WERBUNG – Kommt zu Tisch, Dinner is ready ! Heute habe ich euch etwas ganz besonders leckeres mitgebracht. Die letzten Tage waren heiß endlich ist der Sommer in Hamburg angekommen, wir hoffen er bleibt noch ein Weilchen. Denn an diesen heißen Tagen, darf es am Abend gern etwas frisches sein, nicht wahr!? Nachdem es auf zahlreichen Blogs schon tolle Rezepte für Wassermelonensalat gibt, möchte ich euch eigentlich nicht auch noch mit meinem belatschern, wobei er soooo verdammt lecker ist, was meint ihr wollt ihr es haben? Ich freue mich wenn ihr mir die Frage in den Kommentaren beantwortet. Bis dahin gibt es erstmal einen anderen köstlichen Sommersalat.
Dieser Salat ist im Nu gezaubert und man benötigt nur wenige Zutaten, wovon man vieles sowieso im Hause hat. Ich durfte mich durch die Auswahl von Mazzetti L`ORIGINALE* testen und habe mich bei diesem Rezept für den Bio Aceto Balsamico Di Modena entschieden, denn dieser eignet sich besonders gut für Dressings, Antipasti und zum abrunden von Soßen. Er ist weich, vollmundig mit säuerlichen Akzenten. Die Besonderheit dieses Balsamico liegt darin, dass er über zwei Monate in Eichen- und Kirschholzfäßern gereift wird. Der Traubenmost der Lambrusco- und Trebbianotraube stammt aus ökologischem Landbau.
Kommen wir nun aber zum Rezept.
Für das Rezept benötigt ihr (ca 2 Portionen):
Dressing: 2 EL gutes Olivenöl – 3 EL Mazzetti Bio Aceto Balsamico* – 2 TL Feigensenf – Salz & Pfeffer
Salat: Mischsalat & Babyspinat – 2 Nektarinen – 100g Himbeeren – Ziegenfrischkäse
Für das Dressing verrührt ihr die Zutaten ganz fix in einem kleinen Gefäß, die Nektarinen habe ich in Spalten geschniten und auf meinem Kontaktgrill** kurz von beiden Seiten angebraten. Salat waschen, gut trocken tupfen und auf den Tellern anrichten. Ziegenfrischkäse in kleinen Flöckchen auf dem Salat verteilen, Nektarinen anrichten und mit Himbeeren garnieren. Den fertigen Salat mit etwas Dressing beträufeln. Lasst es euch schmecken !
Ich mag diese Kombinatin besonders gern, fruchtig und frisch, denn so verschwindet auch die Dominanz des Ziegenfrischkäse. Die leichte Schärfe des Feigensenfs gibt dem Vinaigrette ebenfalls eine besondere Note, die durch den milden Geschmack des Balsamicos abgerundet wird. Ein leckeres Stück Pute oder ein Stück Fisch schmecken sicher auch hervorragend zum Salat. Was haltet ihr davon wenn ihr die Liebsten beim nächsten Grillen mit diesem leckeren Salat überrascht. Ich muss sagen mit außergewöhnlichen Kombinationen, überrascht man Freunde und Familie immer wieder.Für euch getestet 😉 ! Ich bin gespannt auf euer Feedback. Außerdem habe ich auf Pinterest eine kleine Sammlung für weitere Rezepte mit Balsamico erstellt.
Sommerliche Grüße
euer hafenmaedchen
*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Mazzetti entstanden – Vielen Dank
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ina meint
wunderschöne fotos 😀 der salat hört sich traumhaft an!
Anne meint
Danke liebe Ina! Das war ein Gaumenschmaus <3
Anna meint
Oh, das klingt aber lecker! Ich liebe Salate mit Ziegenkäse, deshalb werde ich das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren. 🙂
Viele Grüße
Anna von stylish.de