Dinner is ready ! Es gibt Gerichte, die sieht man immer wieder in den sozialen Netzwerken, ich denke dann oft muss ich auch mal ausbrobieren, oder man macht sie schon ganz lange und immer wieder! Mir geht es so mit der Blitzpizza, und da ich heute in Stimmung war das ganze mal schön in Szene zu setzten, habe ich meine Variante der Pizza für euch festgehalten und schicke dieses Rezept nun als 1.989.765ste ins World Wide Web ! Denn vielleicht hast genau du es auch schön dröfltausendmal gesehen und doch noch nicht gemacht!?
Wie der Name schon sagt, geht das ganze Blitzschnell und eignet sich auch besonders gut zur Resteverwertung.
Die wichtigste Zutat ist der Tortilla Fladen, ich habe mittlerweile fast immer ne Packung im Haus, ich liebe diese Dinger in allen Variationen, ob als Wrap oder Quesadilla und wie heute als Pizza, alles ist möglich!
Meine Zutatenliste für Blitzpizza:
Tortilla Fladen/ Weizen Wraps – Tomatenmark -Pizzagewürz – Paprika -Champions – Babyspinat – geriebener Käse – Feta – Salami
Etwas Tomatenmark mit einem Schluck Wasser & Pizzagewürz verühren. Dann den geriebenen Käse drüberstreuen und mit Gemüse nach Herzenslust belegen. Ich verzichte meist auf Gemüse, welches viel Wasser abgibt, da ich möchte das der Boden schön knusprig wird.
Die fertig belegte Pizza wird nun bei 200 °C Grad für ca 12 Minuten auf einem Backblech gebacken. Die Augen sind ja bekanntlich oft größer als der Magen und ich werde schnell verlockt noch eine zweite Pizza zu belegen, letzendlich schaffe ich dann doch immer nur ein, höchstens 1 1/2 also teilen lohnt sich und schon hat man noch mehr Vielfalt auf der Pizza. Schaut mal was der Kühlschrank so her gibt und belegt euch eine leckere Pizza. Ich hatte noch etwas Baguette Salami, die dann auch auf meiner Pizza landete.
Wie wie esst ihr eure Pizza am liebsten? Oder welches ist euer Lieblingsgericht mit Tortillafladen, ich habe ja nun noch eine angebrochene Packung, hier liegen 😉 ! Weitere Inspiration für Blitzpizza findest du auf meinem Pinterestboard !
Liebste Grüße
euer hafenmaedchen
Yvonne meint
Mei, sieht das lecker aus!!!
Tortilla-Fladen haben wir mittlerweile auch immer im Haus.
Wir essen das gerne als Beilage zu Currys oder auch als Türkische-Pizza-Variante 🙂 oder eben auch als Wraps.
Sarah meint
Tolles Rezept! Auf die Idee mit dem Tortillafladen als Pizzaboden wäre ich nicht gekommen. Wird bald mal ausprobiert 🙂
Verena meint
Tortillafladen mit Meerrettichfrischkäse bestreichen, dann mit Räucherlachs und Frühlingszwiebeln belegen. Anschließend den Fladen rollen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank etwas durchziehen lassen. In kleine Häppchen schneiden und genießen.