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Food, halloherbst13, Rezept · 6. Oktober 2013

Der Duft von leckeren Zimtschnecken an ungemütlichen Herbsttagen – HalloHerbst’13

Hallo ihr Lieben!

Am Freitag habe ich mich in das Chaos beim  großen Schweden begeben! Merke: Fahre niemals an einem Brückentag! Ich habe es schnell bereut, denn man konnte nicht wirklich in Ruhe stöbern.
Doch ein gutes hatte es, es war Tag der Zimtschnecke und sowas wird beim Schweden ja sehr ernst genommen. Der Duft strömte durch den ganzen Laden und ich war hin und weg als ich so ein leckeres Stück ergattert habe.
Weil die Nachwehen noch bis gestern reichten überlegte ich spontan auch die leckeren Kanelbullar, so heißen sie in Schweden, nachzubacken. Eine großartige Idee an ungemütlichen Herbsttagen, denn der Duft strömt durch die ganze Wohnung und mach sofort Lust auf Wollsocken, Kaffe, Couch und Zimtschnecken.
Nun genug geplaudert, es gibt für euch das Rezept !

Für den Hefeteig mischt ihr Mehl, Hefe, Zucker, Zimt und Salz. Mit der lauwarmen Milch, der flüssigen Butter und Hilfe eures Handrührgeräts mit Knethaken oder der superduper Küchenmaschine knetet ihr den Teig. Mit den Händen kurz nochmal nachkneten und fertig. Der Teig muss nun an einem warmen Ort ca 1 Stunde ruhen.

Ich habe den Teig in drei Teile geteilt, ausgerollt, mit Butter bestrichen und der Zimt&Zuckermischung großzügig bestreut. Nun wird der Teig aufgerollt und in Scheiben geschnitten. Großzügig auf einem Backblechverteilen, da die Schnecken noch auf gehen.
Vor dem Backen müssen die Kanelbullar noch mit verquirltem Ei und Hagelzucker bestreut werden.

Die Schneckchen werden bei 200 Grad ca 15 bis 18 Minuten gebacken.

Je nachdem wie groß eure Schnecken werden sollen, könnt ihr natürlich auch den ganzen Teig ausrollen und große produzieren.

Eine weitere Idee ist es kleine Röllchen in einer Auflaufform anzurichten. Ich kann mir den Zimtschneckenauflauf noch lauwarm mit Vanillesoße prima als Dessert vorstellen. Grundsätzlich gilt sowieso noch warm, frisch aus dem Ofen müssen die Schnecken gegessen werden.

Ich wünsche euch nun viel Spaß beim Backen. 
Und bin gespannt wie ihr eure Zimtschnecken am liebsten mögt.

Happy Sunday
euer
hafenmaedchen

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In: Food, halloherbst13, Rezept

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Kommentare

  1. Natalie im Holunderweg meint

    6. Oktober 2013 um 20:06

    Hallo liebe Anne,
    mmmh, Tag der Zimtschnecke – der sollte jeden Tag sein! ch liebe den Geruch von Hefeteig, und wenn dann noch Zimt dazu kommt… sehr wunderbar. Zimtschnecken machen glücklich.
    Liebe Grüße aus dem Holunderweg
    Natalie

    Antworten
  2. Jasmin | elbmadame meint

    6. Oktober 2013 um 20:41

    Da haben wir uns aber verpasst, denn denselben grandiosen und höchst dämlichen 😉 Plan hatte ich nämlich ebenfalls. Gruselige 20 Minuten hat es gedauert wieder aus dem Parkhaus zu kommen. Und das, nachdem ich mich mit ganz viel Körperkontakt durch den Laden gequetscht hatte…Alptraum! Und das alles für Wachstuch, ne Küchenleuchte und ein paar Servietten.

    Aber ein paar Zimtschneckchen könnten mich über das Trauma gerade glatt hinwegtrösten….hihi

    Hab nen tollen Abend, du Liebe! <3
    Jasmin

    Antworten
  3. shire meint

    9. Oktober 2013 um 18:30

    Ooooh, das klingt ganz wundervoll, in Schweden haben wir die immer gegessen 🙂
    Ganz liebe Grüße und vielen Dank für das rezept 🙂
    Inga

    Antworten
  4. Ronja meint

    11. Oktober 2013 um 21:07

    Die sehen ja wirklich megalecker aus 🙂
    Lg Ronja

    Antworten

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