Meine erste Meditationswoche liegt hinter mir! OMG Meine erste Meditationswoche liegt hinter mir! OMG tat das gut 🌟🙌🏻 Ich habe im Urlaub mehrere Podcast gehört, es ging um die Themen manifestieren, Entspannung und noch einiges mehr! Ich war neugierig und wollte es einfach mal ausprobieren! Ich mag Yoga, ich mag besonders den Einstieg beim Yoga, das Ankommen auf der Matte 🧘🏼‍♀️🌟 was soll ich sagen, die Meditationswoche war einfach perfekt für mich ! Ich kann jedem nur empfehlen es einfach mal auszuprobieren! Danke @paulines_soulspace für deine tolle Art, deine ruhige Stimme und diese wunderbare Möglichkeit morgens nicht allein zu meditieren💜🌟🙌🏻! #meditation #meditieren #entspannung #soulspace
Flowerbrunch und Daydrinking im Studio, so habe ic Flowerbrunch und Daydrinking im Studio, so habe ich Geburtstag gefeiert! Es gab verschiedene Spritzgetränke, jede Menge Blumen, leckeres Essen und gute Gespräche 🥂💜🙌🏻 #flowerbrunch #kreativstudio #partyinspiration #letscelebrate #geburtstagfeiern
Es ist noch nicht mal Mittag und mich haben schon Es ist noch nicht mal Mittag und mich haben schon so viele liebe Nachrichten zum Geburtstag erreicht! 💜🥂🙌🏻🥳 Danke an die so liebe Community hier, danke an meinen Liebsten für diese tolle Auszeit ich bin einfach glücklich und Dankbar 💜🙌🏻☺️ #happyanne #geburtstagskind #21märz #geburtstagimurlaub
In der #meincricut Community Challenge geht es um In der #meincricut Community Challenge geht es um die Aufbewahrung der Cricutgeräte und Materialien! Bei mir im Studio hat alles seinen Platz! Folien sind nach Materialart in farbigen Klappboxen sortiert, im Regal stehen Cricut Maker, Joy und MugPress bereit! Ein Regal dient auch ein bisschen zur Präsentation der Werke! Und wie sieht es bei dir aus ? #cricutyourideas #plotterliebe #kreativstudio #kleinerfeinerfeed #wohnkonfetti
Frühlingsinspiration mit dem Plotter! 🌷ein bis Frühlingsinspiration mit dem Plotter! 🌷ein bisschen neue Deko durfte nun im Studio einziehen! Natürlich in meiner aktuellen Lieblingsfarbe Flieder 💜 Welches ist deine liebste Frühlingsfarbe?🎨 #cricutyourideas #plotterliebe #dekoplotten #flieder #frühlingsdiy
Der Tag Frühling tat richtig gut oder? Heute fäl Der Tag Frühling tat richtig gut oder? Heute fällt es schon wieder viel schwerer ins schaffen zu kommen! Aber hey, nicht so schlimm! Die Sonne kommt bestimmt bald wieder! Ich mag das Lichtspiel durch die Discokugel 🪩 im Studio sehr! Welche Frühlingsboten magst du besonders? ☀️🌷💜#wohnkonfetti #solebich #kreativstudio #kreativeszuhause
Ein bisschen Veränderung in meinem Büro! Ich hab Ein bisschen Veränderung in meinem Büro! Ich hab gerade so Lust auf neue Deko und Frühling 💜 Ein zweites Bild ist schon im Warenkorb! Worauf habt ihr gerade große Lust ? #veränderung #dekoideen #dekoliebe #frühlingsgefühle #fliederliebe
Wir lieben das Orangerieleben 💜 Kaum kommt die Wir lieben das Orangerieleben 💜 Kaum kommt die Sonne raus nutzen wir diesen  Happy Place zum  Kaffee trinken, klönen und entspannen! Große Vorfreude auf den Frühling 🌷Wer würde hier auch gern Platz nehmen mit einem Kaffee, Tee oder oder kühlem Drink ? ☕️🥂🍹#orangerieleben #gartengestaltung #gartenideen #gartenliebe
Immer mal wieder werde ich nach der Bindetechnik m Immer mal wieder werde ich nach der Bindetechnik meiner @musselin_liebe Tücher gefragt! Daher habe ich euch ein Reel dazu gedreht. Und wie bindest du dein Tuch? Damit der Beitrag nicht verloren geht, speichere ihn dir gerne ab. #musselinliebe #musselintuch #outfitinspiration #colourfuloutfit
  • Kontakt
  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

hafenmaedchen

FOOD, DIY & LIFESTYLE

  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

Food · 2. Juli 2016

BBQ Blogger unter sich und das hafenmaedchen mittendrin- Grillen mit der Kohle Manufaktur

Die-kohle-manufaktur-premium-briketts

Wie wir letzte Woche feststellen mussten gehören wir zur Gruppe der Flachgriller. Denn bei uns wird eigentlich relativ unspektakulär gegrillt, ein Stück Fleisch auf den Grill ein paar Würstchen und vielleicht noch ein Gemüsespieß. Dann ist es ja auch meist schon wieder vorbei mit der Holzkohle und der Grill hat nicht mehr genug Feuer. Die letzten Male gab es bei uns noch Nachtisch vom Grill, leckere Bananen mit Kinderschokolade die absolute Rekorde bei Instagram aufstellten, und viele Leute doch tatsächlich nach nem Rezept fragten, bzw wie man das nun macht. Aber ganz ehrlich das brauch ich wohl nicht zu erklären oder?

IMG_3933

Nun gut wir steigern uns und entwickeln immer neue Ideen beim Grillen. Seit letzter Woche sind wir nun so richtig angefixt, denn als ich die Einladung von der Kohle Manufaktur zum Grillevent erhielt musste ich nicht lange überlegen ob ich dabei sein möchte, den Liebsten nahm ich auch gleich mit, denn wenn einer bei uns am Grill steht dann meist er, ich kümmer mich um das drumherum, aber die Würstchen darf er drehen.

Premium-Grillbriketts-Anzuendkamin

Wir beide nun unter einer Menge Grillblogger, das war sehr spannend, denn bei denen läuft Grillen definitiv anders ab. Es wurde sich ausgetauscht, welche Grills man hat, welches Zubehör und von Räucherholz hatte ich vorher auch noch nix gehört. Die Kohlemanufaktur hatte Camillo vom Blog DonCaruso BBQ engagiert, der uns durch den Abend, die leckersten Gerichte grillte und viele spannende Infos und Tipps und Tricks weitergeben konnte. Die rauchfreien Grillbriketts der Kohle Manufaktur wurden auf Herz und Nieren geprüft, sie hielten tatsächlich die 4,5 Stunden des Events durch und gaben die ganze Zeit über ausreichend Hitze ab. Das finde ich wirklich faszinierend und perfekt für eine lange Sommernacht auf dem Balkon mit Freunden. Dann kann man wirklich toll Vorspeise, Hauptgang und ein Dessert vom Grill servieren, oder etwas grillen was nicht nach kurzer Zeit durch ist.

Vorspeise-Grill-Pimentos

Camillo servierte uns eine Köstliche Vorspeise, die musste ich gleich am nächsten Tag für Freunde ebenfalls zubereiten da es so lecker war. Pimentos in einer Grillpfanne mit Öl anbraten Tomaten, Salz, Schafskäse und Schafskäsegewürz hinzugeben. Das ist soooo lecker und funktioniert natürlich auch in Pfanne und Backofen. Camillo hatte auch wieder ein spannendes Grillgadget dabei und zwar ein Metallnetz, damit das Gericht auch von Oben genug Hitze bekommt, crazy oder?

Metallnetz-grillenWährend die Vorspeise nun also auf dem Grill brutzelte wurde Fleisch vorbereitet, und da haben wir auch etwas neues kennengelernt. Pincanha, ist portugiesisch und ist ein Teilstück der Keule des Rinds, bei uns wird es  als Tafelspitz verarbeitet, aber im Gegsatz zum Tafelspitz wird das Fett am Muskelfleisch belassen.

Picanha-Grill

Das Picanha wurd kräftig gesalzen und auf Grillspieße aufgespießt, dieses Gericht ist auch  sehr bekannt in der Brasilianischen Küche. Um diese Grillspieße zu Grillen braucht es natürlich wieder ein besonderes Gadget und zwar einen Ring für den Grill, wo man diese Spieße einhängen kann.

Pincanha-gegrillt

Wie ihr auf dem Bild erkennen könnt, liegt die Kohle an der Seite des Grills, somit kann man indirekt Grillen. Von Zeit zu Zeit muss der Spieß natürlich gedreht werden. Ich würde sagen, Camillo hat das Grillen im Blut und ein sehr gutes Gespür dafür wann das Fleisch fertig ist.

Camillo-Pincanha-vorspeise

Nach der Vorspeise, wurde dann direkt vom Spieß gehobelt und das Picanha probiert, köstlich kann ich dazu nur sagen. Wir wollen das auch unbedingt mal ausprobieren. Einen Spieß haben wir nun schonmal, und das Fleisch werden wir über den Fleischer unseres Vertrauens besorgen. Bei uns stellt sich nun nur leider  noch die Frage des richtigen Grills. Wir haben aktuell kein besonderes Teil, und liebäugeln schon sehr lange mit einem Gasgrill, denn die bieten ja auch so unglaublich viele Möglichkeiten, aber auch ein klassischer Holzkohlegrill darf wohl nicht fehlen. Ich glaube der Trend geht zum Zweit- und Drittgrill. Bei den BBQ Bloggern sind es noch einige mehr, aber nun gut ich hab ja auch nicht nur eine Backform …. Und da ich ein echter Küchengeräte Junkie bin, würde ich am liebsten auch alles haben 🙂 .

T-Bone-Steak vom Grill

Sehr sehr lecker fand ich auch das T-Bone Steak vo Grill, ich bin ja eigentlich eher der Typ der ganz schieres Fleisch isst, die Fettkruste lass ich immer weg, oder trau mich gar nicht erst an ein durchzogenes Stück ran. Aber ich sollte es unbedingt mal probieren mit etwas Kruste und was soll ich sagen, Fett ist nunmal Geschmacksträger und es schmeckte verdammt gut. Ein rundum schönes Event, mit vielen Leckereien hat die Kohle Manufaktur im Alten Mädchen organisiert. Ich werde ab jetzt auch häufiger mal auf den Grillblogs vorbeischauen, empfehlen kann ich euch neben Camillo auch BBQlicate, Fleischbotschafter, vomRost & Kitchenmate .

Nun kann der Sommer zurück kommen damit  wir noch viele schöne Grillabende auf dem Balkon verbringen können. Ich hoffe ich konnte euch ein bisschen Grillinspiration geben, und absolute Empfehlung wenn ihr mal länger und Rauchfrei grillen möchtet, testet unbedingt die Premium Grillbriketts der Kohle Manufaktur.

Liebste Grüße

vom hafenmaedchen

*Vielen Dank an die Kohle Manufaktur für die Einladung zum Event.

 

 

Teile diesen Beitrag

In: Food

Das magst du vielleicht auch

Es gibt Burger Baby – YEAH ! Mein Lieblingsburgerrezept für euch
Grillrezepte – Meine 3 besten Rezepte zum Grillen plus ein Grilldessert
“HoHoHo” – Ein Frühstück beim hafenmaedchen mit klotzaufklotz

Kommentare

  1. Lara meint

    5. Juli 2016 um 11:02

    cool =)

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nächster Beitrag >

Mein neues Büro auf dem Lande – Knalliges Blau und guter Sound aus der LG Music Flow Box

Hey! Schön dass du da bist.

Folge mir auf Instagram

Folge mir auf Pinterest

hafenmaedchen-Pinterest
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Copyright © 2023 hafenmaedchen