Es gibt so Lebensmittel, die hat man immer im Kühlschrank und braucht sie dennoch kaum. Geht euch das auch so ? Bei mir ist es Senf ! Ich benutze Senf eigentlich nur für Senfeier, zum würzen von Frikadellen und mal zum Würstchen. Dann hört es gefühlt auch schon wieder auf. Doch Senf ist eigentlich so vielfältig und man kann so tolle Gerichte damit verfeinern. Die Augen wurden mir vor kurzem geöffnet bei einem Event von Maille. Maille lud in die Foodboomstudios ein um ihren Foodtruck, der in Kooperation mit KEV`s KITCHEN entstanden ist, vorzustellen. Ein echter Augenschmaus dieser schwarze Oldtimer, der sehr Stilvoll restauriert wurde.
Nun gut fangen wir nun mal von vorne an. Die Foodboomstudios befinden sich in Rothenburgsort, einer Gegend in Hamburg die ich bis dato auch nicht kannte. Abenteuerliche Gegend in der viele Exportläden angesiedelt sind, es wimmelte nur so von verschiedenen Kulturen, Ledersofas, Asialäden und gefühlten Flohmarktständen, wo man alles bekommt. In einem der Hinterhöfe befinden sich die Foodboomstudios. Der Foodtruck am Eingang platziert war ein euchter Augenschmaus, Schwaz Gold passend zum Ettikett von Maille, wurde hier Lachs und ein leckerer Burger mit Schweinebraten angeboten. Der Foodtruck tourt aktuell noch durch Hamburg. Schaut doch mal bei Facebook vorbei und checkt die nächsten Termine.
Ein paar Schritte weiter wurde ich dann durch die Foodboomstudios geführt und ich kam aus dem Staunen nicht mehr raus. Riesige Regale mit Foodprobs, die das Herz eines jeden Foodbloggers höher schlagen lassen <3 ! In den Studios befinden sich drei Küchen mit verschiedenen Sets. Zum einen eine Landhausküche, eine etwas edlere Küche passend zum Thema Kochschule und meine Lieblingsküche im Brooklynstyle.
Hier in den Studios produzieren die Jungs & Mädels von Foodboom verschiedenste Videos und entwickeln Rezepte. Klickt da unbedingt mal rein. Außerdem gibt es eine App in der ihr regelmäßig mit neuen Rezepten versorgt werdet. Ich bin auf jedenfall sehr begeistert von dieser Location, die nun sogar noch vergrößert wird.Für das Event haben die Mustard Lovers, ein teil der Crew von Foodboom wirklich köstliche Rezepte entwickelt und ich bin wirklich auf den Geschmack gekommen. Die verschiedenen Sorten Senf konnten probiert werden. Da waren Sorten dabei die mir bisher noch nicht untergekommen sind. Besonders lecker fand ich den grünen Senf – Maille Dijonsenf mit Kräutern
Auszug aus der Produktbeschreibung: “Diese relativ neue Kreation von Maille erhält ihr typisches Aroma durch die Zugabe von Petersilie, Basilikum und Schnittlauch. So verbindet sich die markante Würze des beliebten Dijon-Senfs ideal mit einer feinen Kräuternote. Der Neue eignet sich als Grillmarinade, schmeckt pur zu Fleisch und Fisch und verfeinert Salatdressings und Saucen.”
Ich würde sagen bei den nächsten Grillabenden darf dieser Senf auf keinen Fall fehlen. Bis zum nächsten Grillabend habe ich aber noch ein anderes schnelles Rezept für euch, denn ich bin ja nun auf den Senf gekommen und habe ein neues Gericht nun schon häufiger gekocht und bei Instagram wurde sich das Rezept gewünscht.
400g Hähnchenbrustfilet in kleine Stückchen geschnitten – 4 TL Dijon Senf – ca 50ml Gemüsebrühe – 1 Rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten – 2 Zehen Knoblauch fein gehackt – 1 Paprika – 150g Champingons – 100g grüne Bohnen – Blattpertersilie zum Garnieren
So wirds gemacht:
Senf und Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen und verrühren. Knoblauch, Zwiebel und Hähnchen hinzugeben ca 5 min anbraten. Bohnen (z.B. TK) in Salzwasser kochen. Paprika und Champions in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne zum Hähnchen geben. Alles gut anbraten, sodass das Hähnchen durch ist. Die fertigen Bohnen zur Pfanne hinzugeben und fertiges Gericht mit Salz und Pfeffer würzen. Blattpetersilie hacken und zum garnieren verwenden.FERTIG !
Dieses low carb Gericht ist wunderbar einfach und Blitzschnell gemacht. Ich koche es immer etwas nach Gefühl, also müsst ihr ggf. etwas nach justieren falls die Mengenangaben nicht ganz Stimmen. Aber Senf und Gemüsebrühe mit etwas Knoblauch geben eine wunderbare Marinade für das Hähnchen. Wer es etwas Soßiger möchte erhöht einfach die Menge. GUTEN !
Habt ihr auch Lieblingsrezepte mit Senf, oder ist es wie bei mir das es bei Senfeiern auch schon aufhört? Ich würde mich sehr über weitere Inspirationen in den Kommentaren freuen. Habt einen tollen Tag und berichtet mal falls ihr dieses Gericht nachkochen solltet.
Oh happy day
euer hafenmaedchen
*Vielen Dank an Maille für die Einladung zu diesem gelungenen Event!
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