Müde, fertig, aber glücklich mit einem Drink 🍹 in der Hand ! So sahen wir gestern Abend aus! Wir saßen auf der gelben Bank mit Blick auf unser Haus🏡! Wir haben mal wieder gemeinsam über die Zukunft philosophiert und bestaunt was wir schon alles geschafft haben! Und jedesmal sagen wir, wenn Oma 👵🏻 und Opa 👴🏻das nochmal sehen könnten was sie wohl sagen würden! #resthofsanierung #resthofliebe #gartengestaltung #dreamteam #mitdiranmeinerseite
Einfach nur ganz große Mohnliebe 🌸🌿 #garten Einfach nur ganz große Mohnliebe 🌸🌿 #gartenliebe #mohnfeld #blumenwiese
Das Gerüst durfte weichen, das Gefühl der freien Das Gerüst durfte weichen, das Gefühl der freien Sicht unbeschreiblich. 🏡💕Manche Dinge dauern bei uns gefühlt eine Ewigkeit, denn die Projektliste ist lang, aber wir kommen immer ein Stückchen voran! #meinschönergarten #terrassengestaltung #terrasse #hausamsee
Es wurde heute übrigens nicht nur auf der Sonnenl Es wurde heute übrigens nicht nur auf der Sonnenliege gelegen, auch der Garten hat ein kleines Makeover bekommen! Ich liebe den Anblick von frisch gemähtem Rasen 🌸☀️🌱 #gartengestaltung #wirpflanzenmitkatrin #gartenglück #bauerngarten #midsommar
Summer ☀️🍉🥂 Endlich ist es auch im Norde Summer ☀️🍉🥂 Endlich ist es auch im Norden richtig warm ! Heute wird einfach mal genossen und jeder Sonnenstrahl aufgesaugt! Wie verbringst du den Tag? 🐳💦🏝☀️🌸🍦 #summer #happyplace #leolook
Werbung//☀️Gewinnspiel - Handlettering Sommer Werbung//☀️Gewinnspiel - Handlettering Sommer Workshop 🌸 im @alstertaleinkaufszentrum am 9. Juli 2022 von 16- 18 Uhr! 
Anlässlich des Sommer Festivals ☀️🥂🎉im Alstertal Einkaufszentrum darf ich gemeinsam mit euch kreativ werden. Zu gewinnen gibt es einen Handlettering Workshop. 💜🖋🎨Wir werden uns mit den Grundlagen des Handletterings beschäftigen und im Anschluss einen Tischläufer für die nächste Gartenparty, für ein sommerliches Gefühl auf der Terrasse, dem Balkon oder in der Wohnung gestalten. Falls du Lust und Zeit hast dabei zu sein, schreibe einen Kommentar unter diesen Beitrag. 
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☀️Mit wem verbringst du am Liebsten deine Sommerabende? 
Ich freu mich auf euch 🌸☀️🥂🎉🎨 
Das Gewinnspiel endet am 2.7.2022 um 23:59 Uhr und die Gewinner werden per Direktnachricht informiert. Der/die  Gewinner:in sollte am 9.7.2022 Zeit haben um im Alstertal-Einkaufszentrum Hamburg dabei zu sein. Anreisekosten werden nicht übernommen. Der Gewinn kann nicht ausgezahlt werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Antworten die Gewinner:innen nicht innerhalb von 24 Stunden auf den Gewinn, wird der Platz neu ausgelost. Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Instagram. #alstertaleinkaufszentrum #handletteringworkshop #sommerfestival #sommerworkshop
Große Gartenstrauß Liebe 🥰 Es ist so toll zu Große Gartenstrauß Liebe 🥰  Es ist so toll zu sehen wie alles wächst und gedeiht! Ab jetzt freue ich mich wieder auf viele Gartensträuße #blumenliebe #gartenstrauß #meinschönergarten #gartenliebe
Habt ihr Lust auf eine neue Grilldessert Inspirati Habt ihr Lust auf eine neue Grilldessert Inspiration?! 🤩❤️ Ich war heute zu Gast auf einem tollen Grillseminar und zum Abschluss gab es diese leckeren Törtchen von Grill 🧁 mit Schokopudding, Beeren und Marschmallow ! Richtig lecker! Außerdem gab es Flanksteak, Rippchen und Moinkballs #grilldessert #grillen #grillenmachtglücklich #erdbeerzeit
Auf einen Kaffee in Hamburg ☕️💜 Beim liebst Auf einen Kaffee in Hamburg ☕️💜 Beim liebsten Kaffeedealer @benvenuto_espresso ! Herzensempfehlung für guten Kaffee und die Beste Beratung in Sachen Siebträgermaschine! #benvenutoespresso #kaffeeliebe #kaffeeinhamburg #ciaokakao
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Food · 28. Mai 2014

Mein Menü mit Ramacremefine für die Für Sie – Windbeutel mit Lachscreme -Pasta mit Scampi – Pfirsich-Maracuja-Traum

Hauptgericht-Scampi-an-Weißweinsauce-mit-Balttspinat_1_bearbeitet-klein1

Habt ihr Lust euren liebsten am langen Wochenende mal ein leckeres Menü zu servieren, dann hab ich was leckeres für euch. Für die Für Sie habe ich ein Menü mit Ramacremefine kreiert. Ebenfalls haben zwei weitere Blogger ein Menü kreiert. Aufgabe war es im Hauptgang ein Rezept mit heller Pastasauce zu haben. Nun geht es auf der Homepage der Für Sie darum für euren Lieblingsblogger abzustimmen und das beste ihr könnt dabei einen Kitchenaid Artisan Blender gewinnen. Also hüpft schnell rüber, ich freu mich auf eure Stimme hier !

Vorspeise:

Windbeutel mit Lachscreme

( ca. 8 Windbeutel)

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Für den Brandteig:

2 EL Magarine – 1 Prise Salz – 100 ml Wasser – 60g Mehl – 2 Eier – ½ TL Backpulver

2El Magarine mit 100ml Wasser und einer Prise Salz im Topf unter rühren aufkochen. 60 g Mehl unterrühren bis ein Mehlkloß entsteht. Den Topf von der Herdplatte nehmen und 2 Eier unterrühren bis der Teig glänzt. Zum Schluss ½ TL Backpulver unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Bei 225°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen

Für die Lachscreme:

1 Becher Rama Cremefine wie Crème Fraîche – 150g Lachs – frischer Dill – etwas Zitronensaft – Salz & Pfeffer

Lachs und Dill in kleine Stücke schneiden und unter Rama Cremefine wie Crème Fraîche heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Lachscreme in einen Spritzbeutel geben, die ausgekühlten Windbeutel halbieren und mit der Lachscreme füllen. Mit etwas Lachs und Dill garnieren.

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Hauptgericht:

Pasta mit Scampi an Weißweinsauce mit Blattspinat

 (4 Personen)

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Für die Weißweinsauce:

1 kleine Zwiebel – 1 EL Magarine – 1/8 l trockener Weißwein – ¼ l Gemüsebrühe –  250ml Rama Cremefine zum Kochen – Salz & Pfeffer – etwas Zitronensaft – 250g Blattspinat

Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, kurz in der Magarina andüsten, aber nicht braun werden lassen. Mit dem Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen bei mittlerer Hitze offen 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Rama Cremefine zum Kochen hinzugeben und offen köcheln lassen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Frischen Blattspinat hinzugeben.

Für die Scampi:

4 EL Öl – 3-4 Knoblauchzehen – 4 Frühlingszwiebeln- 600g Scampi – 250g Cherrytomaten

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen pressen, Frühlingszwiebeln in Ringeschneiden und mit den Scampi anbraten. Cherrytomaten halbieren und kurz vor Ende hinzugeben.

Die fertige Scampi -Tomaten -Pfanne unter die Weißweinsauce heben und mit Lieblingspasta servieren.

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Nachspeise:

Pfirsich-Maracuja-Traum

 (4Personen)

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Zutaten:

250ml Rama Cremefine zum Schlagen – 1 Vanillezucker – 250g fettarmer Joghurt –

4 Pfirsichhälften – 250 ml Maracujasaft – 1 Tüte Vanillesauce zum kalt anrühren – Johannisbeeren zum garnieren

Rama Cremefine zum Schlagen mit Vanillezucker  steif schlagen, 250g Joghurt unterheben. Die Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden, den Boden der Dessertgläser damit bedecken. Maracujasaft mit dem Vanillesaucenpulver nach Packungsanleitung anrühren, die Pfirsichwürfel mit der Maracujasoße bedecken. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und in die Dessertgläser füllen. Mit einem Tupfer Soße und Johannisbeeren garnieren.

Kalt genießen !

Ich hoffe euch gefällt mein Menü und ich freue mich auf eure Stimmen ! Meine Bloggerkolleginen Villa König und SarahsKrisenherd freuen sich sicher auch über einen Besuch.

Liebste Grüße

vom

hafenmaedchen

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Kommentare

  1. Steffi meint

    29. Mai 2014 um 0:47

    Also Hauptgang und Dessert liegen genau auf meiner Wellenlänge. Die Vorspeise macht auf mich einen etwas eigenwilligen Eindruck, wobei ich die Creme an sich interessant finde. Deine Bilder machen auf jeden Fall Lust auf mehr. =)

    Antworten
  2. Tine meint

    31. Mai 2014 um 17:54

    Liebes Hafenmädchen, da hast du ein super leckeres Menü gezaubert! Meine Stimme hast du sicher.
    Pasta mit Scampi könnte ich einfach jeden Tag verdrücken. 😉
    Liebe Grüße Tine

    Antworten
  3. Maja meint

    31. Mai 2014 um 21:27

    Hallo,
    erst einmal vielen herzlichen Dank für das Buch! Heute kam es an und es ist kein Problen, dass es etwas länger gedauert hat. Werde demnächst auf jeden Fall etwas daraus machen. Dein Menü ist ganz auf meiner Wellenlänge, besonders Scampis mit Nudeln – geht immer!
    Viele Grüße Maja

    Antworten

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