Ich bin zur Zeit in großer Smoothie Laune, ich verzichte aktuell so oft es geht auf Brot und Brötchen zum Frühstück und trinke entweder einen Smoothie oder es gibt leckeres Joghurt-Quarkgemisch mit frischen Früchten. Letzte Woche war ich zur Sommerparty mit Alpro eingeladen wo mir die Produktwelt von Alpro näher gebracht wurde. Ich hatte bis vor kurzen wenig Berührungspunkte mit Joghurtalternative und den verschiedenen Drinks. Durch den Apfelkuchensmoothie aus einem meiner vorigen Beiträge bin ich ja bereits auf die ungesüßte Mandelmilch aufmerksam geworden und war sofort Fan. So nutzte ich also an dem Alproabend die gunst der Stunde mich von weiteren Produkten überzeugen zu lassen und wurde zu Hause direkt wieder aktiv und experimentierfreudig und habe somit einen neuen Lieblingssmoothie!
“Kokos-Erdbeer- Banane”
Ihr benötigt: 200ml Kokosnussdrink von Alpro – 1 Banane – 1 Handvoll Erdbeeren
Alles zusammen in den Blender und fertig! Leichter gehts nicht oder. Ich finde es geschmacklich einfach fantastisch, der Drink hat nur eine leichte nicht zu aufdringliche Kokosnote und schmeckt mir daher sehr gut. Ich bin schon jetzt traurig wenn bald die Erdbeersaison vorbei ist. Der Drink ist echt praktisch entweder “to go” auf dem Weg zur Arbeit in den praktischen Clear up Cups oder gant stylisch verpackt im Mason Ball ;). Habt ihr Lust bekommen den Smoothie auch mal zu testen, oder habt ihr bereits euren Liebling gefunden. Schreibt mir gern in die Kommentare eure Lieblingskombination. Als nächstes werde ich mit dem Haselnussdrink experimentieren, also Inspirationen gesucht!
Aber Alpro kann nicht nur Drinks, man kann viele weitere kreative Rezepte mit den Produkten kreieren, so macht es auch Patrick Gebhart, Besitzer des Fillet of Soul in den Deichtorhallen. Patrick kreiert für Alpro viele tolle Rezepte, die auch auf der Sommerparty verkostet werden durften. Ich war begeistert tolle Dressings, Marinaden und Dips gab es auf der Grillparty.
Und allen Fans von Alpro kann ich schonmal verraten, dass es im Herbst ein Buch geben wird Plant Power: Lecker essen auf pflanzlicher Basis – Das Alpro Kochbuch mit Rezepten von Patrick Gebhardt* ! Ich bin schon ganz gespannt auf die Rezepte darin. Bis es aber soweit ist verrate ich euch noch ein anderes Rezept von Patrick & Alpro, welches auch ich noch unbedingt Testen muss !
“Lachs-Spinat-Wraps mit roter Bete und Senf-Dill-Sauce” Laktosefrei für 4 Personen
150 g Rote Bete – Salz, frisch gemahlener Pfeffer – Zucker – Olivenöl – Weißweinessig – 1 kleines Bund Dill – 100 g Alpro – Soja-Joghurtalternative Natur – 1 TL grobkörniger Senf – 1 EL Honig – 2 Mini-Romanasalate – 2 große Weizentortillas – 300 g Graved Lachs, in Scheiben
Zubereitung:
- Rote Bete schälen und mit einer Vierkantreibe grob reiben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und jeweils 1 Schuss Olivenöl und Weißweinessig würzen. Alles leicht durchkneten.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Die Joghurtalternative mit Senf, Dill und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Romanasalat vom Strunk trennen und die Blätter waschen. Abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Die Weizentortillas zu zwei Dritteln mit der Senf-Dill-Sauce bestreichen und mit Lachs belegen. Die geriebene Rote Bete und den Salat darauf verteilen. Die Seitenränder einschlagen und die Tortilla fest einrollen. Die Wraps in Backpapier einrollen und die Enden wie ein Bonbon eindrehen. Zum Anrichten die Wraps mit einem Sägemesser diagonal halbieren und mit einer Serviette nach Belieben in einem Glas oder auf einem Teller anrichten.
Lasst es euch schmecken und habt nen tollen Tag!
euer hafenmaedchen
Vielen Dank an Alpro für die Einladung zu diesem tollen Event!
*AmazonPartnerlink
ina meint
Smoothies gehen immer und ich nehme dafür immer alpro. Der neue kokos Drink ist auch ganz lecker.
Hach und deine vase!!! *verliebtanstarr*
Anne & Björn meint
Geschmack für den Magen und auch fürs Auge, das ist super. Den Smoothie probieren wir auch aus. 🙂 Liebe Grüße aus Lüneburg, Anne & Björn