Letzte Woche bekam ich von einer Mutter aus der Kita ein Low Carb Buch in die Hände gedrückt <3 , mit den Worten: “Du bist doch immer so kreativ beim Kochen, vielleicht ist ja etwas für dich dabei!” Ich blätterte durch und es gab auch ein paar Leckereien zu entdecken, doch die Zutatenlisten brachten meine Stirn zum kräuseln. Deshalb ist hier leider auch kein Platz, um für dieses Buch Werbung zu machen. Angeblich schrieb das Buch auch eine Foodbloggerin, aber da kenn ich einige Foodblogger die viel bessere Bücher geschrieben haben. Nichts desto trotz nahm ich das Lachstatar als Inspiartion und entwickelte mein eigenes Rezept! Bei Instagram gab es dann großes Geschrei nach dem Rezept und wie versprochen bekommt ihr es heute hier 🙂 ! Denn heute ist der erste Tag wo es meinem Rippchen schon ein klitzeskleines bisschen Besser geht. Für alle die mir nicht bei Instagram folgen und noch nicht bescheid wissen ich hab mir vor ein paar Tagen die 9. Rippe gebrochen, ich sag euch eine sehr schmerzhafte Angelegenheit. Aber heute hab ich etwas Ablenkungsprogramm gebucht, eine Freundin kam vorbei um etwas im Haushalt zu helfen, da ich wirklich sehr eingeschrenkt vor Schmerzen bin. Danke liebste Steffi <3! Da ich auch nicht mehr wirklich liegen kann, blieb ich einfach stehen und hab für heute Abend Lachstatar gezaubert und es für euch festgehalten ! Oben auf dem Foto seht ihr schon fast alle Zutaten die ihr benötigt für leckeres Lachstatar mit Avocadocreme.
Für das Lachstatar für 2 Personen benötigt ihr:
125g geräuchertes Lachsrückenfilet ( es geht natürlich auch frischer Lachs in Sushiqualität, aber den gibt es ja nicht überall) – 2 Frühlingszwiebeln – 1/4 Gurke – Salz (wenig) – Pfeffer- etwas Zitronensaft – 2 EL Lemon-Garlic Öl – etwas frische Blattpetersillie
Für das Lachstatar den Lachs fein würfeln, die Gurke halbieren und entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und alles miteinander vermengen. Ein paar Blätter Blattpetersillie zerhaken unterheben. Mit 2 El Öl,Zitronensaft, Peffer und z.B. etwas Falksalt Fingersalz | Chili* abschmecken. Das Ganze im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Wenn es schnell gehen muss schmeckt das Tatar aber auch sofort – selbst für euch getestet 😉 !
Für die Avocadocreme benötigt ihr:
1 Avocado – 1/2 Becher Kräuter Creme Fraîche – 2 Zehen Knoblauch( oder ich habe etwas selbstgemachte Knoblauchpaste genommen) – spritzer Zitronensaft – Salz & Pfeffer – etwas Blattpertersillie
Avocado halbieren und entkernen mit allen Zutaten pürieren und abschmecken.
Und wie genießt man diese Köstlichkeit nun am Besten? Ihr dürft es euch aussuchen, ich habe Lachstatar gemeinsam mit Avocadocreme im Glas als Low Carb Abendbrot angerichtet, es schmeckt aber auch hervorragend als Aufstrich zu Baguette oder Schwarzbrot, oder wie wäre es als kleine Vorspeise für das nächste Dinner! Du entscheidest 😉
Lasst es euch schmecken und ich freu mich natürlich über Feedback, falls ihr es auch mal ausbrobieren solltet!?
Liebste Grüße vom Rippchen ähhhh hafenmaedchen natürlich 😉
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Lars meint
Direkt gestern mal gemacht, da noch so viel Räucherlachs im Frost war. Einfach und Lecker 🙂