• Kontakt
  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

hafenmaedchen

FOOD, DIY & LIFESTYLE

  • HOME
  • Blog
  • Food
  • DIY
  • Wohnen
  • Garten
  • Persönliches

Food · 18. April 2014

Ei Ei Ei – Eiersalat zum Osterbrunch

Eiersalatmayo

Happy Easter ihr Lieben. Ich habe mir überlegt, auf meiner Tafel zum Osterbrunch darf in diesem Jahr ein Eiersalat nicht fehlen. Zum ersten habe ich mich getraut selber eine Mayo herzustellen. Man muss sich auch mal was trauen 😉 und es ist gar nicht schwer. Die zwei Eigelb werden mit Senf und Zironensaft in Mixer auf höchster Stufe verrührt. Ich habe dazu meinen  Kitchenaid Standmixer* verwendet. Im Nu ist eine cremige Konsistenz entstanden.

Kitchenaid Standmixer

Danach 100 ml Öl langsam unter rühren hinzugeben. mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mir ist eine sehr cremige Mayo entstanden, nicht zu Fest und nicht zu flüssig. Nun könnt ihr nach belieben euren Eierlalat aufpeppen.

fürdeneiersalat

Die hartgekochten Eier werden halbiert und in kleine Würfel geschnitten, die  Tomaten entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Eier unter die Mayo heben. Schnittlauch und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und unter die Masse geben. Abschmecken, nach belieben würzen und ab auf den Tisch oder aufs Brot. Am besten schmeckt der Salat, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist! Und wer es etwas säuerlicher mag, kann noch einen schubs Gurkenwasser hinzugeben.

Eiersalat auf Brötchen

Yummy, das wird ein lecker Brunch. Was kommt bei euch auf den Tisch?  Braucht ihr noch weitere Ideen? Ich hab gehört Kitchenaid hat nun auch einen Blog , vielleicht schaut ihr da nochmal schnell vorbei, dort gibt es ebenfalls viele Ideen für die Ostertage!

Klickt seriousaboutfood !

Ich wünsche euch nun schöne Ostertage, lasst es euch gut gehen !

Anne das hafenmaedchen

*sponsored

 

Teile diesen Beitrag

In: Food

Das magst du vielleicht auch

Homemade Icecream – Das easypeasy Eis ohne Eismaschine in Geschmacksrichtungen deiner Wahl
hafenmaedchens Buchtipp im April – Jeannys Lieblingskuchen aus dem Hölker Verlag
Das Iglo Hobby-Koch-Duell – Tolle Rezepte von Hobbyköchen mit Gemüsestäbchen, Spinat, Lachs und co

Kommentare

  1. rosa Flummi meint

    22. April 2014 um 14:59

    Wieder ein sehr schöner Post liebe Anne!!
    Freut mich, dass die bunte kleine Flasche mit dabei sein darf, hihi!
    Liebe Grüße vom rosa Flummi :-*

    Antworten
  2. Maja meint

    25. April 2014 um 23:32

    Hallo. Ich bin ganz begeistert von deinem Blog. Wow. Richtig toll. Ich liebe Hamburg. Da bin ich ja bei dir genau richtig. Tolle Fotos und interessante Themen. Bis demnächst. Herzliche Grüße Maja. Von majaskreativwelt.blogspot.com

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nächster Beitrag >

So kann Eis zum Brotaufstrich inspirieren – Honig-Walnuss-Aufstrich

Hey! Schön dass du da bist.

Folge mir auf Instagram

Folge mir auf Pinterest

hafenmaedchen-Pinterest
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Copyright © 2025 hafenmaedchen