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Food · 18. Dezember 2013

HoHoHo – Last Minute Geschenkidee aus der Küche – Pralinen

HoHoHo ihr Lieben!

Ich glaube heute heißt es vielleicht schon ein letztes Mal HoHoHo, denn wir nähern uns rasant dem Weihnachtsfest.

Letztes Wochenende habe ich mich mit Freundinnen zum Pralinen herstellen getroffen. Es wurde fleißig gerührt, geschmolzen, gerollt, gewälzt, probiert und natürlich geschnattert. Alle Pralinen wurden hübsch verpackt und verteilt. Doch man kann ja nichts verschenken was man selber nicht probiert hat. Und so saß ich die letzten Abende auf meiner Couch und habe fleißig Pralinen verkostet und ups die sollten doch verschenkt werden. Also musste kurzerhand nachproduziert werden. Und da es wirklich easypeasy Pralinen sind, gebe ich euch die Rezepte noch kurz vor Weihnachten mit auf den Weg als Last Minute Geschenkidee.

Rezeptbild
gerollte Pralinen

Für diese köstlichen Pralinen erwärmt ihr die Sahne mit der Butter, darin wird die Schokolade geschmolzen. Wenn eine flüssige Masse entstanden ist rührt ihr 250g Kokosraspeln unter.
Diese Masse wird nun mindestens eine Stunde kalt gestellt, sodass die Masse wieder fester wird.
Nun werden kleine Kugeln gerollt und in Kokos gewälzt. Über nacht Kalt stellen und hübsch verpacken. Probieren nicht vergessen!
KÖSTLICH!

Und wer so gar kein Kokos mag, für den hab ich noch was sehr schokoladiges mit ein wenig Schuß !

Rezeptbild

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker schaumig rühren, Kakao und Baileys hinzugeben. Geschmolzene Schokolade unterheben. Die fertige Pralinenmasse in einen Spritzbeutel geben und ca 50 Pralinenförmchen bereitstellen. Die Masse für ca. 15 bis 30 Minuten kalt stellen und dann in die Pralinenförmchen geben.
Mit etwas Haselnußkrokant bestreuen und über Nacht kalt stellen.

Yummie!
Wie ihr seht habe ich keinen herkömmlichen Baileys verwendet, sondern Baileys Chocolat LUXE.
In diesem Baileys steckt echte belgische Schokolade, sodass ein unglaublich schokoladiger Geschmack entseht. Ich empfehle euch diesen Baileys als Dessert zu servieren.
Entweder nur auf Eis, schmeckt  lecker und ist unheimlich dekorativ, da die Schokolade so schmilzt, das ein mamorierter Baileys im Glas ist.

Oder Baileys Chocolat Luxe als Schokosauce zum Vanilleeis, schmeckt garantiert auch gut!

Liebste Grüße
euer
hafenmaedchen 
Prost!

Die Flasche Baileys wurde mir von zur Verfügung gestellt. Vielen Dank ! Dieser Artikel enthält Amazon Partnerlinks !

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In: Food

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Kommentare

  1. Emely N meint

    18. Dezember 2013 um 22:43

    mhm lecker …. ich nehme die mit Bailes 😀

    Antworten
  2. Frau Hamburg meint

    19. Dezember 2013 um 8:20

    Oh man sieht das alles lecker aus 🙂
    Vielen Dank für die tollen Rezepte und Anregungen !!!

    Antworten
  3. Anni meint

    19. Dezember 2013 um 10:03

    Süße, Rezept ist gespeichert, Einkaufszettel geschrieben – am Sonntag wird gerollt :))
    Ich werde dir bereichten und das Ergebnis sicher posten…
    *drückdich* Anni

    Antworten
  4. Carla meint

    19. Dezember 2013 um 12:31

    Hihi, ich hab dieses Jahr zum ersten Mal keine Pralinen gemacht, aber auch viel mit Schokolade (http://limettenfalter.blogspot.de/2013/12/schokoladenfabrik.html) 🙂

    Und ich muss sagen, bei den Baileyspralinen läuft mir doch ein wenig das Wasser im Mund zusammen, vllt. wage ich mich da doch noch dran am Wochenende 🙂

    Eine schöne Adventszeit noch 🙂

    Antworten
  5. Emotional Rollercoaster meint

    29. Dezember 2013 um 10:51

    Tolles Rezept Anne ♥

    Liebe Grüße
    Zita

    Antworten
  6. lebenslustberlin meint

    29. Dezember 2013 um 12:46

    Die Verführung schlechthin. Tolle Rezepte und auch so hübsche Bilder.
    Ich glaube, ich muss sie echt flott ausprobieren – der Anblick lässt ja schon das Wasser im Mund zerlaufen! 🙂

    Rutsch gut ins neue Jahr! 🙂

    Ganz liebe Grüße,
    Sarah ♥

    http://lebenslustberlin.blogspot.de

    Antworten
  7. Philippe Miguet meint

    21. Februar 2014 um 19:19

    Hi!

    Irgendwie hat meine beste Freundin deine Seite auf Facebook geliked und so bin ich über deine Pralinen-Seite gestolpert. Mein Mann ist Gluten und Hefe intolerant und daher scheiden 95% aller Artikel, die wir hier in England finden schon aus. Das tolle ist aber, dass “Koch-Schokolade” weder das eine, noch das andere hat und mein Mann bestellt regelmäßig Zutaten wie Kokosraspeln aus einem Bio-Laden. Morgen ist sein Geburtstag und da dachte ich mir, dass ich ihm den Tag etwas versüße. Sind toll geworden und mir wurde schon aufgetragen mehr davon zu machen.

    Ich wollte daher auf diesem Weg danke sagen, nicht nur weil’s lecker ist, sondern weil’s ihm auch die Möglichkeit gibt, Schokolade tatsächlich zu genießen und nicht immer nur frustriert aus jedem Supermarkt zu latschen.

    Liebe Grüße aus London.

    Philippe

    Antworten
    • hafenmaedchen meint

      21. Februar 2014 um 20:49

      Vielen vielen lieben Dank für diesen lieben Kommentar! Es freut mich das dir mein Rezept gefällt! Viele liebe Grüße in meine Lieblingsstadt
      Anne*

      Antworten

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