• Kontakt
  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

hafenmaedchen

FOOD, DIY & LIFESTYLE

  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

Food · 2. November 2021

Leckere norddeutsche Käsestulle – RÜCKER Alter Schwede mit fruchtigem Mango Chutney

Leckere Käsestulle - ein Rezept mit Rücker Alter Schwede und fruchtigem Mango Chutney

WERBUNG// Ein Käsebrot geht einfach immer, egal ob zum Frühstück zum Abendbrot, oder Zwischendurch. Manchmal ganz schlicht als Butterbrot oder auch besonders lecker mit etwas Fruchtaufstrich oder Senf. Bist du auch Team Marmelade und Käse? Ich definitiv. Heute wird es aber etwas ausgefallener, fruchtig pikant. Rücker Alter Schwede ist kräftig, aromatisch und würzig und eignet sich perfekt für eine leckere Käsestulle. Die Familienmolkerei Rückeraus Nordeutschland stellt die naturgereifte Käsespezialität nach einem original Familienrezept her, ganz natürlich und ohne Zusatzstoffe. RÜCKER Alter Schwede reift mehrere Wochen auf natürlichen Fichtenholzbrettern in den Reifekellern der Ostsee-Molkerei Wismar. Die Käsepflege ist dabei besonders wichtig, regelmäßig wird der Käse mit Salzwasser gebürstet und mit edlen Rotkulturen bestrichen. Dadurch erhält der Käse auch seine orangefarbene essbare Rinde. Die Milch wird ausschließlich von regionalen Bauern bezogen, die nicht weiter als 80 km von der Küste entfernt ihre Höfe haben, also nur norddeutsche Küstenbauernmilch. Weitere Informationen zur Familienmolkerei Rücker und ihren Produkten findest du auf der Website.

Leckere Käsestulle -Verpackung Rücker Alter Schwedenordisch pikant

Leckere  norddeutsche Käsestulle – Rezept für ein fruchtiges Mango Chutney

Zutaten für Mango Chutney Rezept

Rezept für 4 – 6 Gläser Mango Chutney

Zutaten: 1 TL schwarze Pfefferkörner – 2 Knoblauchzehen – 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben – 1 frische rote Chilischote – 2 Zwiebeln gewürfelt – 50 ml Wasser – 250 g Rohrohrzucker – 400g Mango reif  oder TK Mango aufgetaut – 1 Apfel ca. 200g – 50 ml  Apfelessig – 50 ml Weißweinessig – 1 TL Salz – ½ TL Kurkuma

 fruchtiges Mango Chutney zu Rücker Alter Schwede nordisch pikant

So wird es gemacht:

1. Die Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe rösten, anschließen im Mörser fein zerstoßen.

2. Knoblauch und Ingwer fein hacken, Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebeln je nach Belieben in Streifen oder Würfel schneiden.

3. Knoblauch, Ingwer, Chili, Zwiebeln und Pfeffer in einen Topf geben. Zusammen mit dem Zucker und Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. In dieser Zeit die Mango entkernen und in Würfel schneiden, du kannst auch TK Mango nehmen um dir diesen Schritt zu sparen. Die TK Mangos sollten vorher aufgetaut werden. Den Apfel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

5. Mangostücke, Apfelwürfel , Apfel- und Weißweinessig mit Salz und Kurkuma in den Topf geben und 30 – 40 Minuten köcheln lassen.

6. Nach Belieben kann das Chutney püriert werden.

7. 4 – 6 Schraubgläser bereitstellen, mit kochendem Wasser ausspülen, das fertige Chutney mit Hilfe eines Einmachtrichters in die Gläser füllen und sofort auf den Kopf stellen. Nach ca 10 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden, abkühlen lassen und kalt zur Käsestulle serviert werden.

fruchtig und herzhaft Rücker Alter Schwede mit Mango Chutney

Alter Schwede Nordisch Pikant – was für eine leckere Käsestulle mit Mango Chutney

Zutaten: RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Pikant, frisches Bauern- oder Mehrkornbrot, Butter, Salat, frische Mangostreifen, halbierte Weintrauben und Mango Chutney

Nachdem das Mango Chutney nun bereit steht kümmern wir uns um unsere leckere nordeutsche Käsestulle mitherzhaftem  Alter Schwede Nordisch-Pikant, in der Geschmacksintensität 5 ( von 6 Punkten auf der Skala). Besonders gut schmeckt der Käse auf frisch gebackenem oder frischem Bäckerbrot. Dazu am besten ein Bauern- oder Mehrkornbrot verwenden. Das frische Brot wird in dicke Scheiben geschnitten und mit Butter bestreichen. Darauf richten wir Salat und RÜCKER Alter Schwede an.  Die Stulle anschließend mit Mango Chutney beträufeln und frischen Mangostreifen und halbierten Weintrauben servieren. Wer mag lässt sich die norddeutsche Käsestulle als Sandwich schmecken und bedeckt die Stulle mit einem weiteren Brot. Dazu ein gutes Glas Rotwein. Guten Appetit!

Leckere Käsestulle - ein Rezept mit Rücker Alter Schwede und fruchtigem Mango Chutney

Lasst es euch schmecken!

Liebste Grüße

sendet euch

Anne- das hafenmaedchen

 

Teile diesen Beitrag

In: Food

Das magst du vielleicht auch

Brioche – Perfekt für die Ostertafel oder als leckerer Frühstückssnack
Erdbeerzeit mit Rama Cremefine – Meine Rezepte 2
“Mit süßen Grüßen” – Heinos Bienenstich

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nächster Beitrag >

“Heimkommen – so schmeckt Zuhause” ein Rezept für Wildschweingulasch aus dem neuen EDEKA Kochbuch

Hey! Schön dass du da bist.

Folge mir auf Instagram

Folge mir auf Pinterest

hafenmaedchen-Pinterest
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Copyright © 2025 hafenmaedchen