• Kontakt
  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

hafenmaedchen

FOOD, DIY & LIFESTYLE

  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

featured, Food · 18. Juni 2019

Gyrossalat- Sommersalat Rezept perfekt für heiße Sommertage

Sommersalat Gyrossalat Zutaten

Der Sommer ist endlich da- JUHU! Doch mit den heißen Tage stellt sich auch immer wieder die Frage: Was gibt es zu Essen? Es soll ja bekanntlich nicht schwer im Magen liegen, gerne mit viel frischen Gemüse sein und trotzdem satt machen. Ich habe kürzlich ein perfektes Rezept für die warmen Tage ausprobiert. Es gibt Gyrossalat ! Dieser Sommersalat lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist perfekt für unterwegs. Der Salat schmeckt auch fantastisch in der vegetarischen Variante ohne Fleisch, also als Beilagensalat.

Gyrossalat- Sommersalat Rezept

Sommersalat Gyrossalat- Zutaten für den Sommersalat

Zutaten für den Gyrossalat mit Tzaziki:

150g Kritharaki  (griechische Nudeln) – 400g Hähnchenbrustfilet – 1 rote Zwiebel – 1 Knoblauchzehe- etwas Olivenöl – 2 TL GyrosgewürzSommersalat Gyrossalat - griechischer Nudelsalat mit Kritharaki

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Hähnchenbrust klein schneiden, Zwiebel in dünne ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Fleisch,Zwiebel und Knoblauch mit etwas Olivenöl und Gyrosgewürz vermengen. Nach belieben im Kühlschrank ziehen lassen. Ich brate es meist direkt in der Pfanne aus Zeitmangel! Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

200g Cocktailtomaten – 1/2 Salatgurke – eine Paprika – 250g Feta

Tomaten halbieren, Gurke in kleine Würfel schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden und den Feta würfeln. Alles zusammen vermengen und Nudeln hinzugeben und unterheben. Fleisch abkühlen lassen und hinzugeben.

Sommersalat Gyrossalat

Für den Tzaziki:

500g griechischer Joghurt- 1/2 Salatgurke – etwas gehackten Knoblauch- Salz & Pfeffer

Die Salatgurke fein reiben und mit dem Joghurt verrühren. Knoblauch fein hacken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben glatte Pertersilie hacken und unterheben.

Gyrossalat-Sommersalat Guten Appetit

Dieser Gyrossalat- Sommersalat perfekt für heiße Sommertage, lässt sich gut mitnehmen. Für unterwegs oder im Büro einfach kalt genießen. Nur Achtung Knoblauch, hihi ! Wenn man das Fleisch einfach weg lässt, ist der Salat ein toller Beilagensalat zum Grillen. Bist du auf der Suche nach weiteren Rezeptideen für den Sommer dann schau dir doch mal meinen Sommersalat vom letzten Jahr an, Sommersalat mit Tomate und Burrata. Auch tolle Rezeptideen zum Grillen findest du auf meinem Blog. Der Melonen Feta-Salat ist ein absoluter Klassiker geworden und darf auf keinen Fall fehlen.

gyrossalat-sommersalat- Pinterest Pin

 

Welches ist dein Sommer Lieblingsrezept ?

Sommerliche Grüße

vom hafenmaedchen

Teile diesen Beitrag

In: featured, Food

Das magst du vielleicht auch

#hafenmaedchengoeslondon Teil 1
Pokebowl mit SushireisPOKÉ Bowl – Homemade Sushibowl gesund und lecker
Apfelmus selber machen mit RosmarinApfelmus selber machen mit Rosmarin – dazu Kartoffelpuffer

Kommentare

  1. Andrea meint

    18. Juni 2019 um 15:39

    Klingt super. Werde ich probieren

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nächster Beitrag >

Grillrezepte – Meine 3 besten Rezepte zum Grillen plus ein Grilldessert

Hey! Schön dass du da bist.

Folge mir auf Instagram

Folge mir auf Pinterest

hafenmaedchen-Pinterest
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Copyright © 2025 hafenmaedchen