Werbung ohne Auftrag // Heute gibt es ein kleines Update meiner kleinen Abnehm- und Wohlfühlreise. Abnehmen und Wohlfühlen ohne Streß das ist das Ziel. Es gibt unzählige Diäten und Ernährungsprogramme. Ich bin da ein ganz klares Opfer, ich habe schon jede Menge Programme ausprobiert. Habe häufig gut abgenommen, doch irgendwann schleichen sich die Pfunde wieder ein und die Hosen kneifen. Ich habe in den Programmen immer viel dazu gelernt und auch besonders Bellyandmind hat mir besonders gut gefallen. Dazu habe ich im vergangen Jahr einen Blogpost geschrieben. Ich knüpfe an dieses Programm wieder an, versuche auf Zucker und Kohlehydrate weitesgehend zu verzichten und widme mich sozusagen der Logi Ernährung. Ich bin ganz klar ein Zuckerjunkie. Ich liebe Schokolade und wenn ich dieses Zeug in die Finger kriege, kann ich kaum aufhören Schokolade zu essen. Schön blod irgendwie, denn hinterher geht es mir häufig schlecht und ich fühle mich unwohl.
Abnehmen und Wohlfühlen ohne Streß
Die Zuckerreduzierung habe ich diesmal relativ harmlos angefangen. Bei Bellyandmind gibt es ein Reset, dieses ist sehr streng und nicht ganz so einfach, man fühlt sich dabei zwar fanatstisch, aber so streng wollte ich diesesmal nicht sein, denn mein Motto ist ganz klar Abnehmen und Wohlfühlen ohne Streß.
Wie bin ich also dieses Mal vorgegangen. Ich habe einen Samstag Morgen, alle Kochbücher die irgendwas mit gesunder Ernährung zutun haben herausgesucht, habe mir eine Liste an Rezepten zusammen gestellt und direkt dafür eingekauft.
Beim Einkaufen habe ich mir viel Zeit gelassen, habe in Ruhe die Produkte ausgewählt und meinen Kühlschrank mit viel Obst und Gemüse gefüllt. Ich empfehle auch einige Tiefkühlprodukte im Haus zu haben. Planung ist das A & O bei gesunder Ernährung. Denn du weißt: “Du bist nicht du, wenn du hungrig bist!” Ich bin nicht der Typ für einen festen Malhzeitenplan, denn ich weiß am Montag nicht was ich am Donnerstag essen möchte. Aber wenn die Grundzutaten im Haus sind, lässt sich immer schnell etwas zaubern. Ich bin jemand der leidenschaftlich gern und kreativ kocht. Meine Kollegin besitzt das gleiche Kochbuch wie ich und sagte zu mir, du hälst dich auch nie wirklich an die Rezepte oder? Ja das Stimmt, ich gebe häufig den Gerichten noch eine eigene Note. Manchmal ergänze ich durch weiteres Gemüse oder verändere die Gewürze.
Ich achte wieder mehr auf mein Hungergefühl und nehme mir Zeit für die Vorbereitungen der Mahlzeiten. Wie häufig isst man, weil man in Gesellschaft ist, der Partner hunger hat oder weil die Uhr 12 schlägt. Das muss nicht sein. Man kann auch gern mal Nein sagen. Das ist nicht immer leicht, aber ich versuche es. Unter der Woche sind bei mir die Mahlzeiten relativ klar geregelt. Es gibt Frühstück & Mittag bei der Arbeit. Ich bereite mir morgens meinen Jogurt zu.
Frühstück
Griechischer Joghurt mit Früchten und Granola
Für meinen Joghurt bereite ich aus dem Buch ZUCKERFREI* Granola vor. Mein Tiefkühlfach ist gefüllt mit Obst. Kirschen, Anans oder Mango all dies gibt es in TK und ist so sehr einfach zu dosieren. Obst(aktuell am liebsten Kirschen), Granola, Joghurt, etwas Honig und Kakao Nibs werden geschichtet. Diese Kombination ist aktuell mein absoluter Favorit, macht Satt bis zum Mittagessen.
Mittag & Abendessen
Mittags wärme ich mir immer etwas auf. Manchmal vom Vortag oder wenn ich etwas eingefroren habe. Ich koche z.B. immer eine riesige Portion Chili con Carne und portioniere mir dies, um für den Notfall etwas zu haben.
Letzte Woche gab es bei mir z.B. Süßkartoffeln mit Erbsen, Gefüllte Paprikaschoten mit Hack & Feta , Ofentomatensuppe mit Ei-Speck-Muffins, Blumenkohlpüree mit Senfeiern, Chili con Carne, Quinoa Auflauf & Quinoa Spinat Muffins.
All diese Gerichte waren wirklich lecker, ich hatte keinen Hunger auf Süßkram, weil ich immer angenehm satt war. Da mein Motto aber Abnehmen und Wohlfühlen ohne Streß ist, habe ichmich auf einem Event durch die verschieden leckereien des Flying Buffet gefuttert. Am Wochenende habe ich ebenfalls 5 gerade sein lassen und auf dem Jahrmarkt Süßkartoffelpommes und Crepe mit Nutella gefuttert.
Mir hat diese Woche so richtig gut gefallen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und das ist ja mein Hauptziel. Dass ich dabei noch 2 Kilo verloren habe ist natürlich großartig. Die Bewegung ist in dieser Woche tatsächlich noch etwas zu kurz gekommen und dürfte in der kommenden Woche etwas mehr werden. Wie motiviert ihr euch zum Sport?
Ganz wichtg ist natürlich auch viel trinken. Ich habe ein neues lieblings Infuesed Water für mich entdeckt. Sprudelwasser mit Gurke, Grapefruit & Rosmarin. Als Snack funktionieren Cashewkerne natürlich auch immer ganz wunderbar.
Vielleicht konnte ich euch wieder ein bisschen Inspirieren, eure Ernährung nochmal zu überdenken, zu verbessern oder etwas zu Optimieren. Ich denke es ist wichtig die Balance zu finden und herauszufinden was einem gut tut. Ich nehme euch weiterin mit auf eine Inspirationsreise auf Instagram.
Auf gehts in die zweite Woche
euer hafenmaedchen
Raffaella meint
Hi Anne! Das mit dem Infused – Water probiere ich gleich mal aus, die Kombi kannte ich noch nicht. Mir hilft Web eigentlich immer, regelmäßig zu essen. Zb auch dann, wenn ich EIGENTLICH noch keinen SO großen Hunger habe – halte ich mich jedoch an drei Mahlzeiten, ist das top und dann kann auch mal ein Eis oder Kuchen drin sein. Leider leider bin ich total Zuckersüchtig und die Zwischenmahlzeiten sind es, die mir alles versauen, weil mein Insulinspiegel dann ja permanent arbeiten ist. Liebe Grüße, die Nachbarin von deinem Papa 🙂 Ps: das 5 Zutaten Buch von Jamie Oliver ist top.