Nach dem der Eiersalat so gut bei euch angekommen Nach dem der Eiersalat so gut bei euch angekommen ist, möchte ich noch dieses köstliche Frischkäse Rezept mit euch teilen! 🫑🥖🫙
Mit dem selbstgemachten Frischkäse gleich doppelt so lecker! 
300g Frischkäse 
1 Tütchen Salatkrönung nach Wahl
Salatkerne mix ( z.B. Sonnenblumen-, Kürbis-, und Pinienkerne)
1 Paprika gewürfelt
2 Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten 
Salz,  Pfeffer und Kresse  Hast du auch ein leckeres Frischkäse Rezept? Ich freue mich auf Inspiration in den Kommentaren 😊🥒 #rezeptideen #frischkäsetopping #frischkäseselbstgemacht #thermomixrezepte #lebelecker
Eiersalat wird hier geliebt! Besonders wenn unsere Eiersalat wird hier geliebt! Besonders wenn unsere fleißigen Bauhelfer am Frühstückstisch sitzen! Daher poste ich euch mal mein Rezept! Ich hab immer wieder getüftelt und ausprobiert, aber das ist es jetzt! 
125g Mayo 
100g griechischer Joghurt 
Großer Klecks Senf aus der Tube
Große Prise Salz, Pfeffer & Zucker
Spritzer Zitrone
Eine Schalotte fein gewürfelt! 
10 hartgekochte Eier
Fertig 
Achtung große Menge wird hier aber immer leer 😅😉❤️ #eiersalat #rezeptidee #leckerzumfrühstück #frühstücksideen
Immer mal wieder werde ich nach der Bindetechnik m Immer mal wieder werde ich nach der Bindetechnik meiner @musselin_liebe Tücher gefragt! Daher habe ich euch ein Reel dazu gedreht. Und wie bindest du dein Tuch? Damit der Beitrag nicht verloren geht, speichere ihn dir gerne ab. #musselinliebe #musselintuch #outfitinspiration #colourfuloutfit
Ich freu mich schon so sehr auf das Gartenjahr und Ich freu mich schon so sehr auf das Gartenjahr und kann es kaum erwarten! Viele Blumensträuße sollen auch in diesem Jahr gebunden werden! Bald heißt es wieder Saat kaufen und Pflanzpläne schmieden! Wer plant noch einen Schnittblumengarten ? #blumen #blumengarten #garteninspiration #gartengestaltung #schnittblumengarten
Nach dem Adventskranz folgt der Frühlingskranz! I Nach dem Adventskranz folgt der Frühlingskranz! Ich weiß wir haben noch Winter, aber ich habe gegen ein bisschen Frühling auf dem Tisch nichts einzuwenden 😉🌸 Dafür habe ich den Betonring mit Alufolie ausgelegt und Hyazinthen und Perlblunen eingesetzt und mit etwas Moos bedeckt! Ich mag es sehr! Inspiriert wurde ich von der lieben Sandra @hallomeinkleines 💜 #diyfrühling #frühlingsdeko #betonring #dekodiy #garnundmehr
Gesund und Lecker ins neue Jahr 🥒🥗🍴? Wie Gesund und Lecker ins neue Jahr 🥒🥗🍴? Wie wäre es mit so einer leckeren Bowl ? Auch bei diesem Gericht kommt der Thermomix zum Einsatz! Reis kochen, Sauce herstellen, Fisch Dampf garen oder Fleisch anbraten und ganz neu darf der Gemüsestyler natürlich nicht fehlen! Nun brauchst du auch nicht mehr ewig schnippeln sondern kannst easy Gemüse in Scheiben schneiden oder raspeln! Was sagst du, ist das auch was für dich? Dann melde dich gern #eattherainbow #thermomix #thermomixrezepte #gesundundlecker
Eine weitere Frage hat mich die letzten Tage ebenf Eine weitere Frage hat mich die letzten Tage ebenfalls häufiger erreicht! Anne, woher waren die Fotobücher die du bestellt hast?! Christoph und ich haben an einem Wochenende Fotobücher von unserem Bauprojekt @loft_am_teich erstellt! Ich bin da für die schönen Momente und groben Baufortschritte zuständig, Christoph eher für Details wie z.B. #woistwelcheleitung und co. ! Nun liegen hier bereits 5 Bände, weitere Folgen! Wir sind sehr zufrieden mit der App und Qualität von @rosemood.de / Werbung ohne Auftrag 😉 #fotobücher #bautagebuch #loftamteich #rosemood
Leckere Pizzabrötchen als Fingerfood zum Neujahrs Leckere Pizzabrötchen als Fingerfood zum Neujahrsauftakt mit großartigen News !  #thermomixrezepte #thermomix #thermomixgemüsestyler
Pfütten - Poffertjes - Pförtchen Da mich nun ein Pfütten - Poffertjes - Pförtchen Da mich nun einige Nachrichten zu meinem Rezept erreicht haben, teile ich es noch rasch mit euch im Feed! Also abspeichern nicht vergessen! 😉 Das Geheimnis für diese fluffigen Teilchen ist Eischnee 🤩 #pförtchen #rezeptideen #poffertjes #silvestertradition #norddeutschland 
Edit: Eine Prise Eier ist natürlich Quatsch und kann einfach weggelassen werden 🤣🙈🙃
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Food · 10. Mai 2015

Last Minute – Bärlauch-Ravioli und die wohl weltbeste Tomatensauce

Kitchenaid_Nudelteig-650px

Bärlauch, Bärlauch und nochmal Bärlauch! Über all liest und hört man es gerade, nicht wahr. Manchmal habe ich das Gefühl von Jahr zu Jahr werden bestimmte Lebensmittel mehr gehypt, obwohl es sie doch schon so lange gibt. Nun gut ich mag die Lebensmitteltrends und so ist auch ein Päckchen Bärlauch in meinen Einkaufswagen gewandert, zu Hause angekommen hab ich dann überlegt was ich daraus zaubern will. Da schon lange mein Pastaaufsatz nicht mehr zum Einsatz gekommen ist, wurde es mal wieder höchste Zeit und ich habe mich für Bärlauch- Ravioli entschieden 🙂 ! Leckerschmecker sag ich euch!

Für meine Ravioli hab ich meinen üblichen Pastateig gemacht.

250g Mehl – 250g Hartweizengrieß – 2 Eier – etwas Wasser

Den Teig habe ich wie immer mit meiner Kitchenaid Artisan* angerührt und mit den Händen etwas nachgeknetet. Mit dem Pastaaufsatz wird nun der Pastateig gut gewalzt, wenn schöne Teigbahnen entstanden sind werden diese auf ein Brett gelegt um später die Raviolis auszustechen. Dazu könnt ihr ein Glas verwenden, einen runden Plätzchenausstecher oder so wie ich einen richtigen  Ravioli-Ausstecher** .

Ravioli_baerlauch_650px

Für die Bärlauch-Ricotta-Füllung braucht ihr :

100g Bärlauch (fein gehackt z.B. mit nem Pürierstab) – 200g Ricotta –  50g geriebener Parmesan-  Pfeffer – mediteranes Salz (Flor de Sal Mediterranea**)

Alle Zutaten gut vermengen in einen Spritzbeutel geben und kleine Kleckse auf die ausgestochenen Raviolis geben. Entweder in der mitte Falten und am Rand an drücken, aber vorsicht, dann darf nur sehr wenig Füllung auf dem Nudelteig sein. Ich hab mich für die Variante entschieden, Deckel auszustechen und auf den Raviolis zu plazieren, vorsichtig den Rand andrücken! Fertig !

Im kochenden Salzwasser werden die Ravioli für ca 5 Minuten gegart.

Ich habe die Ravioli mit der superduperturbo leckeren Ofentomatensauce alla Tim Mälzer serviert. Die ist so gut !

Ofentomatensauce_timmaelzer-650px

Das Rezept von Tim findet ihr hier. Ich verfeiner die Sauce immer mit etwas Chiliöl, so bekommt die Sauce eine angenehme schärfe. Also 2EL Olivenöl und 1 EL Chiliöl ! Probiert es unbedingt mal aus, danach wollt ihr keine andere Tomatensauce mehr !

Baerlauch-Ravioli_Ofentomatensauce-650px

So nun aber schnell Bärlauch auf den Einkaufszettel schreiben bevor die Saison vorbei ist! Ich hoffe ihr bekommt noch welchen!

Einen schönen Sonntag, liebe Grüße von den Landungsbrücken, hier tutet und pfeift es schon das ganze Wochenende!

euer hafenmaedchen

 

*Kitchenaid – Langzeitkooperationspartner

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