Kennt ihr schon Ella? Wenn nicht wird es höchste Zeit! Ich erzähle euch jetzt meine Geschichte zu Ella, denn es war Liebe auf den ersten Blick…..
Vor einigen Wochen stand der Geburtstag einer lieben Kollegin an, mit der ich aktuell auch eine tolle Kochgemeinschaft führe, wir bekochen uns Gegenseitig und es läuft ganz großartig, aber nunja ich schweife ab. Die Liebe Kollegin kocht und backt auch gern, sie schreit mit mir um die Wette wenn ein Kitchenaidprodukt für mich geliefert wird, (also passiert ja nicht jeden Tag, aber schon zweimal ;)) und tauscht sich regelmäßig mit mir über Kochbücher aus. Also warum nicht ein Kochbuch schenken. Ich bin also in den nächsten Buchladen gestampft um habe Kochbücher durchstöbert und dabei hab ich Deliciously Ella* kennengelernt.
Ella ist eine englische Foodbloggerin, hätte ich eigentlich sofort sehen müssen war aber nicht so. Der Titel sprach mich einfach an, ich blätterte ne Weile war begeistert von den Fotos und sagte immer nur zu meiner Mutter Boah wie schön das nehm ich, guck mal hier guck mal da. Erst dann lass ich den Buchrücken und fand raus, dass sie Foodbloggerin ist. Ein Grund mehr das Buch zu kaufen und vor lauter staunen, tollen Bildern und BOAHS ist mir zuerst gar nicht aufgefallen, das es ein veganes Kochbuch ist. Kurzer Moment des zweifelns, mhhh ist das was. Naja dachte ich mir, wenn es ihr nicht gefällt behalte ich es eben selber und sie darf sich ein anderes Buch aussuchen.
Zu Hause mit dem Buch angekommen, musste ich erstmal Rezepte studieren, und habe die ergreifende Geschichte von Ella gelesen, die durch eine Krankheit ihre komplette Ernährung umgestellt hat. Wirklich spannend! Für mich war klar ich brauch das Buch auch und eine weitere Freundin hatte Geburtstag und für die habe ich es auch gleich mitbestellt. Die Geschenke im schönen Melonen-Geschenkpapier kamen gut an, ich zeig euch nun ein Rezeptaus dem Buch, vielleicht überzeugt es euch ja auch und das tolle Buch findet bald auch Platz in eurer Küche, ab und an mal etwas veganes kann ja auch nicht schaden oder?
Süßkartoffelpommes nach dem Rezept von Ella Woodward für 4 Personen
3 große Süßkartoffeln – Olivenöl – 1 gehäufter TL Zimt – 1 gehäufter TL Paprikapulver – frische Thymianzweige – Salz
Den Ofen auf 200°C Grad vorheizen
Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Ich habe Olivenöl mit Paprika und Zimt in einer Schale verrührt, Pommes hinzugeben und kräftig durchschütteln damit die Pommes gut mariniert werden können. Dann auf ein Backblech verteilen mit Salz (ich habe mediterranes Salz* verwendet) bestreuen und Rosmarin belegen. Ca. 60 Minuten backen, dabei zwei bis dreimal wenden.
Das Buch hält auch tolle Frühstücksideen bereit, stellt den perfekten Mädelsabend zusammen oder ein tolles Brunch. Durchblättern lohnt sich, und er so lange nicht warten will bis er das Buch in der Hand halten kann, stöbert durch Ellas BLOG !
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ina meint
das melonengeschenkpapiert ist soooo toll 😀 und das buch steht schon auf meiner wishlist für den geburtstag 😀 uiuiui vorfreude!
Melissa meint
Liebes,
Dein Blog inspiriert mich total. Ich finde den Aufbau/ das Design wunderschön und könnte stundenlang hier rumstöbern. Gerade bei den tollen Rezepten bekommt man richtig Lust alles nach zu kochen.
Liebe Grüße und mach weiter so!
Melissa