Bärlauch, Bärlauch und nochmal Bärlauch! Über all liest und hört man es gerade, nicht wahr. Manchmal habe ich das Gefühl von Jahr zu Jahr werden bestimmte Lebensmittel mehr gehypt, obwohl es sie doch schon so lange gibt. Nun gut ich mag die Lebensmitteltrends und so ist auch ein Päckchen Bärlauch in meinen Einkaufswagen gewandert, zu Hause angekommen hab ich dann überlegt was ich daraus zaubern will. Da schon lange mein Pastaaufsatz nicht mehr zum Einsatz gekommen ist, wurde es mal wieder höchste Zeit und ich habe mich für Bärlauch- Ravioli entschieden 🙂 ! Leckerschmecker sag ich euch!
Für meine Ravioli hab ich meinen üblichen Pastateig gemacht.
250g Mehl – 250g Hartweizengrieß – 2 Eier – etwas Wasser
Den Teig habe ich wie immer mit meiner Kitchenaid Artisan* angerührt und mit den Händen etwas nachgeknetet. Mit dem Pastaaufsatz wird nun der Pastateig gut gewalzt, wenn schöne Teigbahnen entstanden sind werden diese auf ein Brett gelegt um später die Raviolis auszustechen. Dazu könnt ihr ein Glas verwenden, einen runden Plätzchenausstecher oder so wie ich einen richtigen Ravioli-Ausstecher** .
Für die Bärlauch-Ricotta-Füllung braucht ihr :
100g Bärlauch (fein gehackt z.B. mit nem Pürierstab) – 200g Ricotta – 50g geriebener Parmesan- Pfeffer – mediteranes Salz (Flor de Sal Mediterranea**)
Alle Zutaten gut vermengen in einen Spritzbeutel geben und kleine Kleckse auf die ausgestochenen Raviolis geben. Entweder in der mitte Falten und am Rand an drücken, aber vorsicht, dann darf nur sehr wenig Füllung auf dem Nudelteig sein. Ich hab mich für die Variante entschieden, Deckel auszustechen und auf den Raviolis zu plazieren, vorsichtig den Rand andrücken! Fertig !
Im kochenden Salzwasser werden die Ravioli für ca 5 Minuten gegart.
Ich habe die Ravioli mit der superduperturbo leckeren Ofentomatensauce alla Tim Mälzer serviert. Die ist so gut !
Das Rezept von Tim findet ihr hier. Ich verfeiner die Sauce immer mit etwas Chiliöl, so bekommt die Sauce eine angenehme schärfe. Also 2EL Olivenöl und 1 EL Chiliöl ! Probiert es unbedingt mal aus, danach wollt ihr keine andere Tomatensauce mehr !
So nun aber schnell Bärlauch auf den Einkaufszettel schreiben bevor die Saison vorbei ist! Ich hoffe ihr bekommt noch welchen!
Einen schönen Sonntag, liebe Grüße von den Landungsbrücken, hier tutet und pfeift es schon das ganze Wochenende!
euer hafenmaedchen
*Kitchenaid – Langzeitkooperationspartner
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