• Kontakt
  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

hafenmaedchen

FOOD, DIY & LIFESTYLE

  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

Food · 25. März 2014

Nun heißt es Vorhang auf für “Törtchenzeit” – Ein Buchtipp für euch

IMG_9848_bearbeitet-650px

Heute habe ich meine Haare weit oben auf dem Kopf zu einem Dutt zusammen gedrecht, den Pappaufsteller meiner Kitchenaid in Szene gesetzt und mich an das Cupcake Grundrezept 1 gewagt aus dem Buch Törtchenzeit. Mit dem Dutt auf dem Kopf kennt man auch  die Autorin  Jessi vom Blog Törtchenzeit, die in ihrem gleichnamigen Buch “Törtchenzeit: All you need is sweet*” ihre neuesten Rezepte präsentiert. Sonya Kraus ist ebenfalls Autorin des Buches und hat mit vielen DIYideen das Buch zu etwas besonderem gemacht. Mir gefällt der Mix aus Rezepten und DIY besonders gut.

Das Buch ist auch für Backanfänger super geeignet, es geht los mit einem Back- ABC. Hier wird von A wie Anfang bis Z wie Zutaten so einiges erklärt und hilfreiche Tipps und Tricks gegeben. Die Kapitel sind in spannende Themen aufgeteilt, so gibt es etwas zum Frühlingserwachen, für verschiedene Feste die richtigen Rezepte, auch für Schokoholics ist was dabei, Weihnachten und Klassiker wurden nicht vergessen. Toll finde ich auch die Rubrik Geschenke machen. Kleine Aufmerksamkeiten aus der Küche kommen immer wieder gut an. So finde ich das Cupcakebackset eine grandiose Idee, die ich gern mal verschenken möchte. Die Kinder wurden nicht vergessen und mit einem Rezept für die bunte Ufotorte versorgt. Das letzte Kapitel beschäftigt sich mit leckeren Drinks. Der Sommer kann kommen 🙂 ! Rundum ein sehr gelungenes Buch mit tollem Design, hochwertigem Papier und wundervollen Fotos. Hut ab Mädels I like!

Für euch habe ich aus den Grundrezepten für Cupcakes mal was gezaubert.

Mint-Minz-Cupcakes_650px

Für die Mint-Minz- Cupcakes benötigt ihr (Cupcake Grundrezept 1) :

140g Mehl

120g Zucker

1Tl Backpulver

40g Butter

120ml Buttermilch

1 Vanilleschote

1 Ei

Ich habe dem Grundrezept noch 40 Gramm gehackte Schokominzlinsen hinzugefügt. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeitet in Cupcake Formen gefüllt und bei 175 Grad Umluft ca 18 Minuten gebacken.

Törtchenzeit_Mintminzcupcakes650px

Für das (Minz)topping benötigt ihr:

40g weiche Butter

225 g Puderzucker

110g Frischkäse

evtl Vanillezucker

(2 EL Minzsirup eine Messerspitze Lebensmittelfarbe (grün/blau) )

 

So nun aber mal ran an den Rührlöffel, denn Jessi ist der Meinung “All you need is sweet” wie Recht sie hat. Viel Spaß beim backen!

Liebste Grüße

vom

hafenmaedchen

 

*Amazon-Partnerlink

Das Buch “Törtchenzeit” wurde mir als Rezensionsexemplar zugeschickt.

Teile diesen Beitrag

In: Food

Das magst du vielleicht auch

Yummy- Sonntags-Sofa-Snack – Pizzatartelettes
Fussballfieber zur WM – leckere Drinks mit SodaStream
Meine Woche Simple Detox – Ein Fazit und ein leckeres Rezept für Korianderpesto

Kommentare

  1. Britti meint

    28. März 2014 um 9:13

    Moin Moin!
    Bin gerade ‘zufällig’ auf Deinen Blog gestossen…
    *freu*
    Deine “Mint-Minz- Cupcakes” sehen aber lecker aus…yummy!
    Schau mich dann mal weiter bei dir um.
    VG + ein schönes / sonniges Wochenende wünscht
    Britti

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nächster Beitrag >

Das Burgerbuffet – Homemade Burger

Hey! Schön dass du da bist.

Folge mir auf Instagram

Folge mir auf Pinterest

hafenmaedchen-Pinterest
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Copyright © 2025 hafenmaedchen