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Es ist schon ein Weilchen her, dass ich auf dem Event #meingemachtes von Diamant Zucker und Leifheit war. Im Juni verbrachten wir einen Tag in der Sturmfreien Bude und haben reichlich Marmelade gekocht. Dabei sind tolle Kreationen entstanden. Bisher war ich eher so der Typ, ich schau mal was bei Mutti in der Speisekammer steht, Marmeladendieb, aber ich würde sagen das hat sich diesen Sommer grundlegend geändert. Ich habe ja schon bereits für die #IKEAsommerimglas Aktion eine leckere Mango-Pfirsich-Marmelade gekocht und weitere Rezepte folgen hier und jetzt!
Besonders angetan war ich von dem Diamant Gelierzauber ohne Kochen* , denn so könnt ihr im Nu eine tolle Marmelade kreieren, die sofort verzehrfertig ist und dabei unglaublich fruchtig schmeckt.
Ich habe da mal ganz fix was in meinem genialen KitchenAid Magneticdrive Blender* zubereitet. Wie ich ja schonmal hier erzählt habe das ich die Kombination Himbeer-Thymian so mag, dachte ich mir das ist ja perfekt für den Gelierzauber.
Ihr benötigt:
1 Packung Gelierzauber – 250g Himbeeren – 5 Zweige Thymian
Alles zusammen im Blender für ca 50 Sekunden pürieren und in einem schönen Glas mit einem frischen Thymianzweig anrichten. Fertig!
Hinweis: Mein Kitchenaidblender hat die Himbeeren so sagenhaft fein püriert, dass kaum die Kerne zu spüren sind! Dafür gibt es ne 1 mit Sternchen <3 !
Ich finde der Thymian gibt eine würzige Note und passt perfekt zu Käse !
Auch ein klasse Gelee, welches Perfekt zu Käse passt, ist das Rosmarin-Trauben-Gelee mit Pinienkernen!
Ein weiteres tolles Produkt von Diamantzucker ist Sirupzucker! Auch hier bin ich der Himbeer-Thymian Mischung treu geblieben und habe einen sagenhaft leckeren Sirup für tolle hausgemachte Limonade gemacht. Die Produktion für Sirup ist etwas aufwendiger, da man den Sirup über Nacht stehen lassen muss. Dadurch hat man leider nicht den Soforteffekt, aber ein bisschen Aufwand lohnt sich.
Auf der Packung des Sirupzuckers findet ihr die genaue Anleitung (meine Mischung 500g Himbeeren und einige Zweige Thymian):
Zubereitung mit Früchten
1. Früchte waschen, putzen und ggf. grob zerkleinern. 500 g abwiegen, mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8-10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.
2. Die ausgekühlte Fruchtmasse mit 500 g Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
3. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.
4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in heiß ausgespühlte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
Ergibt ca. 400 – 600ml Sirup
So nun aber schnell los bevor die Himbeerzeit vorüber ist!
Lasst es euch schmecken
euer hafenmaedchen !
Vielen Dank an Diamantzucker für den Einblick ind die Welt des Gelierzuckers und vielen Dank an Leifheit für die tollen Produkte, die das Einkochen erleichtern. Weiter tolle Rezepte für Marmeladen findet ihr hier und Kitchenaid hat auch einen tollen Blog den findet ihr hier !
ina meint
ohhh der sirup sieht ja auch grandios aus 😀 und die Marmelade ist sicher auch top!
Und nchstes mal wenn ich bei dir bin blenden wir smoothies, ja?