WERBUNG// Ein Käsebrot geht einfach immer, egal ob zum Frühstück zum Abendbrot, oder Zwischendurch. Manchmal ganz schlicht als Butterbrot oder auch besonders lecker mit etwas Fruchtaufstrich oder Senf. Bist du auch Team Marmelade und Käse? Ich definitiv. Heute wird es aber etwas ausgefallener, fruchtig pikant. Rücker Alter Schwede ist kräftig, aromatisch und würzig und eignet sich perfekt für eine leckere Käsestulle. Die Familienmolkerei Rückeraus Nordeutschland stellt die naturgereifte Käsespezialität nach einem original Familienrezept her, ganz natürlich und ohne Zusatzstoffe. RÜCKER Alter Schwede reift mehrere Wochen auf natürlichen Fichtenholzbrettern in den Reifekellern der Ostsee-Molkerei Wismar. Die Käsepflege ist dabei besonders wichtig, regelmäßig wird der Käse mit Salzwasser gebürstet und mit edlen Rotkulturen bestrichen. Dadurch erhält der Käse auch seine orangefarbene essbare Rinde. Die Milch wird ausschließlich von regionalen Bauern bezogen, die nicht weiter als 80 km von der Küste entfernt ihre Höfe haben, also nur norddeutsche Küstenbauernmilch. Weitere Informationen zur Familienmolkerei Rücker und ihren Produkten findest du auf der Website.
Leckere norddeutsche Käsestulle – Rezept für ein fruchtiges Mango Chutney
Rezept für 4 – 6 Gläser Mango Chutney
Zutaten: 1 TL schwarze Pfefferkörner – 2 Knoblauchzehen – 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben – 1 frische rote Chilischote – 2 Zwiebeln gewürfelt – 50 ml Wasser – 250 g Rohrohrzucker – 400g Mango reif oder TK Mango aufgetaut – 1 Apfel ca. 200g – 50 ml Apfelessig – 50 ml Weißweinessig – 1 TL Salz – ½ TL Kurkuma
So wird es gemacht:
1. Die Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe rösten, anschließen im Mörser fein zerstoßen.
2. Knoblauch und Ingwer fein hacken, Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebeln je nach Belieben in Streifen oder Würfel schneiden.
3. Knoblauch, Ingwer, Chili, Zwiebeln und Pfeffer in einen Topf geben. Zusammen mit dem Zucker und Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4. In dieser Zeit die Mango entkernen und in Würfel schneiden, du kannst auch TK Mango nehmen um dir diesen Schritt zu sparen. Die TK Mangos sollten vorher aufgetaut werden. Den Apfel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
5. Mangostücke, Apfelwürfel , Apfel- und Weißweinessig mit Salz und Kurkuma in den Topf geben und 30 – 40 Minuten köcheln lassen.
6. Nach Belieben kann das Chutney püriert werden.
7. 4 – 6 Schraubgläser bereitstellen, mit kochendem Wasser ausspülen, das fertige Chutney mit Hilfe eines Einmachtrichters in die Gläser füllen und sofort auf den Kopf stellen. Nach ca 10 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden, abkühlen lassen und kalt zur Käsestulle serviert werden.
Alter Schwede Nordisch Pikant – was für eine leckere Käsestulle mit Mango Chutney
Zutaten: RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Pikant, frisches Bauern- oder Mehrkornbrot, Butter, Salat, frische Mangostreifen, halbierte Weintrauben und Mango Chutney
Nachdem das Mango Chutney nun bereit steht kümmern wir uns um unsere leckere nordeutsche Käsestulle mitherzhaftem Alter Schwede Nordisch-Pikant, in der Geschmacksintensität 5 ( von 6 Punkten auf der Skala). Besonders gut schmeckt der Käse auf frisch gebackenem oder frischem Bäckerbrot. Dazu am besten ein Bauern- oder Mehrkornbrot verwenden. Das frische Brot wird in dicke Scheiben geschnitten und mit Butter bestreichen. Darauf richten wir Salat und RÜCKER Alter Schwede an. Die Stulle anschließend mit Mango Chutney beträufeln und frischen Mangostreifen und halbierten Weintrauben servieren. Wer mag lässt sich die norddeutsche Käsestulle als Sandwich schmecken und bedeckt die Stulle mit einem weiteren Brot. Dazu ein gutes Glas Rotwein. Guten Appetit!
Lasst es euch schmecken!
Liebste Grüße
sendet euch
Anne- das hafenmaedchen
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