Happy Easter ihr Lieben. Ich habe mir überlegt, auf meiner Tafel zum Osterbrunch darf in diesem Jahr ein Eiersalat nicht fehlen. Zum ersten habe ich mich getraut selber eine Mayo herzustellen. Man muss sich auch mal was trauen 😉 und es ist gar nicht schwer. Die zwei Eigelb werden mit Senf und Zironensaft in Mixer auf höchster Stufe verrührt. Ich habe dazu meinen Kitchenaid Standmixer* verwendet. Im Nu ist eine cremige Konsistenz entstanden.
Danach 100 ml Öl langsam unter rühren hinzugeben. mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mir ist eine sehr cremige Mayo entstanden, nicht zu Fest und nicht zu flüssig. Nun könnt ihr nach belieben euren Eierlalat aufpeppen.
Die hartgekochten Eier werden halbiert und in kleine Würfel geschnitten, die Tomaten entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Eier unter die Mayo heben. Schnittlauch und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und unter die Masse geben. Abschmecken, nach belieben würzen und ab auf den Tisch oder aufs Brot. Am besten schmeckt der Salat, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist! Und wer es etwas säuerlicher mag, kann noch einen schubs Gurkenwasser hinzugeben.
Yummy, das wird ein lecker Brunch. Was kommt bei euch auf den Tisch? Braucht ihr noch weitere Ideen? Ich hab gehört Kitchenaid hat nun auch einen Blog , vielleicht schaut ihr da nochmal schnell vorbei, dort gibt es ebenfalls viele Ideen für die Ostertage!
Klickt seriousaboutfood !
Ich wünsche euch nun schöne Ostertage, lasst es euch gut gehen !
Anne das hafenmaedchen
*sponsored
rosa Flummi meint
Wieder ein sehr schöner Post liebe Anne!!
Freut mich, dass die bunte kleine Flasche mit dabei sein darf, hihi!
Liebe Grüße vom rosa Flummi :-*
Maja meint
Hallo. Ich bin ganz begeistert von deinem Blog. Wow. Richtig toll. Ich liebe Hamburg. Da bin ich ja bei dir genau richtig. Tolle Fotos und interessante Themen. Bis demnächst. Herzliche Grüße Maja. Von majaskreativwelt.blogspot.com