Es gibt Events bei denen muss ich nicht lange überlegen und bin sofort Feuer und Flamme und freue mich eingeladen zu sein. So auch vor kurzem geschehen, als die Einladung von Pony&Blond zum veganen Edekaevent eintrudelte. Edeka lud zum ersten Food Lab in die vegane Kochschule Kurkuma. Nun denkt ihr euch: “Vegan?” “Das hafenmaedchen futtert doch einen Burger mit Fleisch nach dem anderen!” Ja ganz genau, ich habe mich noch nie getraut einen veganen Burger zu bestellen, zu gern ess ich Fleisch. Aber ich bin auch immer neugierig auf Neues, und bei einem veganen Event, bleibt mir nicht die Wahl und somit musste ich einen veganen Burger probieren. Und wie ich diesen Burger fand erfahrt ihr nun in diesem Blogpost.
Wie gewohnt war das Event von den Mädels bis ins letzte Detail gut vorbereitet und toll geplant. Die perfekte Einstimmung an diesem Morgen war das vegane Frühstück im Happenpappen. Die kleine Wohnküche des Cafés in Eimsbüttel war bis auf den letzten Sitzplatz mit plappernden Bloggern besetzt, ich kam leider aufgrund der Parkplatzsituation ein paar Minuten später, aber somit musste ich auch nicht lange auf das Frühstück warten und wurde direkt kulinarisch verwöhnt. Auf unserem Frühstücksteller gab es veganen Eiersalat, herzhaften Linsenaufstrich, selbstgemachte Erdnussbutter und einen köstlichen Poridge. Es war alles superlecker, ich war echt baff, dass man einen Eiersalat so geschmacksecht zubreiten kann. Der Linsenaufstrich war herrlich herzhaft, da musste ich sofort an veganes Mett von Mirja denken, das kommt demnächst auf jedenfall mal auf den Speiseplan und auch die Erdnussbutter würd ich gern mal ausprobieren. Perfekt eingestimmt konnte es nun also in die vegane Kochschule Kurkuma gehen.
In der Kochschule übernahmen Nadine & Jörg von eatthis.org das Ruder. Sie haben uns zwei Rezepte mitgebracht, zum einen den veganen Burger mit Quinoapatty und Tomaten-Ananassalsa und einen Rote Bete Schokomuffin mit Cashew-Chia-Frosting. Ich war im Team Backen mit Ina von whatinaloves & Heike von Relleomein. Wir drei hatten mächtig Spaß beim Rühren, Pürieren und Snapchatten in der wuseligen Küche, denn überall wurde in den Teams fleißig gearbeitet, so dass später das Burgerbuffet stand und jeder nach belieben seinen Burger bauen konnte. Besonders tapfer haben sich die Patty-Bräter geschlagen, die einen Berg an Quinoapattys gebraten haben! Danke dafür.
Eine riesige Schüssel Burger Buns, die lässt mein Herz höher schlagen. Leider bin ich in den meisten Fällen nach einem Burger so pappsatt, das ich mich an einen zweiten nicht mehr ran traue, genauso war es auch bei diesem veganen Burger, wirklich unglaublich lecker, ich habe kein Fleisch vermisst, es war eine herrliche Geschmacksexplosion durch die Salsa mit Tomate und Ananas.
Die Salsa ist übrigens easy und schnell gemacht und schmeckt sicher auch pur.
2 Tomaten – 200g frische Ananas – 2 Schalotten – 1 rote Chili – 1/2 TL Salz – Saft von 1/2 Limette
Tomaten vierteln und entkernen. Tomaten + Ananas in 5 mm große Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen und zusammen mit Schalotten fein hacken. Alles gut vermengen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Mich hat die vegane Küche beeindrucken können, denn vegan schmeckt auch. Dennoch wird es weiterhin bei mir Fleisch geben mit ab und zu mal einer veganen oder vegetarischen Abwechslung. Toll das sich ein Supermarkt wie Edeka nun auch dem veganen Foodtrend annimmt und sein Sortiment erweitert und tolle vegane Lebensmittel einführt, so spart man sich den Weg ins Reformhaus.
Alles in allem ein gelungenes Event mit lieben Bloggern und ein besonderes Wochenende mit meiner lieben Bloggerfreundin Ina. Alles was wir zwei neben dem Edeka Food Lab noch erlebt haben, könnt ihr bei Ina auf dem Blog nachlesen.
Vielen Dank an Edeka, für die Einladung zu diesem tollen Event! Ebenfalls vielen Dank an Caren für die tollen Bilder!
Sünne meint
Kochen, und dabei mit anderen Bloggern quatschen, okay: schnacken – das klingt nach einem richtig tollen Event. Selbst Vegetarierin und größtenteils vegan freut es mich natürlich, dass Dir die veganen Gerichte geschmeckt haben und besonders die Cupcakes mit Cashewfrosting klingen wahnsinning lecker.
Da Du ja in Hamburg lebst: Kennst Du Grilly Idol? Das ist ein neues Burger-Restaurant in der Schanze, die sowohl klassische Fleisch- als auch vegane Burger anbieten. Ich wohne selbst – leider – nicht in Hamburg, aber Familie und Freunde, die schon dort waren, schwärmen von dem Laden. http://grilly-idol.de/