Werbung wegen Markennennung / Produktplazierung unbezahlt // Kennst du eigentlich Churros ? Churros, das spanisches Fettgebäck kenne ich aus einigen Spanien Urlauben. Tatsächlich war es damals dort nicht so leicht zu finden, wie wir dachten. Aber tatsächlich ist es mir nie so richtig aus dem Kopf gegangen. Mittlerweile gibt es Churros auch häufig auf Jahrmärkten oder dem Hamburger Dom. Seit einiger Zeit auch bei mir in der heimischen Küche. Das Rezept für Churros, konnte ich kürzlich bei einem Event von Biskin® & der Bauer Media Group kennenlernen. Es ist so einfach und gelingsicher, dass ich es sehr gern mit euch teilen möchte.
Churros werden aus einem Brandteig hergestellt. Hast du schon einmal Brandteig gemacht?
Rezept für Churros
Zutaten:
50g Biskin® Pflanzenfett – 420 ml Wasser – 50g Zucker – 1/2 TL Salz – 1 Vanilleschote oder etwas gemahlene Vanille – 250g Dinkelmehl – 2 Eier – 1 Kg Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren
optional für die Weihnachtsedition 1- 2 TL Sepkulatiusgewürz
Zucker & Zucker & Zimt zum garnieren.
Zubereitung :
Biskin®,Wasser, Zucker, Salz & Vanille in einem Topf erhitzen und zum kochen bringen. Dinkelmehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.Optional kann für die Weihnachtsedition der Churros noch Spekulatiusgewürz zum Mehl gegeben werden. Die Masse aus Wasser und Biskin® zum Mehl geben und gut verrühren. Kurz abkühlen lassen und dann die Eier hinzugeben, ebenfalls gut verrühren. Wenn nun eine homogene Masse entstanden ist, für eine halbe Stunde kalt stellen.
In einem Topf Biskin® Pflanzenfett erhitzen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und lange Teigstreifen direkt in das heiße Öl drücken. Die Enden können mit einer Küchenschere oder einem Messer sauber abgetrennt werden.
Die Churros so lange backen bis sie goldbraun sind, zwischendurch wenden. Die fertigen Churros mit der Schöpfkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtrofen lassen.
Im Zucker wenden und am besten noch warm servieren. Wer mag kann die Churros auch in Zucker und Zimt wenden.
Besonderslecker ist ein schokoladiger Dip zu den Churros.
Dafür 100g dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und 200g Creme Double unterrühren.
Frittieren im Topf mit Biskin®
Ehrlich gesagt habe ich mich bisher an das Frittieren zu Hause noch nicht so richtig herangewagt. Wir haben keine Fritteuse und daher gab es bisher bei uns nichts frittiertes. Dank des schönen Events mit Biskin® in der Küche des leckermagazins wurde mir die Angst genommen. Frittieren im Topf geht so schnell und einfach.
Gut zu wissen:
Die optimale Frittiertemperatur liegt zwischen 160 und 175 °C. Dann bleibt die Qualität des Frittierfettes optimal erhalten und die Speisen garen und bräunen schonend. Einfach ein Thermometer in den Topf hängen um so die Temperatur zu kontrollieren.
Biskin® Pflanzenfett eignet sich natürlich auch nicht nur zum frittieren. Beim Braten in der Pfanne oder im Wok werden schnell Temperaturen um 200°C erreicht – und genau dafür ist Biskin® EXTRA HEISS gemacht. Für seine hohe Hitzebeständigkeit sorgt die spezielle Rezeptur aus ölsäurereichen (= High Oleic) Pflanzenölen, die bis 210°C hitzebeständig ist.
Ganz wichtig natürlich auch, das Frittierfett, darf nicht über den Ausguss entsorgt werden. Mein Tipp also: Fett über einen Trichter zurück in die Flasche geben und im Restmüll entsorgen.
Hast du schonmal Churros gemacht oder im Topf frittiert? Ich freue mich von euch in den Kommentaren zu lesen und bin gespannt wer dieses Rezept als erstes ausprobiert!
Auf Pinterest habe ich weitere Churros Rezepte gesammelt und auch viele Rezepte zur Weihnachtszeit gesammelt.
Viele Grüße
Anne – das hafenmaedchen
*Vielen Dank an Biskin® für die Einladung zum Event und die Produkt Samples.
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