Werbung – Die Grillsaison in diesem Jahr hatte ich mir etwas anders vorgestellt. Ich hatte mich auf viele schöne Barbeque- Nächte auf Balkonien auf dem Lande gefreut, doch die letzten zwei verregneten Wochen, die sich auch mein Sommerurlaub nannten, war gar nicht an Grillen auf Balkonien zu denken. Nur zu gut das ich meinen “Stadtgrill” mit aufs Land nahm! Meinen Stadtgrill, ja ganz genau um auch in Hamburg Grillen zu können, besitze ich seit einiger Zeit einen Kontaktgrill. Dieser stand bereits lange Zeit auf meiner Wunschliste, denn ich träumte von gegrillten Paninis, einem saftigen Steak und leckerem Gemüse vom Grill, und das nicht nur wenn ich auf dem Lande beim Liebsten sein kann. Da kam die Pressemitteilung von Grundig* sehr gelegen und mir wurde freundlicherweise dieses Testgerät zur Verfügung gestellt.
Der Kontaktgrill CG7280 von Grundig mit bis zu 1900 Watt, sorgt in windeseile für ein tolles Grillerlebnis, er ist schnell aufgeheizt, hat verschiedene Einstellungsmöglichkeiten, ob aufgeklappt, für viel Fläsche, zusammen geklappt für Sandwichtoast, Panini, Quesadilla oder Steak, oder aber auch eingerastet mit Überbackfunktion. Ein Kracher ist, durch die Antihaftbeschichtung ist kein Fett nötig, und auch die Platten lassen sich schnell reinigen und wer einen Geschirrspüler hat, darf sie sogar dort hineinstecken. Und nun noch der letzte Knaller, denn eigentlich habe ich ja gar keinen Platz mehr für weitere Küchengeräte, doch durch sein schmales Design, ist er zusammengeklappt, ganz easy verstaut. Man könnte nun denken es ist eine Liebeserklärung an einen Grill, oder? Ja ist es auch, das Ding ist HOT sag ich euch. Und wer es nicht ganz so HOT haben möchten, kann ihn auch etwas niedriger einstellen, denn es gibt 3 mögliche Stufen.
Kommen wir nun aber zu unserer kleinen Schlemmerei, die wir mit dem tollen Ding veranstaltet haben.
Es gab köstliche Quesadilla mit Guacamole, Hähnchen & Tomatensalsa. Wobei ist es wirklich eine Salsa, eigentlich ja eher nicht, egal ich erzähle euch einfach mal wie wir, diese Leckerei gezaubert haben.
Bei uns gab es klare Arbeitsteilung, der Liebste ist immer für das Hähnchen zuständig, denn das kann er einfach am Besten. Das Hähnchen muss in etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe angebraten werden, wenn es fast durch ist, wird es in Streifen geschnitten und danch nochmals angebraten, so dass es eine ganz leichte Bräune hat. Danach wird es in feine Würfel geschnitten. Wärenddessen habe ich mich um die Tomate & Lauchzwiebel gekümmert, nennen wir es jetzt Salsa oder Tomatensalat, ganz egal wie. Die Tomaten fein würfeln, die Kerne entfernen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Tomaten geben, mit Salz,Pfeffer und 1-2 EL Olivenöl anmachen, gern auch aromatisiertes Olivenöl z.B. mit Knoblauch. Nun benötigen wir noch eine Guacamole, da hat ja wahrscheinlich auch jeder sein Lieblingsrezept wir machen sie immer so….
1 Avocado fein gewürfelt – 1 kleine rote Zwiebel fein gewürfelt – 1-2 Zehen Knoblauch gepresst – Spirtzer Zitronensaft – Salz& Pfeffer
Alles zusammen verrühren und fein pürieren.
Nun fehlt nur noch geriebener Käse, da nehmt ihr einfach etwas was ihr am liebsten mögt, bei uns gab es Cheddar und die Tortillafladen.
Wir waren uns nicht ganz einig und ich würde sagen, bei einer Quesadillasause belegt sich jeder seinen Fladen selbst, ob Guacamole direkt mit auf den Tortilla oder erst später als Topping, kann jeder nach Geschmack handhaben. Ich habe wie folgt belegt, wichtig nur eine Hälfte belegen!
Guacamole – Tomatensalsa -Hähnchen – Käse- zusammen klappen – 3 – 4 Minuten auf Sufe 3 grillen
Für das Auge und als kleines Topping noch etwas Guacamole & Chilifäden auf die Tortilla geben!
Guten Appetit!
Wie ihr ja wisst, finde ich das jedes Küchengerät seine Berechtigung hat, und ich mag es für jede Gelegenheit ausgestattet zu sein. Darum wird das gute Stück heute wieder eingepackt und fährt mit mir zurück nach Hamburg, denn der Urlaub ist zu Ende. Ich bin schlichtweg begeistert, welche vielzahl an Möglichkeiten, so ein kleiner Grill bietet, so gab es heute zum späten Frühstück, leckeres Sandwichtoast! Und vielleicht teste ich in der Überbackfunktion, demnächst mal meine legendäre Kinderschoki Grillbanane – wir werden sehen !
Einen guten Start in die Woche
euer hafenmaedchen
*Vielen Dank an Grundig für die gute Zusammenarbeit!
[…] fast immer ne Packung im Haus, ich liebe diese Dinger in allen Variationen, ob als Wrap oder Quesadilla und wie heute als Pizza, alles ist […]