Heute war Putztag ! Die Orangerie strahlt wieder ! Heute war Putztag ! Die Orangerie strahlt wieder ! Es ist ein Angang, aber es lohnt sich! Bin so so dankbar für die Unterstützung meiner Mama @fraujeske ✨💞
Was muss bei dir dringend ein fresh up haben ? #Gartenarbeit #werimglashaussitzt #solltenichtmitsteinenwerfen #orangerie #gartengestaltung #sommerabende #summerishere
Ein kleines Gartenhäuschen, die Orangerie, ein Rückzugsort –
… das war der Plan. Laue Abende mit Lichterkette, ein Gläschen Wein, Füße hoch. 🍷🌙
Und dann?
Kraut zwischen den Platten. Ameisenparade. Spinnweben deluxe.
Jetzt wird erstmal geschrubbt statt gechillt. 😅🧼

Kennst du das auch?
#TraumhausRealityCheck
#Gartenliebe #Orangerie #Reallife #HausImGarten #Gartenalltag
Frischer Kefir ganz einfach aus dem Thermomix – Frischer Kefir ganz einfach aus dem Thermomix – voller natürlicher Probiotika, Vitamine und Power für deinen Alltag! 🍓👯‍♀️🥤
Ob für die Darmgesundheit, ein strahlendes Hautbild oder mehr Energie: Dieser selbst gemachte Drink ist dein täglicher Gesundheitsboost – ganz ohne Zusätze, aber mit vollem Geschmack.
🥛💦🍓🥤🤗
150ml Kefir - 100 ml Wasser - eine Handvoll TK Beeren deiner Wahl - 1 Scoop Proteinpulver - 1 TL Flohsamen - 1 EL Leinsamen – jetzt ausprobieren und deinem Körper was Gutes tun! 
Lust auf mehr gesunde Ideen? Dann speichere dir das Reel, teile es mit deinen Liebsten und folge für noch mehr einfache Wohlfühlrezepte! 

#kefirliebe #thermomixrezepte #probiotisch #gesundundlecker #darmgesundheit #naturalboost #selbstgemacht
Manchmal braucht’s keine großen Pläne – nur Manchmal braucht’s keine großen Pläne – nur knallige Acrylfarben🎨, gute Musik 🎶 und ein bisschen Sonne im Gesicht☀️. Ein Nachmittag mit bunten Farben stand schon lange auf meiner to do Liste !

Gönn dir deine eigene kreative Pause und lass die Farben für dich sprechen! Und wie sieht deine bunte Auszeit aus? 

#kreativeauszeit #acrylicpainting #gartenzeit #farbenflash #selbstfürsorge #kunstmachtglücklich #malenmachtfreude #acrylicfun #buntepause #arttherapy
Ich bekomme so viele Fragen in den Nachrichten – Ich bekomme so viele Fragen in den Nachrichten – zu allem Möglichen:
Woher ist das?🧐
Was benutzt du da?🤭
Wie machst du das eigentlich?🤓

Jetzt drehe ich den Spieß um:
Stell deine Frage in den Kommentaren!

Egal, was dich interessiert – ich beantworte die Fragen direkt hier in den Kommentaren unter dem Reel.

Ich freu mich auf eure Kommentare🫧💖 
#woheristdas #meinstyle #anneerzähldochmal #qanda
Was ich die letzten 4 Tage gegessen habe – ganz Was ich die letzten 4 Tage gegessen habe – ganz ohne Heißhunger & ohne Verbote.
Kein Kalorienzählen. Kein ständiges Denken ans Essen. Einfach echte, sättigende Mahlzeiten, die mir guttun.
Für mich ein riesiger Schritt in Richtung intuitives Essen und Wohlfühlen im Alltag. 🍓🥗🍹☕️

Welche dieser Mahlzeiten würdest du sofort probieren?
Schreib’s mir in die Kommentare – und speicher dir die Ideen, wenn du öfter essen willst ohne danach die Süßigkeiten-Schublade zu plündern. 🍭🍫
#intuitivesEssen #keindiätstress #gesundessen #heißhungerstoppen #realfood #ernährungsumstellung #essenohneverzicht #alltagstauglich
Er hat auf Malle die Nächte durchgetanzt, ich hab Er hat auf Malle die Nächte durchgetanzt, ich hab zwischen Garten, Achtsamkeit & gesundem Essen meine Akkus aufgeladen. 🎉🧘🏼‍♀️💖🤭🍹🥗
Manchmal braucht’s genau das: Zeit für sich – damit man danach umso lieber wieder gemeinsam lacht, lebt und strahlt.

Und du? Team Party oder Team Selfcare? Schreib’s in die Kommentare!
Speicher dir diesen Moment, wenn du auch glaubst: Kleine Auszeiten machen große Liebe. ❤️

#Wiedervereint #SelfcareUndSangria #BeziehungMitBalance #CoupleVibes
Einfach mal durchatmen. Ein Day Retreat im eigene Einfach mal durchatmen. Ein  Day Retreat im eigenen Garten  gehostet von der lieben @paulines_soulspace war genau das, was ich gebraucht habe: Yoga unter freiem Himmel, gesundes Soulfood und echte Ruhe mitten im Alltag. Alle Session online via Zoom.

Es braucht nicht viel, um aufzutanken – nur die richtige Umgebung und ein bisschen Achtsamkeit.

Wann hast du dir deine letzte Auszeit gegönnt?

Was wäre bei deinem perfekten Retreat-Tag ein absolutes Must-have? Schreib’s in die Kommentare!

#DayRetreat #SelfcareDay #GartenRetreat #Achtsamkeit #Soulfood #MeTime #YogaImGarten #MiniRetreat #SlowLiving #RetreatVibes #Naturzeit #RausAusDemAlltag #WellnessZuhause
Es sind die kleinen Momente, die ganz groß werden Es sind die kleinen Momente, die ganz groß werden – wenn du mit den richtigen Menschen lachst, den Alltag vergisst und einfach den Augenblick lebst. Freundschaft ist kein Versprechen, sondern ein Gefühl. Und genau das feiern wir – mit Crémant, Whirlpool und ganz viel Lachen.

Markiere die Freundin, ohne die so ein Moment nicht komplett wäre – und speicher ihn für später ab.

#GirlsTime #Freundschaft #JustFriends #WhirlpoolVibes #CrémantMoments #BestiesForever #FriendshipGoals #FeierDasLeben #RealTalk #VibesOnly
  • Kontakt
  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

hafenmaedchen

FOOD, DIY & LIFESTYLE

  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

Food · 16. September 2016

RESPECT for FOOD – Das Motto des Sistermag -Events mit Grundig & Schott Ceran auf der IFA in Berlin

sistermaggoesifa-014klein

Die Zeit fliegt gerade so sehr, ehe man sich versieht ist wieder eine Woche vergangen. Nun ist es also höchste Zeit euch noch von dem schönen Wochenende in Berlin zu erzählen. Anfang September ging es gemeinsam mit meiner lieben Bloggerfreundin Jasmin, am frühen Freitagmorgen in Richtung Berlin. In Berlin erwartete uns das wunderschön (das ist eigentlich noch maßlos untertrieben) dekorierte sisterMAG – Office. Überall waren tolle Blumenarrangements & Gemüse zu finden. Denn der Freitag stand unter dem Motto #respectforfood.

sistermaggoesifa-013klein

Wir starteten den Tag bei einem leckeren Brunch, welches von dem Berliner Restaurant Restlos Glücklich ausgerichtet wurde. Der Name ist Programm, das Restlos glücklich rettet jeden Tag Lebensmittel, aus denen dann die Speisen im Restaurant zubereitet werden. Somit steht jeden Tag etwas anderes auf der Karte und sehr bemerkenswert ist auch das die meisten Mitarbeiter ehrenamtlich arbeiten.

Nachdem wir gut gestärkt waren, wurden wir noch von Grundig & SCHOTT CERAN begrüßt, es gab einen kurzen Einblick in die Grundiggeschichte und ja Grundig gibt es noch, das ist wohl eine der meist gestellten Fragen 😉 .

sistermaggoesifa-040klein

Die Mädels von SCHOTT CERAN, gaben uns einen Einblick in die Belastbarkeit von Ceranfeldern und gaben die richtigen Reinigungstipps. Als kleiner Hinweis, bitte nicht mit dem Spülilappen über das Ceranfeld gehen und auch übergekochtes Wasser immer sofort wieder wegwischen. Das gibt sonst böse  Kalkflecken und Spüli sorgt für einen Regenbogenschleier, beides nicht schön, wir haben die Härtefälle gesehen. Und was ganz besonders schlimm für ein Ceranfeld ist: ZUCKER!!! dieser brennt sich ein und hinterlässt richtige Furchen. Also haltet euer Ceranfeld immer sauber, mit den geeigneten Mittelchen. Schott Ceran prüft Reinigungsmittel im Labor und versieht sie anschließend mit einem Siegel. In unserem Goodiebag gab es eines von JEMAKO und brachte mein Ceranfeld schnell zum glänzen.

sistermaggoesifa-043klein

Kommen wir nun aber wieder zum Thema #Respectforfood. Über den Tag verteilt konnten wir an 3 verschiedenen Workshops teilnehmen. Zum einen bei Lauren von culinary canvas , bei den Mädels von CulinARy MiSfiTs, und bei Steffen von der Berliner Speisemeisterei.  Ich weiß gar nicht wo ich Anfangen soll zu erzählen, denn es waren wirklich schöne Workshops.

sistermaggoesifa-274klein

Starten wir bei Lauren, sie ist extra aus London angereist, um uns ihre Kunstwerke zu zeigen. Lauren spielte irgendwann vor einiger Zeit mit ihren Restespaghettis auf dem Teller herum und schon entstand ein kleines Kunstwerk. Mittlerweile zeigt sie auf ihrem Instagramaccount über 100 Beiträge von tollen Motiven, die alle mit Lebensmitteln entstanden sind. Dabei kommt aber nur auf den Teller, was sie auch isst, denn ganz unter dem Motto #respectforfood, soll natürlich nichts weggeschmissen werden. Auch wir durften kreativ werden und konnten uns am bunten Tisch bedienen. Es war wirklich beeindruckend welche Kreativität von den anderen Bloggern an den Tag gelegt wurde. Ich habe ein relativ einfaches kleines maritimes Kunstwerk zu stande gebracht.

sistermaggoesifa-310klein

Tanja und Lea von den Culinary Mitfits brachten uns ein leckeres Rezept für Süsssaure Schmorgurken mit.

sistermaggoesifa-114klein

Nun fragt sich der ein oder andere vielleicht, was sind den Misfits überhaupt. Bei den Misfits geht es darum, die gesamte Ernte zu verbrauchen. Schnell wird Gemüse aussortiert, wenn es nicht der Norm entspricht, dabei sind die Mitfits eigentlich besondersschön. Kartoffeln in Herzform, Möhrchen mit drei Fingern, zu klein oder zu groß geratenes Gemüse, es kann alles sein. Und auch vergessenes Gemüse ist immer dabei. Für mich zählt Schmorgurke definitiv dazu, und deshalb habe ich mich besonders gefreut, dass wir diese einkochen konnten.

sistermaggoesifa-210klein

Und weil sie wirklich köstlich sind, verrate ich euch auch das Rezept !

Süsssaure Schmorgurken

2 KG Schmorgurken – 2 rote Zwiebeln – 1 Stück Ingwer – 250ml Weinessig – 250g Zucker – 30 g Senfkörner- 1EL Salz

sistermaggoesifa-198klein

So wirds gemacht:

Gurken Schälen, entkernen & Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Ingwer mit dem Löffel schälen und in feine Streifen schneiden. 600ml Wasser mit Essig, Salz, Zucker,Senfkörnern,Ingwer und Zwiebeln aufkochen. Gurken hinzugeben, aufkochen und gut 5 Minuten köcheln lassen. Gurken möglichst heiß in vorher sterilisierte Gläser füllen. Sud aufkochen, in die Gläser verteilen, sodass die Gurken knapp bedeckt sind. Sofort dicht verschließen und abkühlen lassen. Die Gläser an einem möglichst kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Mindestens 3 Monate haltbar.

Danke für das tolle Rezept an  Tanja & Lea <3

Ein paar Einblicke in die Küche zeigte uns Steffen, hauptsächlich unter Verwendung von Grundig Küchengeräten 😉 ! Und zauberte das wohl köstlichste Rinderfilet welches ich je gegessen habe.

Den Freitag ließen wir dann noch in ausgewählten Berliner Restaurants ausklingen, voll mit neuen Eindrücken und vielen tollen Gesprächen mit den anderen Bloggern fiel ich ins Bett.

sistermaggoesifa-337klein

Am Samstag ging es noch auf die IFA, ich war bereits im letzten Jahr dort und völlig überwältigt von den vielen Eindrücken. Bei Grundig wurde uns ein Blick in die Zukunft gewährt. Wirklich spannend und ich kam teilweise aus dem Staunen kaum mehr raus, denn einige Prototypen sind wirklich abgefahren, dazu zählt auf jedenfall, der Kräuterkühlschrank in dem Kräuter gezüchtet weren, der Kühlschrank, der dir anzeigt, in welcher Schublade der verdorbene Fisch liegt und der Backofen der auch kühlen kann. Wahnsinn oder!?

sistermaggoesifa-398klein

Wir haben noch weitere Stände auf der IFA besucht und waren schnell sehr erschlagen, von Lautstärke, Innovationen und den Menschenmassen. Aber es war durchaus sehr interessant und mal schauen wie schnell uns die abgefahrenen Prototypen im echten Leben begegnen werden. Am Samstagabend, waren wir dann noch bei der Schott Design Award Preisverleihung dabei und konnten, wunderschön gestaltete Ceranfelder bestaunen und es wurde das neue kratzfeste Schott Ceran Miradur vorgestellt.

sistermaggoesifa-150klein

Einen guten Start ins Wochenende

wünscht das

hafenmaedchen

Fotocredit: ataleoftwohearts

Ein ganz besonderer Dank geht an das Team vom Sistermag für die tolle Oranisation, es war schön dabei zu sein. Ein Herzliches Dankeschön auch an Grundig & SCHOTT CERAN und alle weiteren Sponsoren, die dieses Event ermöglicht haben.

Teile diesen Beitrag

In: Food

Das magst du vielleicht auch

Leckere norddeutsche Käsestulle – RÜCKER Alter Schwede mit fruchtigem Mango Chutney
Ein Picknick im Grünen mit köstlichem Crémant von der Loire und Käsevariationen
Rezept für Churros in der Weihnachts Edition – frittieren im Topf mit Biskin®

Kommentare

  1. Christina Gruber meint

    28. September 2016 um 15:29

    Liebe Anne, vielen Dank für den schönen Beitrag. Uns hat es auch riesig viel Spaß gemacht beim Workshop in Berlin! Schön, dass du dabei warst. Liebe Grüße, Christina von SCHOTT CERAN

    Antworten

Trackbacks

  1. Schmorgurken im Glas | CulinARy MiSfiTS sagt:
    23. Oktober 2016 um 17:15 Uhr

    […] Mehr Infos findet ihr hier oder auch hier. […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nächster Beitrag >

Mein Heimatgericht – Fisch in Senfsauce plus Gutscheine zu gewinnen

Hey! Schön dass du da bist.

Folge mir auf Instagram

Folge mir auf Pinterest

hafenmaedchen-Pinterest
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Copyright © 2025 hafenmaedchen