Heute habe ich mein Lieblingspancakerezept für euch passend zum Herbst mit Zwetschgen und Apfel gepimpt. Diese leckeren fluffigen Pancakes sind schnell gezaubert und das Rezept reicht für eine kleine Pancakesause für 2 Personen. Ihr könnt nach belieben Äpfel und Zwetschgen mit in die Pancakes backen, oder auch jedes andere Obst was ihr gern mögt.
Zuerst müsst ihr die Eier schaumig schlagen, dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eier rühren. Nun alle weiteren Zutaten unterrühren und den Teig ca 15 Minuten quellen lassen.
Die Pancakes werden am Besten, wenn man sie auf mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl goldbraun backt.
Ich habe Apfel und Zwetschgen in feine Scheiben geschnitten und direkt in die Pancakes eingebacken.
Mit etwas Ahornsirup garniert schmecken die Pancakes köstlich! Ob zum Frühstück oder als Mahlzeit zwischendurch! Immer ein Genuss!
Dandelion meint
Hmm klingt sehr lecker. Ich mag am liebsten Heidelbeerpancakes 🙂
Liebe Grüße
Kathy W meint
Toll! Die werde ich mir morgen auch zaubern. Dafür war ich gerade extra noch einkaufen 😉