Meine erste Meditationswoche liegt hinter mir! OMG Meine erste Meditationswoche liegt hinter mir! OMG tat das gut 🌟🙌🏻 Ich habe im Urlaub mehrere Podcast gehört, es ging um die Themen manifestieren, Entspannung und noch einiges mehr! Ich war neugierig und wollte es einfach mal ausprobieren! Ich mag Yoga, ich mag besonders den Einstieg beim Yoga, das Ankommen auf der Matte 🧘🏼‍♀️🌟 was soll ich sagen, die Meditationswoche war einfach perfekt für mich ! Ich kann jedem nur empfehlen es einfach mal auszuprobieren! Danke @paulines_soulspace für deine tolle Art, deine ruhige Stimme und diese wunderbare Möglichkeit morgens nicht allein zu meditieren💜🌟🙌🏻! #meditation #meditieren #entspannung #soulspace
Flowerbrunch und Daydrinking im Studio, so habe ic Flowerbrunch und Daydrinking im Studio, so habe ich Geburtstag gefeiert! Es gab verschiedene Spritzgetränke, jede Menge Blumen, leckeres Essen und gute Gespräche 🥂💜🙌🏻 #flowerbrunch #kreativstudio #partyinspiration #letscelebrate #geburtstagfeiern
Es ist noch nicht mal Mittag und mich haben schon Es ist noch nicht mal Mittag und mich haben schon so viele liebe Nachrichten zum Geburtstag erreicht! 💜🥂🙌🏻🥳 Danke an die so liebe Community hier, danke an meinen Liebsten für diese tolle Auszeit ich bin einfach glücklich und Dankbar 💜🙌🏻☺️ #happyanne #geburtstagskind #21märz #geburtstagimurlaub
In der #meincricut Community Challenge geht es um In der #meincricut Community Challenge geht es um die Aufbewahrung der Cricutgeräte und Materialien! Bei mir im Studio hat alles seinen Platz! Folien sind nach Materialart in farbigen Klappboxen sortiert, im Regal stehen Cricut Maker, Joy und MugPress bereit! Ein Regal dient auch ein bisschen zur Präsentation der Werke! Und wie sieht es bei dir aus ? #cricutyourideas #plotterliebe #kreativstudio #kleinerfeinerfeed #wohnkonfetti
Frühlingsinspiration mit dem Plotter! 🌷ein bis Frühlingsinspiration mit dem Plotter! 🌷ein bisschen neue Deko durfte nun im Studio einziehen! Natürlich in meiner aktuellen Lieblingsfarbe Flieder 💜 Welches ist deine liebste Frühlingsfarbe?🎨 #cricutyourideas #plotterliebe #dekoplotten #flieder #frühlingsdiy
Der Tag Frühling tat richtig gut oder? Heute fäl Der Tag Frühling tat richtig gut oder? Heute fällt es schon wieder viel schwerer ins schaffen zu kommen! Aber hey, nicht so schlimm! Die Sonne kommt bestimmt bald wieder! Ich mag das Lichtspiel durch die Discokugel 🪩 im Studio sehr! Welche Frühlingsboten magst du besonders? ☀️🌷💜#wohnkonfetti #solebich #kreativstudio #kreativeszuhause
Ein bisschen Veränderung in meinem Büro! Ich hab Ein bisschen Veränderung in meinem Büro! Ich hab gerade so Lust auf neue Deko und Frühling 💜 Ein zweites Bild ist schon im Warenkorb! Worauf habt ihr gerade große Lust ? #veränderung #dekoideen #dekoliebe #frühlingsgefühle #fliederliebe
Wir lieben das Orangerieleben 💜 Kaum kommt die Wir lieben das Orangerieleben 💜 Kaum kommt die Sonne raus nutzen wir diesen  Happy Place zum  Kaffee trinken, klönen und entspannen! Große Vorfreude auf den Frühling 🌷Wer würde hier auch gern Platz nehmen mit einem Kaffee, Tee oder oder kühlem Drink ? ☕️🥂🍹#orangerieleben #gartengestaltung #gartenideen #gartenliebe
Immer mal wieder werde ich nach der Bindetechnik m Immer mal wieder werde ich nach der Bindetechnik meiner @musselin_liebe Tücher gefragt! Daher habe ich euch ein Reel dazu gedreht. Und wie bindest du dein Tuch? Damit der Beitrag nicht verloren geht, speichere ihn dir gerne ab. #musselinliebe #musselintuch #outfitinspiration #colourfuloutfit
  • Kontakt
  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

hafenmaedchen

FOOD, DIY & LIFESTYLE

  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

Food · 4. Mai 2016

Mein erster veganer Burger – ein veganes Event mit Edeka

Edeka_Vegan_0118Es gibt Events bei denen muss ich nicht lange überlegen und bin sofort Feuer und Flamme und freue mich eingeladen zu sein. So auch vor kurzem geschehen, als die Einladung von Pony&Blond zum veganen Edekaevent eintrudelte. Edeka lud zum ersten Food Lab in die vegane Kochschule Kurkuma. Nun denkt ihr euch: “Vegan?” “Das hafenmaedchen futtert doch einen Burger mit Fleisch nach dem anderen!” Ja ganz genau, ich habe mich noch nie getraut einen veganen Burger zu bestellen, zu gern ess ich Fleisch. Aber ich bin auch immer neugierig auf Neues, und bei einem veganen Event, bleibt mir nicht die Wahl und somit musste ich einen veganen Burger probieren. Und wie ich diesen Burger fand erfahrt ihr nun in diesem Blogpost.

Collage-HappenPappen

Wie gewohnt war das Event von den Mädels bis ins letzte Detail gut vorbereitet und toll geplant. Die perfekte Einstimmung an diesem Morgen war das vegane Frühstück im Happenpappen. Die kleine Wohnküche des Cafés in Eimsbüttel war bis auf den letzten Sitzplatz mit plappernden Bloggern besetzt, ich kam leider aufgrund der Parkplatzsituation ein paar Minuten später, aber somit musste ich auch nicht lange auf das Frühstück warten und wurde direkt kulinarisch verwöhnt. Auf unserem Frühstücksteller gab es veganen Eiersalat, herzhaften Linsenaufstrich, selbstgemachte Erdnussbutter und einen köstlichen Poridge. Es war alles superlecker, ich war echt baff, dass man einen Eiersalat so geschmacksecht zubreiten kann. Der Linsenaufstrich war herrlich herzhaft, da musste ich sofort an veganes Mett von Mirja denken, das kommt demnächst auf jedenfall mal auf den Speiseplan und auch die Erdnussbutter würd ich gern mal ausprobieren. Perfekt eingestimmt konnte es nun also in die vegane Kochschule Kurkuma gehen.

Edeka_Vegane Produkte

In der Kochschule übernahmen Nadine & Jörg von eatthis.org  das Ruder. Sie haben uns zwei Rezepte mitgebracht, zum einen den veganen Burger mit Quinoapatty und Tomaten-Ananassalsa und einen Rote Bete Schokomuffin mit Cashew-Chia-Frosting. Ich war im Team Backen mit Ina von whatinaloves & Heike von Relleomein. Wir drei hatten mächtig Spaß beim Rühren, Pürieren und Snapchatten in der wuseligen Küche, denn überall wurde in den Teams fleißig gearbeitet, so dass später das Burgerbuffet stand und jeder nach belieben seinen Burger bauen konnte. Besonders tapfer haben sich die Patty-Bräter geschlagen, die einen Berg an Quinoapattys gebraten haben! Danke dafür.

Collage-Patty-Buns_650pxEine riesige Schüssel Burger Buns, die lässt mein Herz höher schlagen. Leider bin ich in den meisten Fällen nach einem Burger so pappsatt, das ich mich an einen zweiten nicht mehr ran traue, genauso war es auch bei diesem veganen Burger, wirklich unglaublich lecker, ich habe kein Fleisch vermisst, es war eine herrliche Geschmacksexplosion durch die Salsa mit Tomate und Ananas.

Die Salsa ist übrigens easy und schnell gemacht und schmeckt sicher auch pur.

2 Tomaten – 200g frische Ananas – 2 Schalotten – 1 rote Chili – 1/2 TL Salz – Saft von 1/2 Limette

Tomaten vierteln und entkernen. Tomaten + Ananas in 5 mm große Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen und zusammen mit Schalotten fein hacken. Alles gut vermengen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Collage-Burger-bauenMich hat die vegane Küche beeindrucken können, denn  vegan schmeckt auch. Dennoch wird es weiterhin bei mir Fleisch geben mit ab und zu mal einer veganen oder vegetarischen Abwechslung. Toll das sich ein Supermarkt wie Edeka nun auch dem veganen Foodtrend annimmt und sein Sortiment erweitert und tolle vegane Lebensmittel einführt, so spart man sich den Weg ins Reformhaus.

Edeka_Vegan_1895

Edeka_Vegan_1921

Alles in allem ein gelungenes Event mit lieben Bloggern und ein besonderes Wochenende mit meiner lieben Bloggerfreundin Ina. Alles was wir zwei neben dem Edeka Food Lab noch erlebt haben, könnt ihr bei Ina auf dem Blog nachlesen.

Edeka_Vegan_3199

Vielen Dank an Edeka, für die Einladung zu diesem tollen Event! Ebenfalls vielen Dank an Caren für die tollen Bilder!

Teile diesen Beitrag

In: Food

Das magst du vielleicht auch

Rezept Spargel PastaSpargelzeit – Herzchenpasta mit grünem und weißem Spargel in Sahnesauce
Dreierlei Brot in einer Backform – leckerer Partysnack
weihnachtliches DessertDessert zu Weihnachten – Bratapfel Tiramisu mit Spekulatius Blogging under the Mistletoe

Kommentare

  1. Sünne meint

    28. Mai 2016 um 14:48

    Kochen, und dabei mit anderen Bloggern quatschen, okay: schnacken – das klingt nach einem richtig tollen Event. Selbst Vegetarierin und größtenteils vegan freut es mich natürlich, dass Dir die veganen Gerichte geschmeckt haben und besonders die Cupcakes mit Cashewfrosting klingen wahnsinning lecker.
    Da Du ja in Hamburg lebst: Kennst Du Grilly Idol? Das ist ein neues Burger-Restaurant in der Schanze, die sowohl klassische Fleisch- als auch vegane Burger anbieten. Ich wohne selbst – leider – nicht in Hamburg, aber Familie und Freunde, die schon dort waren, schwärmen von dem Laden. http://grilly-idol.de/

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nächster Beitrag >

Picknick im Bett – Tischregel Nummer 1: “Es darf wild gekrümmelt werden! *Werbung

Hey! Schön dass du da bist.

Folge mir auf Instagram

Folge mir auf Pinterest

hafenmaedchen-Pinterest
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Copyright © 2023 hafenmaedchen