WERBUNG // Laue Sommerabende und gemütliche Runden mit Freunden auf Balkonien. Kühle Drinks und leckeres Essen. Genau so habe ich mir den Sommer auf dem Lande vorgestellt. Ich erinnere mich noch gut an den ersten Tag an dem ich gemeinsam mit Christoph diese Wohnung hier auf dem Lande angeschaut habe. Er kennt sie ja schon immer. Ich war hin und her gerissen. Dachte nie im Leben möchte ich hier auf dem Land wohnen. Aber sage niemals nie! Schon im letzten Jahr habe ich die Sommerabende und Auszeiten am Wochenende sehr genossen. Nun sitze ich hier mit einem Gläschen Roséwein. Um genau zu sein Blanchet Rosé de France. Ich könnte glücklicher mit meiner Entscheidung nicht sein. So ziemlich jeden Abend gemeinsam zu verbringen, bedeutet auch immer ein gemeinsames Abendessen. Wir essen beide gern und so ziemlich alles. Neue Gerichte zu kreieren und auszuprobieren steht also an der Tagesordnung. Wie ihr schon gemerkt habt sind Salatkreationen bei uns gerade mehr als angesagt.
Diesmal habe ich quer durch den Gemüsegarten beim Marktbesuch von allem etwas mitgenommen um einen bunten Salat zusammen zu schnippeln. Besonderes Topping an meinem Sommersalat, ein Vinaigrette mit Blanchet Roséwein. Der Rosé de France schmeckt ganz besonders mit seiner zart- beerigen Note. Die Fruchtnote aus Erdbeeren und Himbeeren passt perfekt an lauen Sommerabenden. Ich bin schon immer ein Fan von gut gekühltem Roséwein. Der Liebste bevorzugt eher Weißwein, gern den Blanchet Chardonnay, aber mit meiner Roséwein Vinaigrette konnte ich überzeugen.
Bunter gemischter Salat mit Roséwein-Vinaigrette
dazu Hähnchenspieß im Sesammantel
Roséwein- Vinaigrette
75ml Blanchet Rosé de France – 4 El Olivenöl – 1 TL Senf – 1 Spritzer Zitronensaft – 2-3 frische Knoblauchzehen fein gehackt – 1 TL Rosa Pfefferkörner – Salz & Pfeffer
Für die Roséwein- Vinaigrette alle Zutaten rasch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Vinaigrette schmeckt zu Salat der Saison z.B. Babyspinat/Eisbergsalat mit Champions, Möhrenstifte, Radieschen, Tomaten, Gurke und vielem mehr.
Für die Hähnchenspieße
500g Hähnchenbrustfilet – 2 EL Olivenöl – 4-6 EL gerösteter Sesam – 1 EL rosa Pfefferkörner
Das Hähnchenbrustfilet in dünne streifen schneiden und diese dann lamellenförmig auf einen Holzspieß stechen. Mit Olivenöl bestreichen und auf einem Kontaktgrill grillen / in der Pfanne braten.
Einen Teller mit geröstetem Sesam & rosa Pfeffer bestreuen. Die heißen Spieße im Pfeffer-Sesamgemisch wenden.
Bald ist Urlaubszeit, die Sommerferien stehen vor der Tür und ich freue mich auf noch viele weitere Sommerabende auf dem Balkon. Wenn der Grillduft in der Luft liegt und das Wasser von der eisgekühlten Roséweinflasche perlt, dann ist Sommer. Welchen Wein trinkt ihr am liebsten?
Cheers
euer hafenmaedchen
// Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Blanchet entstanden.
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