Frischer Kefir ganz einfach aus dem Thermomix – Frischer Kefir ganz einfach aus dem Thermomix – voller natürlicher Probiotika, Vitamine und Power für deinen Alltag! 🍓👯‍♀️🥤
Ob für die Darmgesundheit, ein strahlendes Hautbild oder mehr Energie: Dieser selbst gemachte Drink ist dein täglicher Gesundheitsboost – ganz ohne Zusätze, aber mit vollem Geschmack.
🥛💦🍓🥤🤗
150ml Kefir - 100 ml Wasser - eine Handvoll TK Beeren deiner Wahl - 1 Scoop Proteinpulver - 1 TL Flohsamen - 1 EL Leinsamen – jetzt ausprobieren und deinem Körper was Gutes tun! 
Lust auf mehr gesunde Ideen? Dann speichere dir das Reel, teile es mit deinen Liebsten und folge für noch mehr einfache Wohlfühlrezepte! 

#kefirliebe #thermomixrezepte #probiotisch #gesundundlecker #darmgesundheit #naturalboost #selbstgemacht
Manchmal braucht’s keine großen Pläne – nur Manchmal braucht’s keine großen Pläne – nur knallige Acrylfarben🎨, gute Musik 🎶 und ein bisschen Sonne im Gesicht☀️. Ein Nachmittag mit bunten Farben stand schon lange auf meiner to do Liste !

Gönn dir deine eigene kreative Pause und lass die Farben für dich sprechen! Und wie sieht deine bunte Auszeit aus? 

#kreativeauszeit #acrylicpainting #gartenzeit #farbenflash #selbstfürsorge #kunstmachtglücklich #malenmachtfreude #acrylicfun #buntepause #arttherapy
Ich bekomme so viele Fragen in den Nachrichten – Ich bekomme so viele Fragen in den Nachrichten – zu allem Möglichen:
Woher ist das?🧐
Was benutzt du da?🤭
Wie machst du das eigentlich?🤓

Jetzt drehe ich den Spieß um:
Stell deine Frage in den Kommentaren!

Egal, was dich interessiert – ich beantworte die Fragen direkt hier in den Kommentaren unter dem Reel.

Ich freu mich auf eure Kommentare🫧💖 
#woheristdas #meinstyle #anneerzähldochmal #qanda
Was ich die letzten 4 Tage gegessen habe – ganz Was ich die letzten 4 Tage gegessen habe – ganz ohne Heißhunger & ohne Verbote.
Kein Kalorienzählen. Kein ständiges Denken ans Essen. Einfach echte, sättigende Mahlzeiten, die mir guttun.
Für mich ein riesiger Schritt in Richtung intuitives Essen und Wohlfühlen im Alltag. 🍓🥗🍹☕️

Welche dieser Mahlzeiten würdest du sofort probieren?
Schreib’s mir in die Kommentare – und speicher dir die Ideen, wenn du öfter essen willst ohne danach die Süßigkeiten-Schublade zu plündern. 🍭🍫
#intuitivesEssen #keindiätstress #gesundessen #heißhungerstoppen #realfood #ernährungsumstellung #essenohneverzicht #alltagstauglich
Er hat auf Malle die Nächte durchgetanzt, ich hab Er hat auf Malle die Nächte durchgetanzt, ich hab zwischen Garten, Achtsamkeit & gesundem Essen meine Akkus aufgeladen. 🎉🧘🏼‍♀️💖🤭🍹🥗
Manchmal braucht’s genau das: Zeit für sich – damit man danach umso lieber wieder gemeinsam lacht, lebt und strahlt.

Und du? Team Party oder Team Selfcare? Schreib’s in die Kommentare!
Speicher dir diesen Moment, wenn du auch glaubst: Kleine Auszeiten machen große Liebe. ❤️

#Wiedervereint #SelfcareUndSangria #BeziehungMitBalance #CoupleVibes
Einfach mal durchatmen. Ein Day Retreat im eigene Einfach mal durchatmen. Ein  Day Retreat im eigenen Garten  gehostet von der lieben @paulines_soulspace war genau das, was ich gebraucht habe: Yoga unter freiem Himmel, gesundes Soulfood und echte Ruhe mitten im Alltag. Alle Session online via Zoom.

Es braucht nicht viel, um aufzutanken – nur die richtige Umgebung und ein bisschen Achtsamkeit.

Wann hast du dir deine letzte Auszeit gegönnt?

Was wäre bei deinem perfekten Retreat-Tag ein absolutes Must-have? Schreib’s in die Kommentare!

#DayRetreat #SelfcareDay #GartenRetreat #Achtsamkeit #Soulfood #MeTime #YogaImGarten #MiniRetreat #SlowLiving #RetreatVibes #Naturzeit #RausAusDemAlltag #WellnessZuhause
Es sind die kleinen Momente, die ganz groß werden Es sind die kleinen Momente, die ganz groß werden – wenn du mit den richtigen Menschen lachst, den Alltag vergisst und einfach den Augenblick lebst. Freundschaft ist kein Versprechen, sondern ein Gefühl. Und genau das feiern wir – mit Crémant, Whirlpool und ganz viel Lachen.

Markiere die Freundin, ohne die so ein Moment nicht komplett wäre – und speicher ihn für später ab.

#GirlsTime #Freundschaft #JustFriends #WhirlpoolVibes #CrémantMoments #BestiesForever #FriendshipGoals #FeierDasLeben #RealTalk #VibesOnly
Ein ganzer Tag nur für mich – bewusst, langsam Ein ganzer Tag nur für mich – bewusst, langsam und voller kleiner Rituale.
Zitronenwasser am Morgen & gesundes Frühstück, eine Fahrradtour, Gespräche mit mir selbst (ja, wirklich), Gartenarbeit als Meditation und eine Runde Schwimmen im Teich wie ein Reset-Knopf.
Selbstfürsorge ist kein Luxus. Sie ist die Basis. Wann hast du dich das letzte Mal mit dir selbst verabredet? Speichere mein Reel als kleinen Reminder ! 
#SelfcareIsHealthCare #ZeitFürMich #Achtsamkeit #Selbstfürsorge #Soulfood
Das perfekte Sommer-Getränk☀️🍹: Eisgekühl Das perfekte Sommer-Getränk☀️🍹: Eisgekühlter Strawberry-Matcha-Latte – fruchtig, cremig, erfrischend!
In 3 Minuten gemacht, sieht aus wie vom Café, schmeckt aber noch besser.
Unbedingt abspeichern & mit deinen Matcha-Lover-Friends teilen! Bist du schon ein Matcha Lover ? 🍓🍵
Matcha, Kokos- Reis- Drink, Erdbeersauce/Fruchtpüree und Eiswürfel! Easy und so lecker! 
#summerdrink #matchalatte #homemaderecipes #strawberrymatcha #eisgekühltundverliebt“
  • Kontakt
  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

hafenmaedchen

FOOD, DIY & LIFESTYLE

  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

Food · 20. Oktober 2013

Ein Kürbisbrotkranz mit Liebe und Kürbisknoblauchcreme

Hallo Ihr Lieben!

Erinnert ihr euch noch an das Event von Edeka von dem ich hier berichtet habe. Dort wurden wir mit vielen Leckereien versorgt unter anderem mit einem leckeren Kürbisbrotkranz und einer köstlichen Kürbisknoblauchcreme.
Ich habe am letzten Sonntag meine Mädels zum gemeinsamen Fernsehabend zusammen getrommelt und sie mit dem köstlichen Brot versorgt.

Das Rezept ist aus der aktuellen Ausgabe des Kundenmagazins “Mit Liebe” von Edeka.
Ich habe es ein ganz klein wenig abgeändert und verate euch nun meine Version.
Kürbisbrotkranz_600px
Für den Hefeteig benötigt ihr:
900g Dinkelmehl Typ 630
2 Päckchen Trockenhefe (Ich verwende immer Trockenhefe und damit gelingt mir Hefeteig)
1 Tl Zucker
100g Hartweizengrieß
etwas Salz
Alle Zutaten gut mischen und mit 550ml lauwarmen Wasser und 3 El Olivenöl gut verkneten. Gerne könnt ihr mit den Händen den Teig nochmal nachkneten. Handwärme mag ein Hefeteig meist auch ganz gern.
Nun lasst ihr den Teig in einer großen Schüssel mit einem Tuch abgedeckt mindestens eine Stunde gehen.                                                                                          
Für die Füllung:
350g Butternut-Kürbis in fein würfeln
40g Parmesan gehobelt
ca. 25 frische Salbeiblätter und ein paar frische Thymianzweige
150g gewürfelten Schinken
und wer mag kann auch noch 200g Oliven in feine Scheiben schneiden (ich mag sie nicht)
etwas schwarzen Pfeffer
Alle Zutaten vermischen und auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen. Mit 3 El Olivenöl beträufeln.
Die Ränder über die Kürbismischen schlagen und zu einem Kranz formen. Bei mir ist es eher eine Schnecke geworden, da es eine ganze Menge Teig ist.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech den Kranz nochmal ca 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und bei 200 Grad 10 Minuten backen und dann weitere 25-30 Minuten backen.
Noch warm war der Brotkranz besonders köstlich. Wir haben ihn dann mit der Knoblauchkürbiscreme und weiteren Dips bestrichen.
Kürbisknoblauchcreme_bearbeitet-1
Für die Kürbisknoblauchcreme braucht ihr :                                                                                                         
3 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
450g Butternut-Kürbis
200ml Gemüsebrühe
100ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
 2 El Zitronensaft
Den Kürbis müsst ihr grob würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Kürbis mit Knoblauch kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab eine Creme herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken Ich habe on Top noch mit etwas Aglio, Olio e Peperoncino nachgewürzt.
Meinen Mädels und mir hat es sehr gut geschmeckt. Also unbedingt nachbacken bevor die Kürbiszeit vorbei ist.
Die nächste Ausgabe der Mit Liebe erscheint am 18. November 2013 und ist kostenlos, also schonmal vormerken !
Liebste Grüße
vom 
hafenmaedchen
Teile diesen Beitrag

In: Food

Das magst du vielleicht auch

Snoopy Kekse – Ein leckeres Kekstiramisu mit passender Tischdeko für die Kaffeetafel plus Give away – Werbung
Mein Sommerrezept – Bisquittürmchen mit Beeren für #ichbacksmir
Ein Picknick im Grünen mit köstlichem Crémant von der Loire und Käsevariationen

Kommentare

  1. Ina meint

    23. Oktober 2013 um 20:21

    sieht ja kööööstlich aus 😀 bekomm ich ein stück!

    Antworten
  2. Manuela Baldauf meint

    11. November 2013 um 12:12

    Ich hab es auch schon gebacken und es schmeckt herrlich!
    http://fressraupe.blogspot.de/

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nächster Beitrag >

12 von 12 im Oktober

Hey! Schön dass du da bist.

Folge mir auf Instagram

Folge mir auf Pinterest

hafenmaedchen-Pinterest
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Copyright © 2025 hafenmaedchen