WERBUNG// Liebt ihr Sushi auch so sehr wie ich ? Dann hab ich heute eine leckere alternative für euch. Diese Variante bedeutet etwas wenig Zeitaufwand und ist mindestens genauso lecker wie Sushi. Als wir kürzlich im Mercedes me Store zum Poké Bowl essen in Hamburg eingeladen waren, war es um uns geschehen. Ehrlich gesagt musste ich damals erstmal Google befragen was denn nun schon wieder eine Poké Bowl ist. Bei den ganzen Food Trends kommt man manchmal ja nicht so ganz mit 😉 ! Eigentlich könnte man es auch Sushibowl nennen und jeder wüsste sofort bescheid. Die Poké Bowl hat ihren Ursprung auf Hawaii und beinhaltet frischen marinierten Fisch und weitere frische Zutaten, nämlich jede Menge Gemüse und je nach belieben Reis, Quinoa, Salat oder ähnliches. Der Kreativität sind wie immer keine Grenzen gesetzt.
Nachdem wir von der leckeren Bowl so begeistert waren, habe ich dies nun auch auf den heimischen Küchentisch gebracht, natürlich in einer abgespeckten Form aber auch unheimlich köstlich.
Meine Küche hat mal wieder Zuwachs durch einen tollen Küchenhelfer bekommen, den ich nach kurzer Zeit schon nicht mehr missen möchte. Einen Reiskocher von Reishunger, dieser bringt den Reis auf den perfekten Garpunkt, hat zudem noch eine Warmhaltefunktion und zusätzlich einen Einsatz zum Dämpfen. Klingt perfekt nicht wahr? Für die Poké Bowl darf der Sushireis auch gern warm sein. Sushireis in einem normalen Topf zu kochen ist ja etwas tricky, aber nicht unmöglich, warum sollte man es sich nicht ein bisschen leichter machen 😉 .
Als der Sushireis für die Poké Bowls köchelte habe ich den Einsatz mit Kaiserschoten befüllt und zur restlichen Garzeit hinzugegeben. Superpraktisch und köstlich zugleich.
Für eure Poké Bowl könnt ihr sämtliche Zutaten wählen die euch schmecken. Ich habe ziemlich groß aufgefahren und hatte von allem ein bisschen, ihr braucht ja keine großen Mengen, aber schaut doch mal was eure Gemüse Schublade so her gibt.
Das gehört in meine Poké Bowl
Avocado – Paprika – Karotten – Sprossen – Gurke – Kaiserschoten – Räucherlachs oder frischer Lachs in Sushiqualität – frischer Thunfisch – Sesam – Teriyakisoße – Nüsse – Algensalat
Es klingt jetzt zwar ziemlich viel, aber die meisten Sachen befinden sich bei mir sowieso im Kühlschrank. Der fertig gekochte Sushireis wird wie gewöhnlich mit Reisessig gewürzt. Bei uns auf dem Lande ist es nicht so leicht jederzeit frischen Fisch in Sushiqualität zu finden bzw. ich hab noch nicht den richtigen Fischladen entdeckt, daher funktioniert auch Räucherlachs für uns ganz wunderbar. Ich finde ja immer man sollte Mahlzeiten zu etwas besonderem machen und für mich gehört ein schön gedeckter Tisch zur Tischkultur, daher richten wir das Gemüse immer appetitlich in vielen verschiedenen Glasbehältnissen an, so kann sich jeder seine eigene Poké Bowl zusammen stellen.
Es gab bei uns die Poké Bowl übrigens schon mehrfach und wir haben inzwischen auch unseren Dealer für frischen Thunfisch auf dem Wochenmarkt gefunden 😉 ! Habt ihr auch schonmal Poké gemacht? Wenn nicht kann ich euch auf jedenfall das Poké You im Mercedes me Store in Hamburg ans Herz legen, probiert es dort doch mal auch oder traut euch an die leckere Bowl frisch zu bereitet auf dem heimischen Küchentisch. Bei Reishunger bekommt ihr auf jedenfall das nötige Equipment ganz easy nach Hause geliefert und mit dem Rabattcode hafenmaedchensushi gibt es noch 10% Rabatt für euch.
Lasst es euch schmecken !
euer hafenmaedchen
*Dieser Beitrag wurde durch Produktplatzierungen von Reishunger unterstützt.
Livia Bass meint
Eine super tolle Seite. Habe dich gerade auf Couchstyle entdeckt.
Freue mich auf weitere Posts.
Herzliche Grüsse
Livia
Anne meint
Dankeschön <3