WERBUNG// Sommerzeit ist Picknickzeit. Seit ihr bereit für ein paar Sandwichideen?
Zum Sommer 2017 muss ich wahrscheinlich nicht viel sagen, jeder weiß es. Scheint endlich mal die Sonne muss man schnell raus flitzen, aber am besten mit Regenschirm unter dem Arm und Regenjacke im Gepäck. Nichts desto trotz habe ich mich nicht davon abbringen lassen und ein kleines Picknick mit einer Freundin geplant. Sicherheitshalber in Hausnähe, sodass wir jederzeit zurück können. Das ist in meinem neuen Heim auf dem Lande auch gar kein Problem, denn rund herum ist Natur pur. So habe ich die Qual der Wahl ob auf der Hauskoppel im hohen Gras, im Wald neben an oder vor dem Haus im Weizenfeld zu picknicken.
Wie ihr seht ist die Wahl auf das Weizenfeld gefallen, denn die Erntezeit rückt näher und all zu lang wird dieses Feld nicht mehr erhahlten bleiben. Ein paar leckere Sandwiches im Gepäck, etwas Wein, Limo, Wasser und süße Zimtschnecken und es hätte besser nicht sein können.
Sandwichglück – Sandwichideen für zu Hause und unterwegs
Kennt ihr schon Pågen – BRÖD frisch aus Schweden? Ich habe die verschieden Sorten probiert und sage da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Vom Toast BRÖD über, Energi BRÖD bis hin zum Klapp BRÖD findet da wohl jeder etwas. Ein mit Liebe gebackenes Brot mit ausgewählten Zutaten, Getreide aus Schweden, welches in der Umgebung geernet wird und in der eigenen Mühle in der Nähe der Bäckereien gemahlen wird.
Für meine Sandwiches habe ich das Energi BRÖD , Toast BRÖD Gourmet und Toast BRÖD Vollkorn verwendet. Jede Variante habe ich vor dem verarbeiten leicht angetoastet auf dem Kontaktgrill, das geht aber natürlich auch ganz normal im Toaster oder ungetoastet schmeckt es auch.
Pågen -Energi BRÖD Avocado – Bacon mit Käsecreme & Balsamicozwiebeln
Wie ihr schon an der Rezept Überschrift lesen könnt habe ich es krachen lassen. Die Küche stand Kopf, ich mittendrin und es sind die wohl leckersen Sandwiches ever entstanden.
Für das deftige Energi BRÖD benötigt ihr:
knusprigen Bacon, Avocado, Salat, Tomate , Käsecreme, Balsamicozwiebeln
Balsamicozwiebeln : In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Eine Zwiebeln in Ringe schneiden und andünsten. 1 – 2 EL Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit etwas Balsamicoessig ablöschen.
Käsecreme: 200g Cheddar , 100g Scheiblettenkäse Chester, 100ml Milch , 100ml Sahne , 1 TL Rosenpaprika, etwas Cheyennepfeffer, Salz und Pfeffer.
Käse, Milch und Sahne in einen Topf unter rühren langsam erhitzen. Achtung nicht kochen! Mit Paprika, Cheyennepfeffer und Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es sehr schaft mag kann auch Jalapenos oder Chili hinzugeben.
2 Scheiben Energi BRÖD toasten,jeweils mit Käsecreme bestreichen, Avocado in Scheiben schneiden mit etwas Zitrone beträufeln und salzen. Avocado mit Bacon, Tomate und Salat garnieren. Zusammenklappen und genießen. In Butterbrotpapier gewickelt auch superlecker unterwegs.
Für das süßsalzige Pågen Toast BRÖD Vollkorn braucht ihr
Camenbert, Preiselbeeren, Babyspinat, karamellisierte Birne, Butter
karamellisierte Birne: Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Birne am besten über einen dickeren Hobel schneiden, sodass die Scheinen eine gleiche dicke haben. 1 – 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Birne hinzugeben und mit Balsamico Blanco ablöschen.
Toast BRÖD mit Butter bestreichen, Camenbert anrichten mit karamellisierter Birne belegen mit Preiselbeeren und Babyspinat garnieren. GUTEN !
Pågen Gourmet Toast BRÖD mit leckerem Grillgemüse die vegetarische Variante
gegrillte Paprika, gegrillte Champions – Balsamicozwiebeln – Salat – lieblings Frischkäse
Für dieses leckere vegetarische Sandwich könnt ihr natürlich euer Lieblingsgemüse verwenden. Ich habe Paprika und Champions gewählt. Paprika entkernen und vierteln. Große Champions (Portobello) in dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen . Mit etwas Olivenöl beträufeln und salzen. Den Ofen auf Grillfunktion einstellen und ca 20 bis 30 Minuten grillen. Habt das aber gut im Auge nicht das euch die Paprika und Chambions verbrennen. Die Paprika ist gut wenn sich die Haut leicht ablösen lässt.
Toast BRÖD wie gewohnt toasten mit Frischkäse betreichen, hier dürft ihr natürlich auch euren lieblings Frischkäse verwenden, bei mir war es Paprika-Chili 😉 . Salatblatt, Grillgemüse und Balsamicozwiebeln drapieren und zusammen klappen! LECKER SCHMECKER !
Ich hoffe ich konnte euch mit diesen leckeren Sandwichideen ein wenig locken und das nächste Picknick wird gepkant. Wer es beim Picknick auch gern süß mag, für den habe ich noch eine leckere Zimtschnecken Variation. Die leckeren gifflar von Pågen lassen sich ganz leicht mit etwas weißer Schokolade und gehackten Pistatzien garnieren.
Ganz gleich ob gifflar vanille oder gifflar cinnamon beides schmeckt ganz wunderbar mit weißer Schoki und Pistatzie. Als besonderen Hingucker kann man die kleinen süßen Teilchen auch auf Eisstiele stecken.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, flüssige weiße Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und nur eine kleine Ecke abschneiden. gifflar verzieren. Wer gern noch welche mit Pistazien möchte taucht die gifflar kurz in die flüssige Schokolade und bestreut sie anschließend mit gehackten Pistatzien.
Viel Spaß beim ausprobieren und berichtet mal ob es euch geschmeckt habt
Liebste Grüße
euer hafenmaedchen
*Dieser Beitrag is in Zusammenarbeit mit Pågen entstanden.
Jill meint
Liebe Anne,
die Sandwiches klingen sooo lecker, besonders mit den Balsamicozwiebeln 🙂 Die würde ich am liebsten jetzt sofort nach”kochen”.
Ich wusste gar nicht, dass es Pagen jetzt in Deutschland gibt. Im Mai war ich zwei Wochen in Skandinavien unterwegs und die kleinen Zimtschnecken waren auf jeder Wanderung dabei. Ich werde dann mal im Supermarkt nach dem Brot und den Gifflars Ausschau halten.
Liebe Grüße
Jill
Feddersen (Hamburg) meint
Moin. Diesen Sommer sind die Vollkornbrote wohl am besten passend, finde ich. Wind, Regen, manchmal Sonne, … so wechselhaft. Irgendwie assoziiere ich Vollkornbrot damit 🙂