Habt ihr Lust euren liebsten am langen Wochenende mal ein leckeres Menü zu servieren, dann hab ich was leckeres für euch. Für die Für Sie habe ich ein Menü mit Ramacremefine kreiert. Ebenfalls haben zwei weitere Blogger ein Menü kreiert. Aufgabe war es im Hauptgang ein Rezept mit heller Pastasauce zu haben. Nun geht es auf der Homepage der Für Sie darum für euren Lieblingsblogger abzustimmen und das beste ihr könnt dabei einen Kitchenaid Artisan Blender gewinnen. Also hüpft schnell rüber, ich freu mich auf eure Stimme hier !
Vorspeise:
Windbeutel mit Lachscreme
( ca. 8 Windbeutel)
Für den Brandteig:
2 EL Magarine – 1 Prise Salz – 100 ml Wasser – 60g Mehl – 2 Eier – ½ TL Backpulver
2El Magarine mit 100ml Wasser und einer Prise Salz im Topf unter rühren aufkochen. 60 g Mehl unterrühren bis ein Mehlkloß entsteht. Den Topf von der Herdplatte nehmen und 2 Eier unterrühren bis der Teig glänzt. Zum Schluss ½ TL Backpulver unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Bei 225°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen
Für die Lachscreme:
1 Becher Rama Cremefine wie Crème Fraîche – 150g Lachs – frischer Dill – etwas Zitronensaft – Salz & Pfeffer
Lachs und Dill in kleine Stücke schneiden und unter Rama Cremefine wie Crème Fraîche heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Lachscreme in einen Spritzbeutel geben, die ausgekühlten Windbeutel halbieren und mit der Lachscreme füllen. Mit etwas Lachs und Dill garnieren.
Hauptgericht:
Pasta mit Scampi an Weißweinsauce mit Blattspinat
(4 Personen)
Für die Weißweinsauce:
1 kleine Zwiebel – 1 EL Magarine – 1/8 l trockener Weißwein – ¼ l Gemüsebrühe – 250ml Rama Cremefine zum Kochen – Salz & Pfeffer – etwas Zitronensaft – 250g Blattspinat
Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, kurz in der Magarina andüsten, aber nicht braun werden lassen. Mit dem Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen bei mittlerer Hitze offen 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Rama Cremefine zum Kochen hinzugeben und offen köcheln lassen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Frischen Blattspinat hinzugeben.
Für die Scampi:
4 EL Öl – 3-4 Knoblauchzehen – 4 Frühlingszwiebeln- 600g Scampi – 250g Cherrytomaten
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen pressen, Frühlingszwiebeln in Ringeschneiden und mit den Scampi anbraten. Cherrytomaten halbieren und kurz vor Ende hinzugeben.
Die fertige Scampi -Tomaten -Pfanne unter die Weißweinsauce heben und mit Lieblingspasta servieren.
Nachspeise:
Pfirsich-Maracuja-Traum
(4Personen)
Zutaten:
250ml Rama Cremefine zum Schlagen – 1 Vanillezucker – 250g fettarmer Joghurt –
4 Pfirsichhälften – 250 ml Maracujasaft – 1 Tüte Vanillesauce zum kalt anrühren – Johannisbeeren zum garnieren
Rama Cremefine zum Schlagen mit Vanillezucker steif schlagen, 250g Joghurt unterheben. Die Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden, den Boden der Dessertgläser damit bedecken. Maracujasaft mit dem Vanillesaucenpulver nach Packungsanleitung anrühren, die Pfirsichwürfel mit der Maracujasoße bedecken. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und in die Dessertgläser füllen. Mit einem Tupfer Soße und Johannisbeeren garnieren.
Kalt genießen !
Ich hoffe euch gefällt mein Menü und ich freue mich auf eure Stimmen ! Meine Bloggerkolleginen Villa König und SarahsKrisenherd freuen sich sicher auch über einen Besuch.
Liebste Grüße
vom
hafenmaedchen
Steffi meint
Also Hauptgang und Dessert liegen genau auf meiner Wellenlänge. Die Vorspeise macht auf mich einen etwas eigenwilligen Eindruck, wobei ich die Creme an sich interessant finde. Deine Bilder machen auf jeden Fall Lust auf mehr. =)
Tine meint
Liebes Hafenmädchen, da hast du ein super leckeres Menü gezaubert! Meine Stimme hast du sicher.
Pasta mit Scampi könnte ich einfach jeden Tag verdrücken. 😉
Liebe Grüße Tine
Maja meint
Hallo,
erst einmal vielen herzlichen Dank für das Buch! Heute kam es an und es ist kein Problen, dass es etwas länger gedauert hat. Werde demnächst auf jeden Fall etwas daraus machen. Dein Menü ist ganz auf meiner Wellenlänge, besonders Scampis mit Nudeln – geht immer!
Viele Grüße Maja