Heute war Putztag ! Die Orangerie strahlt wieder ! Heute war Putztag ! Die Orangerie strahlt wieder ! Es ist ein Angang, aber es lohnt sich! Bin so so dankbar für die Unterstützung meiner Mama @fraujeske ✨💞
Was muss bei dir dringend ein fresh up haben ? #Gartenarbeit #werimglashaussitzt #solltenichtmitsteinenwerfen #orangerie #gartengestaltung #sommerabende #summerishere
Ein kleines Gartenhäuschen, die Orangerie, ein Rückzugsort –
… das war der Plan. Laue Abende mit Lichterkette, ein Gläschen Wein, Füße hoch. 🍷🌙
Und dann?
Kraut zwischen den Platten. Ameisenparade. Spinnweben deluxe.
Jetzt wird erstmal geschrubbt statt gechillt. 😅🧼

Kennst du das auch?
#TraumhausRealityCheck
#Gartenliebe #Orangerie #Reallife #HausImGarten #Gartenalltag
Frischer Kefir ganz einfach aus dem Thermomix – Frischer Kefir ganz einfach aus dem Thermomix – voller natürlicher Probiotika, Vitamine und Power für deinen Alltag! 🍓👯‍♀️🥤
Ob für die Darmgesundheit, ein strahlendes Hautbild oder mehr Energie: Dieser selbst gemachte Drink ist dein täglicher Gesundheitsboost – ganz ohne Zusätze, aber mit vollem Geschmack.
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150ml Kefir - 100 ml Wasser - eine Handvoll TK Beeren deiner Wahl - 1 Scoop Proteinpulver - 1 TL Flohsamen - 1 EL Leinsamen – jetzt ausprobieren und deinem Körper was Gutes tun! 
Lust auf mehr gesunde Ideen? Dann speichere dir das Reel, teile es mit deinen Liebsten und folge für noch mehr einfache Wohlfühlrezepte! 

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Manchmal braucht’s keine großen Pläne – nur Manchmal braucht’s keine großen Pläne – nur knallige Acrylfarben🎨, gute Musik 🎶 und ein bisschen Sonne im Gesicht☀️. Ein Nachmittag mit bunten Farben stand schon lange auf meiner to do Liste !

Gönn dir deine eigene kreative Pause und lass die Farben für dich sprechen! Und wie sieht deine bunte Auszeit aus? 

#kreativeauszeit #acrylicpainting #gartenzeit #farbenflash #selbstfürsorge #kunstmachtglücklich #malenmachtfreude #acrylicfun #buntepause #arttherapy
Ich bekomme so viele Fragen in den Nachrichten – Ich bekomme so viele Fragen in den Nachrichten – zu allem Möglichen:
Woher ist das?🧐
Was benutzt du da?🤭
Wie machst du das eigentlich?🤓

Jetzt drehe ich den Spieß um:
Stell deine Frage in den Kommentaren!

Egal, was dich interessiert – ich beantworte die Fragen direkt hier in den Kommentaren unter dem Reel.

Ich freu mich auf eure Kommentare🫧💖 
#woheristdas #meinstyle #anneerzähldochmal #qanda
Was ich die letzten 4 Tage gegessen habe – ganz Was ich die letzten 4 Tage gegessen habe – ganz ohne Heißhunger & ohne Verbote.
Kein Kalorienzählen. Kein ständiges Denken ans Essen. Einfach echte, sättigende Mahlzeiten, die mir guttun.
Für mich ein riesiger Schritt in Richtung intuitives Essen und Wohlfühlen im Alltag. 🍓🥗🍹☕️

Welche dieser Mahlzeiten würdest du sofort probieren?
Schreib’s mir in die Kommentare – und speicher dir die Ideen, wenn du öfter essen willst ohne danach die Süßigkeiten-Schublade zu plündern. 🍭🍫
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Er hat auf Malle die Nächte durchgetanzt, ich hab Er hat auf Malle die Nächte durchgetanzt, ich hab zwischen Garten, Achtsamkeit & gesundem Essen meine Akkus aufgeladen. 🎉🧘🏼‍♀️💖🤭🍹🥗
Manchmal braucht’s genau das: Zeit für sich – damit man danach umso lieber wieder gemeinsam lacht, lebt und strahlt.

Und du? Team Party oder Team Selfcare? Schreib’s in die Kommentare!
Speicher dir diesen Moment, wenn du auch glaubst: Kleine Auszeiten machen große Liebe. ❤️

#Wiedervereint #SelfcareUndSangria #BeziehungMitBalance #CoupleVibes
Einfach mal durchatmen. Ein Day Retreat im eigene Einfach mal durchatmen. Ein  Day Retreat im eigenen Garten  gehostet von der lieben @paulines_soulspace war genau das, was ich gebraucht habe: Yoga unter freiem Himmel, gesundes Soulfood und echte Ruhe mitten im Alltag. Alle Session online via Zoom.

Es braucht nicht viel, um aufzutanken – nur die richtige Umgebung und ein bisschen Achtsamkeit.

Wann hast du dir deine letzte Auszeit gegönnt?

Was wäre bei deinem perfekten Retreat-Tag ein absolutes Must-have? Schreib’s in die Kommentare!

#DayRetreat #SelfcareDay #GartenRetreat #Achtsamkeit #Soulfood #MeTime #YogaImGarten #MiniRetreat #SlowLiving #RetreatVibes #Naturzeit #RausAusDemAlltag #WellnessZuhause
Es sind die kleinen Momente, die ganz groß werden Es sind die kleinen Momente, die ganz groß werden – wenn du mit den richtigen Menschen lachst, den Alltag vergisst und einfach den Augenblick lebst. Freundschaft ist kein Versprechen, sondern ein Gefühl. Und genau das feiern wir – mit Crémant, Whirlpool und ganz viel Lachen.

Markiere die Freundin, ohne die so ein Moment nicht komplett wäre – und speicher ihn für später ab.

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Food · 4. August 2014

“Sushi machen kann sie” – mit den Messern von Kochmesser.de noch besser

Sushi_perfektesMesser_650px

Ich liebe Sushi ! Und seit meinem ersten Versuch Sushi selber zu zubereiten kann ich gar nicht mehr damit aufhören und auch von meinem Umfeld wird es immer mal wieder eingefordert. “Sushi machen kann sie”, wird gesagt Burger übrigens auch 😉 . Leider habe ich mich bis vor kurzem mit meinem nicht wirklich guten Messersortiment sehr gequält, die Sushirollen in angenehm große Stückchen zu schneiden. Mit allen möglichen hab ichs versucht, Brotmesser, Kartoffelmesser und sonstigen Schneidewerkzeugen. Nur mit anfeuchten und regelmäßigen sauberwischen war es einigermaßen Erfolgreich. Doch das hat nun ein Ende, denn ich habe ein Prachtexemplar in der Schublade 😉 ! Das Sashimimesser* ! Das japanische Messer aus der CHROMA Haiku Home Serie liegt ganz wunderbar in der Hand, ist wahnsinnig scharf und es bleibt nichts kleben. So war die Sushirolle im Nu geschnitten.

Sushi_schneiden_650px

Außerdem sind noch zwei weitere Messer bei mir eingezogen. Diese wurden mir vor kurzem bei einem ganz tollen Event gezeigt. Ich war von Kochmesser.de* zum Schneideworkshop in das Se7en Oceans in der Europapassage eingeladen. Hier wurden uns von Sternekoch Sebastian Andrée verschiedene Schneidetechniken gezeigt und auch in die Kunst des Messerschleifens eingeweiht.

Kochmesser_Schneideschule_650px

Sebastian Andrée hat uns gezeigt wie man einen Fisch von den Gräten befreit, leider musste ich da passen, denn ein Fisch der mich noch anschaut, kann ich nicht auseinander nehmen und kommt bei mir zu Hause so auch nicht auf den Tisch, aber spannend war es auf jeden Fall. Es gab reichlich Gemüse, welches zum Schneiden bereit lag und somit hatte auch ich die Möglichkeit mich von den tollen Messern beeindrucken zu lassen. Die Messer der CHROMA type 301 – Design by FA Porsche Serie haben mich sehr beeindruckt. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern liegen auch wahnsinnig gut in der Hand. Mit dem Schälmesser* war ich vor kurzem in der Lage  3 Kilo Kartoffeln zu schälen. Ich muss dazusagen, ich hasse Kartoffelschälen und ich mag auch keine Kartoffeln, aber da hat es glatt Spaß gemacht, da dass Messer einfach toll in der Hand liegt und wie Butter durch die Kartoffeln ging.

Kochmesser_301_650px

Früher war ich großer Fan von meinem Gemüsehobel, da konnte ich alles in gleichmäßige Scheiben schneiden, Zwiebeln sehr fein würfeln, Karotten in Stifte hobeln und und und…. Aber ich muss sagen seit die kleine Auswahl der Messer bei mir eingezogen ist, ist der Hobel ganz weit nach Hinten in den Schrank gewandert. Auch das für mich große Messer ist grandios. Zweibeln, Avocado, Tomaten und Melone alles wird mit diesem tollen “CHROMA type 301– Design by F.A. Porsche Kochmesser 20 cm“ geschnitten.

Avocado_schneiden_650px

Natürlich gibt es auch wertvolle  Tipps im Umgang mit solchen tollen Messern.

Kochmesser.de *hat für uns die “Fünf goldenen Regeln für den Umgang mit Messern” zusammengefasst, die ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte und nun selbst auch versuche zu beherzigen!

” 1. Die passende Unterlage

Beim Schneiden sollte man darauf achten, dass ausschließlich auf Holz- oder Plastikunterlagen gearbeitet wird. Schneidbretter aus Glas und anderen Materialien, die härter als Stahlklingen sind, schaden den Messern und machen sie stumpf.

2. Das schonende Reinigen

Hochwertige Messer gehören nicht in die Spülmaschine, denn Reinigungsmittel und die große Hitze greifen die Klingen an, lassen sie rosten und verändern die molekulare Struktur des Stahls. Oft ist die Plastikbeschichtung der Besteckkörbe mit feinen Rissen durchzogen und der darunterliegende Rost wird den Messern in Form von Flugrost gefährlich, der vom Messerstahl angezogen wird. Wichtig ist es, die Messer unmittelbar nach jedem Gebrauch von Hand mit lauwarmem Wasser und bei stärkerer Verschmutzung mit mildem Spülmittel abzuwaschen und anschließend direkt abzutrocknen.

3. Das sachgerechte Schleifen

Ein gutes Messer bleibt nur mit regelmäßigem Schliff und dem passenden Schleifwerkzeug richtig scharf. Dabei ist zu beachten, dass die meisten japanischen Messer aufgrund ihres besonderen V-Schliffs ausschließlich mit einem Stein geschliffen werden dürfen und niemals mit einem Wetzstahl, weil dieser die sehr feine Klinge durch seine grobe Oberfläche ausfransen würde. Da Messer beim Schleifen von jedem in einem individuellen Winkel über den Stein gezogen werden, wird das Schleifergebnis am besten, wenn ein Messer immer von der gleichen Person geschliffen wird.

4. Die sichere Aufbewahrung

Erfahrungsgemäß werden viele Messer ohne Klingenschutz lose in der Schublade aufbewahrt, obwohl das die Klingen durch permanente Reibung stark in Mitleidenschaft zieht und Verletzungsgefahr besteht. Besser ist es, die Messer entweder im Messerblock oder an einer magnetischen Schiene aufzubewahren. Beim Transportieren empfiehlt es sich, eine Messertasche mit einzelnen Fächern und zusätzliche Klingenschutzhüllen aus Kunststoff zu verwenden.

5. Die richtige Schneidetechnik

Ein richtig scharfes Messer gleitet mühelos durch verschiedene Produkte, man muss deshalb nicht mit Druck arbeiten. Beim Schneiden ist außerdem zu beachten, dass die gesamte Länge der Klinge genutzt wird. Für gute Ergebnisse sollten bei der Wahl des Messers die spezifischen Anforderungen des Schneidguts berücksichtigt werden. “

paprikaschneiden_650px

 

Kochmesser_Obstschneiden_650px

Mal schauen was ich als nächstes Schneiden möchte. Wie sieht es in euren Küchen aus? Seid ihr mit Messern gut ausgesattet? oder könntet ihr auch so ein Sortiment gebrauchen? Fangt doch schonmal an den Weihnachtswunschzettel zu schreiben , ist ja nicht mehr so lang 😉

Einen guten Start in die Woche wünscht euch

das hafenmaedchen

P.S. Passt auf eure Finger auf 😉 !

*Werbung! Vielen Dank an Gourmet Connection und Kochmesser.de für die Einladung zum Event und für die tollen Messer.

 

 

 

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In: Food

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