Hallo ihr Lieben!
#halloherbst13 heißt die Aktion von Juli von Heimatpottential und macht richtig Lust auf den Herbst.
Es bringt Spaß immer auf der suche nach einem herbstlichen Fotomotiv zu sein oder leckere Herbstrezepte auszuprobieren. Vor kurzen habe ich euch schon das Rezept von meinen
Apfel-Zwetschgen-Panckaes gepostet und heute folgt ein leckerer Zwetschgen-Streuselkuchen.
Wer Lust auf mehr Bilder von der #halloherbst13 Aktion hat schaut bei Instagram unter dem
Hashtag #halloherbst13 !
Vielleicht erinnert sich der ein oder andere noch an meinen dahin geklatschen nicht gestylten
Zwetschgenkuchen vom Blech, den ich bei Instagram gepostet habe!? Er kam auf jedenfall gut an.
Deshalb habe ich ihn nochmal in schön für euch und natürlich das Rezept dazu.
Es ist wirklich ein Easypeasy Zwetschgenkuchen mit Streuselteig.
Ihr müsst die Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker darin auflösen. Die Buttermasse mit dem Mehl und Eigelb verrühren, sodass ein krümmeliger Teig entsteht.
Einen Teil des krümmeligen Teiges verteilt ihr auf ein Blech und drückt ihn mit einem Löffel glatt.
Die Zwetschgen werden halbiert, entsteint und gleichmäßig auf dem Teig verteilt. Den Rest des Streuselteigs über den Zwetschgen verteilen.
Kleiner Tipp wer es gern süß mag kann die Zwetschgen noch mit Vanillezucker bestreuen.
Happy Sunday !
Liebste Grüße
euer
hafenmaedchen
Mimi meint
Oh Gott sieht das lecker aus !!
Ich steh diesen Herbst total auf Pflaumenkuchen .
Werde dein Rezept mal ausprobieren. Danke 🙂
heimatPOTTential meint
Da isser ja…der schöne Kuchen. Hach…bitte einmal in meinen Mund!
Liebste Grüße 🙂
Oona meint
Yummy, dass sieht lecker aus!