Kennt ihr das auch, Besuch kündigt sich an, ihr seid noch unterwegs und überlegt euch was hab ich noch im Kühlschrank woraus man etwas leckeres zaubern kann!? So ging es mir am letzten Sonntag, nach einem spontanem Frühstück mit einer Freundin und einem ausgiebigen Spaziergang durch den Stadtpark bin ich nach Hause gedüst und wollte noch schnell was leckeres für die Eltern zaubern. Etwas abgeschreckt war ich, denn ein ein paar Tagen zuvor ist mir ein Gebäck, was ich eigentlich für die #ichbacksmir Aktion backen wollte zweimal misslungen .
Naja schwamm drüber, bei diesen kleinen zuckersüßen Türmchen kann nicht viel schief gehen und ihr braucht ne knappe Stunde.
Für den Bisquitteig braucht ihr:
4 Eier – 4 EL heißes Wasser -100g Zucker – 70g Mehl – 35g Speisestärke – 1 Msp Backpulver
Die Eier müssen getrennt werden. Das Eiweiß habe ich in meiner Kitchenaid Artisan* mit einer Prise Salz in wenigen Sekunden steif geschlagen. Eigelb mit Zucker und heißem Wasser sehr schaumig rühren. Hierbei ist mein alter orangener lieblings Handmixer zum Einsatz gekommen, für solche Fälle könnte man allerdings auch sehr gut eine zweite Schüssel für die Küchenmaschine gebrauchen 😉 .
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und auf das Eiweiß sieben und vorsichtig unterheben. Die Eigelbmasse ebenfalls vorsichtig unterheben. Das geht auch auf kleinster Stufe mit der Maschine.
Ich habe ein verstellbares Backblech benutzt, dieses relativ klein eingestellt, mit Backpapierausgelegt und darauf den Teig verteilt.
Bei 175 Grad Ober-und Unterhitze ca 15 Minuten backen.
Den fertigen Bisquit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und auskühlen lassen. Nun müssen Kreise ausgestochen werden, ich habe dafür einen Plätzchenausstecher in Kreisform benutzt.
Während der Teig vollständig auskühlt könnt ihr nun die Creme anrühren.
Dafür benötigt ihr:
1 Becher Schlagsahne – 1 Vanillezucker – 1Sahnesteif – 200g Doppelrahmfrischkäse – 2 EL Zucker und Saft einer halben Zitrone – Beeren je nach Geschmack ( Blaubeeren, Johanisbeeren, Brombeeren, Himbeeren oder oder…)
Den Becher Sahne mit 1 Vanillezucker und Sahnesteif steig schlagen.
Frischkäse mit Zitronensaft und Zucker cremig rühren.
Die Frischkäsemasse unter die Sahne heben und Beeren hinzugeben. Einige zur Dekoration übrig lassen.
Nun schichtet ihr kleine Türmchen und dekoriert sie mit Beeren.
Durch das Ausstechen der Kreise hat man natürlich jede Menge Teig übrig, um diesen nicht wegschmeissen zu müssen habe ich noch kleine Desserts gemacht. Einfach restlichen Teig Würfeln und in kleine Dessertgläser füllen. Die Creme obendrauf fertig!
Für viele weitere Sommerleckereien schaut ihr bei Clara vorbei, dort findet ihr eine Sammlung der Rezepte.
Heute Abend werde ich mit der lieben Elbmadame und diesem Bisquitteig auch etwas leckeres zaubern, also stayed tuned oder schaut heute Abend mal bei Instagram vorbei ;). In diesem Sinne Happy Mittwoch !
euer hafenmaedchen
*Die Kitchenaid ist gesponsert.
Schreibe einen Kommentar