Heute stelle ich euch meinen aktuellen Monatsliebling vor. Im Oktober musste der leider ausfallen, da ich so lange flach lag und daher nicht soviel rum gekommen bin! Aber heute habe ich ein ganz besonderes Highlight, wir waren zumindest rundumbegeistert, als wir den neuen Winterstrandpauli testen durften.
So nun aber erstmal ganz von vorn, fast jeder Hamburger kennt ihn, den wohl coolsten und hippsten Beachclub an den St. Pauli Landungsbrücken. Er ist schon lange kein Geheimtipp mehr, das merkt man leider an besondersschönen Tagen im Sommer immer wieder, zu Stoßzeiten hat die Platzsuche etwas mit einem sechser im Lotto gemeinsam, die Schlangen sind lang und der Service meist etwas überfordert mit den Mengen. Nichts desto trotz ist es im Sommer ein Place to be und ich komme immer wieder gern um ein kühles Alster in diesem tollen Ambiente zu genießen.
Das geht nun auch im Winter, vielleicht fällt die Getränkewahl nun eher auf ein Heißgetränk, wobei man in der mollig warmen Hacienda auch kühle Drinks genießen kann.
Am Donnerstag wurden wir am Steuerrad des StrandPaulis herzlich mit einem Punsch begrüßt und zu unserem Tisch gebracht. Wir saßen an der Fensterfront und hatten so einen atemberaubenden Blick auf den beleuchteten Hafen und den mit Fackeln und Lichtern dekorierten Beachclub. Definitiv ein absolut toller WinterHotSpot an der Elbe. (BTW Hauptgesprächsthema des Abends war die Yacht Eclipse, auf die wir den direkten Blick hatten. 😉 )
Gemeinsam mit Anja vom Blog Das Tuten der Schiffe und ihrer Begleitung und meinem Liebsten warteten wir auf unser leckeres Fleischfondue. Zur Auswahl stehen außerdem noch Fisch & Käsefondue. Unsere Kellnerin Neele tischte uns eine unglaubliche Auswahl an Salaten und Dips auf! Wirklich der Wahnsinn was es alles gab. Von ColeSlaw über Rotkrautsalat bishin zu lauwarmen Kartoffelsalat (mein Favorit, und das als Kartoffelmuffel) blieb kein Wunsch offen. Meine Lieblingsdips waren der Erdnussdip und Tomatechilli, darüberhinaus gab es noch Mango-Chilli, Senfdip, Cocktailsauce und vieles mehr. Reichlich Brot zum Dippen war ebenfalls vorhanden. Auf der Fleischplatte gibt es köstliches Rinderfilet und Maispoulardenfilet, dass in der heißen Rinderbouillion schnell gar wird. Höchster Genuss muss ich sagen. Alle Salate und Dips werden selbst hergestellt und beim Fleisch wird auf höchste Qualität geachtet. Das ganze hat natürlich seinen Preis, der absolut gerechtfertigt ist. Das Fleischfondue kostet 39€ pro Person und sollte reserviert werden. Das Käsefondue gibt es für 29€ pro Person. Reservieren absolut empfohlen, damit es keine langen Gesichter gibt !!!
Großes Lob an das Servicepersonal, die Outfits waren bezaubernd, der Dresscode für das Personal absolut gelungen und der Service TOP. Wir kommen auf jedenfall wieder, ob auf einen Punsch an einem sonnigen Wintertag, einem leckeren Snack in der molligen Hacienda oder einem Absacker an der Bar, alles ist möglich im WinterStrandPauli, wie gut das es gleich um die Ecke ist 😉 !
Strand Pauli
Hafenstraße 89, 20359 Hamburg
Donnerstag + Freitag 18:00 – 24:00 Uhr
Samstag 11:00 – 24:00 Uhr
Sonntag ab 10:00
die Chrissy meint
Im Sommer schon immer ein echter Hammer und im Winter gefällt es mir auch. Deine Fotos machen so Laune auf einen gemütlichen Abend bei diesem tollen Licht. Strand Pauli ist ein Fleck, in den ich mich sofort verliebt habe 🙂
Sandra meint
Ich war mir ja nicht sicher, ob es wirklich einen Besuch wert ist, aber nach deinem Post werde ich es nun definitiv mal ausprobieren.
Tolle Fotos, die Lust auf mehr machen. Danke 🙂