Hallo ihr Lieben !
Heute kommt mein Beitrag zu Post aus meiner Küche. Für mich war es die erste Runde. Beim letzten Mal habe ich zu lange überlegt und gegrübelt, da war die Anmeldefrist plötzlich vorbei.
Für alle die Post aus meiner Küche noch nicht kennen, es ist eine Tauschaktion von Leckereien aus der Küche. Es gibt ein Thema, in dieser Runde hieß es “Zusammen schmeckt`s besser” und dazu werden sich Köstlichkeiten ausgedacht und der Tauschpartner beschenkt. Eigentlich werden die Päkchen per Post verschickt, wenn man aber aus einer Stadt kommt kann man sich natürlich auch persönlich Treffen.
Und so war es auch bei mir ich durfte etwas leckeres für Astrid das Elbfrollein zubereiten. Und da das Elbfrollein auch in Hamburg wohnt, haben wir uns natürlich getroffen zu einem gemeinsamen Picknick auf der Michelwiese. Wir haben uns vorher etwas abgesprochen. Astrid hat den herzhaften Part übernommen und ich den süßen.
Von Astrid gab es leckeres Haferflockenbrot mit Limetten-Kräuter-Buter, Pesto und Campari-Orangenmarmelade.
Alles sehr sehr köstlich!
Von mir gab es leckere Chunk Cookies, die wollte ich schon immer mal backen und nun habe ich die Gelegenheit genutzt. Das Rezept ist von hier.
Ich habe das Topping etwas abgewandelt:
100g weiße Schokolade von Lindt (Erdbeer/Pannacotta) und weiße Kuvertüre gehackt
75g gesalzene Macadamianüsse (gehackt)
viele Bunte Smarties
Damit Astrid die Cookies auch nachbacken kann, gab es dazu noch eine Backmischung. Das mit der Backmischung sieht ja immer so toll und easy aus, nach ein paar Schweißausbrüchen war es am Ende eigentlich auch ganz easy man muss sich nur zu helfen wissen und die Reihenfolge beachten! Topping nach Oben und mit dem Löffel nachdrücken! Was nicht passt wird passend gemacht!
Und als kleiner Tipp ich habe einen Einwegspritzbeutel als Trichter verwendet, das hat super funktioniert!
Außerdem gab es in meinem Paket noch kleine Zitronenkuchen Sandwiches !
Idee aus der Lecker Bakery.
Ich habe einen Zitronenkuchen auf dem Blech gebacken, Kreise ausgestochen und in der Mitte wie bei einem Tortenboden halbiert.
Mit Johannisbeergelee und einer Creme aus 1 Becher Schmand, 1 Vanilledessert (fertiger Pudding aus Kühltheke) mit Sahne und 1 Päckchen VanilleZucker bestrichen.
Oben mit Zuckerguss bestrichen und dekoriert.
Stempel sind von Karamelo |
Easy peasy DIY Butterbrotpapier bestempeln 😉
Das Making of zum Hackenporsche findet ihr hier ! |
Leider war unser schönes Picknick nicht von langer Dauer denn wir haben uns vom Regen Bange machen lassen.
Aber trotzdem sehr schön das Elbfrollein und ihre Küchenkünste kennengelernt zu haben, auf ein baldiges Wiedersehen.
Auf Pinterest findet ihr auch Post aus meiner Küche, also schaut doch mal vorbei und stöbert ein bisschen. Vielleicht habt ihr ja auch Lust bekommen beim nächsten Mal dabei zu sein oder auch mal etwas leckeres zu verschenken.
Ein riesieges Dankeschön an Clara, Jeanny und Rike für die tolle Orga! Ihr seid Spitze!
liebste Grüße
vom
hafenmaedchen
Anni meint
Hach du Liebe, was ein schöner Post! Da kriege ich richtig Hunger… 😉
So ein Picknick kriegen wir ja vielleicht auch mal hin.
Happy Monday! :-*
elbfrollein meint
Schön war’s! Meinen Bericht hab ich jetzt auch fertig 🙂 http://elbfrollein.wordpress.com/2013/07/29/post-aus-meiner-kueche-zusammen-schmeckts-besser-picknick/
Zoe meint
Hach das klingt toll und sieht auch so aus! Ich bin ein bisschen traurig, dass es bei meiner Tauschpartnerin und mir nicht geklappt hat mit einem Treffen, aber ich freu mich dafür schon umso mehr auf ihr Päckchen! Wenn das nur halb so toll wird wie deines… 🙂
xo Zoe
Michaela meint
Das sieht alles super lecker aus und lädt zum nachmachen eine. Die Flasche für die keksmischung was für einen Größe war das ? Möchte die Idee nämlich gerne nachmachen.
ANNE.IN.HAMBURG meint
Das ist eine 1 Literflasche von Weck! War aber recht knapp 😉