“Enjoy the moment” dachte ich mir als ich am Freitagabend in der Sturmfreien Bude im Karoviertel ankam und das Wochenende einläutete. Die Location, durfte ich nun schon zum dritten Mal besuchen und freue mich bei jedem Mal wieder den Ausblick zu genießen. Und auch bei diesem Besuch zeigte sich das Hamburger Wetter von seiner besten Seite. Diesmal ging es in der Sturmfreien Bude um das neue Mövenpick Eis. Bei Eis muss man mich nicht lange überreden, da komme ich gern. In kleiner Bloggerrunde wurden uns die neusten Kreationen präsentiert. Besonders begeistert bin ich vom Frozen Yogurt in der Portionsgröße. Endlich bekommt man sowas gutes auch im Supermarkt .
Den gefroren besonders cremigen leichten Yogurt gibt es in folgenden vier Geschmacksrichtungen. Red Fruit Cookie, Caramel Almond, Yogurt Crispy und Honey Walnut. Die Sorte Honey Walnut wurde für uns von Mark Scheller dem Eiserfinder bei Mövenpick frisch zubereitet. Innerhalb von 10 Minuten war mit der Eismaschine der cremeige Frozen Yogurt zubereitet, in einer großen Schüssel wurden dann Honigsauce und karamelisierte Walnüsse wie bei einer Lasagne mit der Eiscreme geschichtet.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Wären da nicht noch die anderen Eiskreationen gewesen, die außerdem noch probiert werden sollten, hätte ich eine Kugel nach der anderen Essen können.
Auch MÖ by Mövenpick kann sich sehen lassen. Wer es so richtig Schokoladig mag liegt mit der Choco Tarte genau richtig. Das ist etwas für Schokoholics wie mich. Aber auch die fruchtige Variante Himbeer Biscuit war genau meins. Wie gut das der Sommer erst kurz bevor steht und ich hoffe auf viele heiße Tage, dann weiß ich schon zu welchem Eis ich in der Eistruhe greifen werde.
Am allerbesten hat mir die Frozen Yogurt Honig- Walnuss- Kombination gefallen. Ich habe mich ein bisschen Inspirieren lassen und für euch einen leckeren Brotaufstrich kreiert. Dieser macht sich sicher gut beim Osterbrunch und passt hervorragend zu meinem Hefezopf.
1 Becher(200g) griechischer Joghurt
250g Magerquark
etwas Milch
100g karamelisierte zerhackte Walnüsse
Honig
Joghurt und Magerquark mit einem Schuss Milch zu einer cremigen Masse aufschlagen die karamelisierten Walnüsse unterheben und nach belieben mit Honig süßen.
Dieser süße Aufstrich schmeckt mir besonders gut auf Weißbrot, Milchbrötchen oder frischem Hefezopf.
Natürlich auch Pur ein Genuss.
Bei der Zubereitung dieses Aufstrichs war meine Kitchenaid Artisan* wiedermal eine große Hilfe
Liebste Grüße
vom
hafenmaedchen
*sponsored
Nina meint
Wow, das hört sich ja richtig lecker an!
Ich liebe auch schon den Walnuss-Käse, den es in manchen Käsetheken gibt!
Der Aufstrich hört sich auch richtig lecker an!