WERBUNG// Die Grillsaison ist wieder eröffnet. Wir lieben es jedes Jahr aufs neue im Garten, auf dem Balkon oder der Terrasse zu sitzen und die lauen Frühjahrs- und Sommerabende zu genießen. Da gehört der Duft des Grillens definitiv dazu. Wer mir schon etwas länger folgt, weiß auch dass jedes Jahr neue Grillrezepte hinzukommen und das wir immer mal wieder etwas Neues ausprobieren. Gerne teile ich meine Rezeptideen mit euch und so ist auch schon die Grillbanane mit Schokoriegel auf vielen Tellern gelandet. Heute teile ich eine Rezeptidee für Grill- & Pfannenkäse. Diese süß-herzhafte Variante mit leicht feuriger Note sorgt für eine kleine Geschmacksexplosion im Mund.
Die Grillsaison ist eröffnet
Für mein Rezept habe ich den Grill- & Pfannenkäse, der Molkerei Rücker verwendet. Die Familienmolkerei ist besonders bekannt für ihre Norddeutsche Küstenmilch. So wird traditionell seit 130 Jahren für den Käse nur Milch von Höfen verwendet, die maximal 80 km von der Küste entfernt liegen. Regionale Herkunft und kurze Transportwege bedeuten hierfür besondere Frische.
Ich freue mich sehr, gemeinsam mit meinen Bloggerkolleginnen Claudia von Was für mich und Britta und Svenja von Klara&Ida beim Rücker Kochtrio dabei zu sein. Die Idee dahinter: 3 Blogger mit jeweils 3 Zutaten und einem Rücker Produkt kreieren ein Rezept. Da ich mich sehr auf die Grillsaison freue, fiel die Wahl natürlich auf ein schnelles und leichtes Grillrezept. Dieses einfache und leckere Rezept für Grillspieße mit dem Grill- & Pfannenkäse in der Sorte Chili aus der Familienmolkerei Rücker verrate ich euch nun natürlich auch.
Rezept: Feurig – süße Grillspieße mit Grill- & Pfannenkäse in der Sorte Chili
Rezept für 8 Grillspieße/ 4 Personen
Zutaten:
1 Päckchen Grill- & Pfannenkäse in der Sorte Chili
½ Ananas
1 rote Paprika
8 Scheiben Bacon
8 Holzspieße
So wird’s gemacht:
- Den Grill- & Pfannenkäse aus der Packung nehmen und die Stücke jeweils vierteln. Die Paprika und Ananas werden in mundgerechte Stückchen geschnitten. Die Bacon Scheiben zu kleinen Röllchen aufrollen.
- Die vorbereiteten Zutaten können nun nach Herzenslust auf die Spieße gesteckt werden und bei indirekter Hitze für 5 bis 8 Minuten gegrillt werden. Falls du keinen Grill zur Hand hast, können die Spieße auch in der Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze für 8 bis 10 Minuten gebraten werden.
- Die Spieße sofort servieren. Dazu schmeckt Brot und grüner Salat.
Ich bin ein großer Fan der süß-herzhaften Kombination und so landet auf dem Käsebrot auch gerne mal ein Klecks Marmelade. Bei diesen Spießen bindet die fruchtig süße Ananas die schärfe der Chili.
Ich bin gespannt wie dir mein Rezept gefällt und ob es demnächst auch auf deinem Grill lande wird. Vielleicht hast du ja auch Lust eine Zutat auszutauschen oder zu ersetzen. Ich bin gespannt auf deine Rezeptideen in den Kommentaren. Falls du auch Lust hast diesen leckeren Grill- & Pfannenkäse zu probieren, vielleicht auch in den Sorten Natur oder Kräuter, habe ich noch einen Rabattcode für dich. Im Rücker Käse Shop erhälst du mit dem Code Hafenmädchen20 im Mai2021 20% Rabatt auf deinen Einkauf.
Viel Spaß beim Grillen
wünscht euch
Anne – das hafenmaedchen
*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit der Familienmolkerei Rücker entstanden.
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