Wie gerne wollte ich euch bei diesem Post mit Sonnenschein, lockerer Sommerstimmung auf Balkonien auf dem Lande begrüßen. Doch daraus wurde leider nichts, stattdessen sitze ich im Strickpulli, mit warmen Puschen und nem heißem Kaffe am Schreibtisch und höre den Regen an die Fensterscheibe prasseln. Letzte Nacht war es kalt bitterkalt so um die 7 Grad habe ich gehört. Der Sommer ist doch einfach nicht mehr das was es mal war. Dennoch möchte ich euch heute den Tag versüßen und den Sommer auf den Bildschirm holen und vielleicht später schon in euer Tiefkühlfach. Lange schon bestaune ich tolle Eisrezepte auf vielen Blogs, ob mit oder ohne Eismaschine, alles soll möglich sein. Da ich in meiner Wohnung in Hamburg ja leider kein Tiefkühlfach habe um mich in Sachen Eis kreativ auszutoben, habe ich die Möglichkeit nun im Urlaub auf dem Lande genutzt um ein ganz easypeasy Rezept zu zaubern.
Aber Achtung Kalorienbombe! Die Grundzutaten für dieses Eis sind Sahne und gezuckerte Kondensmilch. Auf dieses Rezept von Gemma Staffort bin ich bei der Recherche durchs Internet gestoßen, das tolle ist, es lässt sich individuell erweitern durch deine Lieblingszutaten.
So einfach gehts:
450ml Sahne steif schlagen und 400ml gezuckerte Kondensmilch z.B Milchmädchen* unterrühren !
Die Grundmasse für die Eiscreme ist somit in wenigen Minuten gemixt. Ich habe die Masse in zwei Teile portioniert.
Für das Johannisbeereis werden 200g Johannisbeeren mit 1 Päckchen Vanillezucker püriert. Diese Masse durch ein Sieb geben um die kleinen Kerne heraus zu sieben. Das fertige Püree nun unter die Masse swirlen. Achtet darauf die Eismasse in ein gefriergeeignetes Behältnis zu füllen. Über Nacht gefrieren lassen.
Für das zweite Rezept habe ich Erdnussbutter und Nutella verwendet. Ich liebe Erdnussbutter-Nutella-Eis. Immer wenn es diese Sorte in meinem Hamburger Lieblingseisladen (Ina berichtete mal über unseren gemeinsamen Besuch) gibt muss ich da hin. Nun ist es aber auch in meinem Gefrierschrank.
Bei diesem Rezept wählt auch der Geschmack, Erdnussbutter & Nutella nach belieben unter die Grundmasse geben, aber achtung nicht zuviel sonst droht der Zuckerschock 😉 !
Vor dem Verzeht, wieder leicht antauen lassen, dann ist es ganz wunderbar cremig !
Ich hoffe ich konnte euch trotz des Wetters gute Laune auf Eis machen, denn ein Eis geht ja bekanntlich immer. Lasst mich doch gern wissen, ob ihr auch schonmal Eisrezepte ausprobiert habt und wenn ja welche?
Liebste Grüße
vom hafenmaedchen
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