Vor einiger Zeit ist der Pastaaufsatz für meine Kitchenaid Artisan* bei mir eingezogen und was soll ich sagen, ich bin verliebt. Nach einem langen Tag, ein wenig heckmeck bis ich das Paket wirklich in den Händen halten konnte, habe ich mich in nächtlicher Aktion noch an die Kitchenaid gestellt. Ich musste es einfach sofort ausprobieren. Alle Zutaten für frische Pasta waren im Haus und werden es ab jetzt immer sein. Für meine Spaghettis habe ich 250g Mehl mit 250g Hartweizengrieß vermischt, 2 Eier wurden untergerührt und schluckweise Wasser. Mit den Händen nachkneten und die Wassermenge vorsichtig dosieren, sodass der Teig nicht glitschig wird. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
Ich muss gestehen ich habe es nicht geschafft eine Stunde auszuhalten, fix wurde der Aufsatz aufgebaut und stückchenweise, der Teig durch die erste Walze gegeben. Dies muss man viele Male wiederholen, ich habe irgendwann aufgehört zu zählen, aber man bekommt schnell ein Gefühl für den Teig.
Im Set der Pastaaufsätze sind drei verschiedene enthalten. Eine Walze um den Teig in Form zu bringen, die Walze ist verstellbar, sodass sich die Dicke des Teigs verändern lässt. Es lassen sich also auch super Lasagneplatten herstellen. Außerdem gibt es im Set den Aufsatz für Bandnudeln und Spaghetti.
Frische Pasta zubereiten ist schon eine aufwändige Geschichte, aber es lohnt sich und bei dem Geräusch der Kitchenaid kann ich ganz wunderbar entspannen. Ich koche die frische Pasta meist direkt, dafür die Pasta ca. 3 Minuten im kochenden Salzwasser garen und mit dieser köstlichen Bolognese servieren.
So nun bin ich auf eure Pastarezepte gespannt, gern auch ohne Ei, freue mich sehr über Kommentare und weitere Inspirationen.
Happy Weekend
euer
hafenmaedchen
P.S. Morgen bin ich mit Iglo in der Atlas Kochschule in Altona, dort werden 10 Hobbyköche antreten und leckere Menüs kochen. Ich bin Teil der Jury und werde mich durchkosten, also schaut mal auf Instagram vorbei 😉 !
*sponsered Kitchenaid=Kooperationspartner
Jasmin | elbmadame meint
Das schaut so lecker aus….ich brauche den Aufsatz unbedingt für mein Maschinchen. Gerade jetzt, wo ich so wenig Kuchen backen kann, nech? Das ist doch die beste Ausrede….hihi
<3
Katharina meint
Hallöchen!
Also zuerst mal – ich mache auch wahnsinnig gerne Nudeln selbst – bei mir sind es allerdings ein klassischer Nudelteig ohne Gries, wofür ich das Rezept von meiner Omi hab 🙂 ich habs in den Link unten gestellt, wo ich meine Kräuter-Frischkäse Ravioli vorstelle – ich hoffe, das klappt mit dem html 😀 – deine Nudeln sehen aber auch sehr gut aus – ich werde die gleich mal ausprobieren am Wochenende!!
Und jetzt zur Kitchen-Aid: Wooooow!!! Die sieht ja total toll aus – ich bin am überlegen, mir auch eine zuzulegen bzw. zum Geburtstag zu wünschen. Deshalb wollte ich fragen: Wie zufrieden bist du mit der Maschine? 🙂 stimmt das Preis-Leistungsverhältnis und gibt es viele zusätzliche Aufsätze und Ergänzungen? Hast du Erfahrung mit anderen, vergleichbaren Küchenmaschinen?
Vielen Dank schon mal im Voraus und ganz liebe Grüße!
Kathi