Heute habe ich ein Rezept für Dreierlei Brot für euch. Ein perfekter Partysnack, oder für ein leckeres Abendbrot besonders gut gegeignet. Ich war vor einigen Wochen mit ein paar Bloggermädels auf der Nordstil Hamburg unterwegs. Die liebe Michaela vom Blog Herzelieb, hat gemeinsam mit der Messe Frankfurt eine tolle Bloggerlounge organisiert. Es wurde ein bunter Rundgang für uns organisiert bei dem wir kleine und große Labels entdecken konnten, mit dabei ein paar Neuheiten und ein paar Labels, dessen Produkte bereits sehr bekannt sind, aber immer wieder besonders schön anzusehen. Heute möchte ich euch das Familienunternehmen Städter vorstellen. Ich muss ehrlich sagen mir war das Unternehmen bisher kein Begriff, sicher ist mir schonmal das ein oder andere Backzubehör von ihnen Untergekommen, aber oft hinterfragt man ja nicht wo die Dinge herkommen. Schön wenn man auf einer Messe die gutgelaunte Crew eines Unternehmens treffen darf und so ins Gespräch kommt. Städer hat eine RIESIGE Auswahl an Ausstechformen, da sollten alle Cookiefans unter euch mal einen Blick drauf werfen! Ich denke für jeden Backfan ist im Sortiment von Städter etwas dabei, klickt euch mal durch das Sortiment. Ich bin von einer Backform besonders begeistert, die mir freundlicherweise von Städer zur Verfügung gestellt wurde. Kennt ihr es auch, ihr habt den Schrank voller Backformen, doch meist ist nicht die richtige Größe dabei. Es gibt eine tolle Kastenform* , die man durch Silikontrenner teilen kann. So kann man entscheiden, ob man einen kleineren Kuchen backen möchte oder so wie ich es getan habe dreierlei Brot in einer Form.
Normalerweise bin ich bei solchen Dingen wie Backformtrennern immer sehr skeptisch und denke, da läuft doch sowieso etwas vorbei, ich kann den Teig hinterher nicht aus der Form bekommen oder oder oder …. Doch ich muss sagen ich bin begeistert. Ich habe im Rezept 1 KG Mehl verarbeitet und es passte in die Form!
Kommen wir nun zum diesem wirklich einfachem Brotrezept (ich habe die doppelte Menge gemacht) :
500g Mehl – 1 Würfel Hefe – 10g Salz nach Wahl (z.B. Rosmarinsalz,Chilisalz,Kräutersalz) –
300ml lauwarmes Wasser 2-3 EL gutes Olivenöl
Mehl mit Salz vermischen, Hefe in Wasser auflösen zum Mehlgemisch geben, Olivenöl ebenfalls hinzugeben und mit der Küchenmaschine einige Minuten kneten. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, z.B. im Backofen bei 50°C Grad !
Für die Füllung Zutaten nach Wahl, z.B Feta, getrocknete Tomaten, Lauchzwiebeln & Kräuter. Die Zutaten für die Füllung können individuell variert werden, oder ihr nehmt etwas ganz anderes wie z.B. Röstzwiebeln oder Schinken etc. Ich habe Tomaten, Lauch und Feta in kleine Stückchen geschnitten und den Teig in drei Teile geteilt. Einen Teil habe ich mit Rosmarinsalz gewürzt und in Natur gelassen, einen Teil habe ich mit Lauchzwiebel und Tomate vermengt und der dritte Teil wurde mit Schafskäse und italienischen Kräutern verfeinert ! Die Backform sollte gut eingefettet werden und die Teige in die Form gefüllt werden, wenn noch Zeit ist kann der Teig weitere 20 Minuten gehen oder das Brot wird sofort bei 220°C Grad Ober und Unterhitze 40 Minuten gebacken ! Einen Becher Wasser mit in den Ofen stellen nicht vergessen!
Ich habe mein Brot mit einem Dip aus Frischkäse, etwas Saure Sahne, Kräutern,Knoblauch und getrockneten Tomaten angerührt, alles zusammen in meinen Blender und ratz fatz ist ein leckerer Dip zum Brot fertig.
Weitere Messe Eindrücke, habe ich bereits bei Instagram gezeigt und das ein oder andere tolle Label werde ich hier wahrscheinlich demnächst noch vorstellen. Es waren noch ein paar andere Blogger dabei die ebenfalls einige Eindrücke der Messe mit euch Teilen !
Claudia reetselig – Jana Nom Noms Treats of Life – Jule crafty neighbours club – Indra photolixious– Kathrin happyhomeblog – Nadine stylish living– Rebekka RheinHerztElbe – Zizy – Ziel gleich Z hoch 3
Liebste Grüße
vom hafenmaedchen
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Vielen Dank an die Messe Frankfurt die uns die Möglichkeit für die Bloggerlounge gegeben hat und nochmal ein großes Dankeschön an Michaela für die tolle Organisation.
Sandra meint
Hallo Anne, vielen Dank für das tolle Rezept… werde ich heute Abend gleich backen… sieht super aus 😉
Lg Sandra
Elke meint
Das hört sich so toll an, dass muss ich ausprobieren.