*Werbung
Manchmal wird es ganz schön langweilig auf dem Butterbrot, kennt ihr das auch? Dann muss mal was neues her! Im Sommer hab ich mir da schonmal eine leckere Himbeerstulle gemacht. Als ich vor kurzem von Gervais Hüttenkäse®* gefragt wurde ob ich Lust hätte ein leckeres Rezept zu posten, musste ich natürlich sofort an mein leckeres Sommerrezept zurück denken.
Ihr benötigt :
100g Himbeeren ( ich habe jetzt natürlich TK genommen) – ein paar Minzblätter- etwas Honig zum süßen- und eine Packung Gervais Hüttenkäse® – Himbeeren, Minze und Mandelbläter zum Garnieren.
Die Himbeeren lasst ihr etwas antauen, dann werden sie mit Honig, Minze und der halben Packung Hüttenkäse® püriert. Den restlichen Hüttenkäse® unterheben.
Als ich dieses Rezept zum ersten Mal gemacht habe, hätte ich beinahe alles pur aufgefuttert, es war aber für den nächsten Tag zum Frühstück auf Brötchen gedacht, also musste ich mich echt zurück halten. Ihr entscheidet natürlich selbst ob ihr alles Pur genießt oder euch ein leckeres Brot dazu gönnt. Ich hab dieses Mal extra dicke Scheiben Brot abgeschnitten das war köstlich! Lecker ist es wenn ihr noch ein paar Mandelblätter in der Pfanne anröstet und das Brot damit bestreut und frische Himbeeren natürlich für das Auge und die extra Portion Frucht! Lasst es euch schmecken, denn ein bisschen Sommer schmeckt ja auch im Herbst.
Avocado, ich liebe Avocado, die dürfen bei mir im Haus nicht fehlen, ob auf dem Burger, auf dem Brot oder als Dip einfach köstlich und dabei ja so gesund mit den vielen guten Fetten und so, ihr wisst schon 😉 ! Da dachte ich mir das passt auch super zum Hüttenkäse®, der ja auch als körniger Frischkäse bekannt ist und viel Eiweiß enthält. Herzhaft & Gesund zubereitet mit Avocado, also auch das perfekte Low Carb Abendessen ! Bei mir aber nicht Low Carb sondern Avocado-Hüttenkäse® auf leckeren Bauernbrot!
Für die Grüne Stulle benötigt ihr:
Eine Packung Gervais Hüttenkäse® – 1 Avocado- 5 getrocknete Tomaten- 1 Knoblauchzehe – Salz – Pfeffer – Blattpetersilie – etwas Limettensaft
Avocado, Knoblauch, Petersilie & getrocknete Tomaten zusammen pürieren, sodass ein schöner Dip entseht, also eigentlich eine klassische Guacamole herstellen. Die hälfte des Hüttenkäse® mit pürieren, abschmecken und ggf. nachwürzen. Den restlichen Hüttenkäse® unterheben. Auf leckerem Bauernbrot anrichten und mit Petersilie und getrockneten Tomaten anrichten. Ich habe zum würzen Falksalt Fingersalz Chilli verwendet. Ich liebe dieses Salz, das kommt bei mir aktuell überall ran. Und es eignet sich auch wunderbar zum drüberstreuen. Etwas Salz zwischen die Fingerspitzen nehmen und zerreiben, so entwickelt sich das volle Aroma.
Und wie mögt ihr eure Stulle am liebsten? Ich hab nun mächtig Hunger bekommen und könnte sofort reinbeißen!
Macht es gut
euer hafenmaedchen
Juli meint
Sieht superlecker aus!
Petra meint
Sieht sehr appetitlich aus, werde morgen das Rezept gleich ausprobieren.