🙂 meistens lehne ich dankend ab. Nach dem Essen beim Lieblingsportugiesen schmeckt mir weißer Portwein auch besser als roter. Aber zu Weihnachten bekomme ich jedes Jahe eine Flasche roten Portwein geschenkt ! Als ich nun das Rezept für dieses leckere Portweindressing endeckte, wurde die Flasche endlich mal geöffnet und den Rest des Jahres findet sich nun Verwendung.
Feldsalat mit Portwein-Preiselbeerdressing
(ca 2. Portionen)
1 EL roter Portwein – 3EL Olivenöl – 2 EL Balsamico mit Walnussnote – 2EL Preiselbeeren –
Salz und Pfeffer
Für das Dressing alle Zutaten in einem kleinen Gefäß gründlich verrühren. Ich versuche für solche Rezepte immer extra gutes Olivenöl zu benutzen in diesem Fall von Deligreece. Das Olivenöl wird aus nicht ganz reifen grünen Oliven aus Kreta gewonnen. Den Unterschied schmeckt man, dieses Öl schmeckt auch ganz wunderbar zu Brot und Salz.
Den Feldsalat ergänze ich mit Avocado, cremigen Feta, etwas Gurke und gehackte Walnüsse. Das besondere i Tüpfelchen hat bei diesem Salat das Pulled Pork eines Bekannten gegeben, der die Kunst des besten Pulled Pork beherrscht. Leider komme ich nur sehr selten in den Genuss dieses leckeren Fleisches und ersätze, Pulled Pork dann durch gebratenen Bacon.
Ich bin gespannt was ihr sagt und ob ihr auch mal Lust auf dieses köstliche Dressing habt!
happy Grill & Salatsaison
euer hafenmaedchen
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