Heute habe ich für euch eine Rhabarbercrumble nach Gefühl. Es gibt kein wirkliches Rezept, denn ich hab einfach mal zusammengeschmissen was im Haus war. Es war eines dieser langen Feiertagswochenenden, an dem ich aus dem Garten meiner Eltern ein paar Stangen Rhababer bekam. Und nun sollte etwas daraus gezaubert werden. Zucker, Mehl, Butter und ein paar Resterdbeeren waren noch vorhanden, also wurde kurzerhand, der Rhababer geschält.
Ich habe eine kleine Auflaufform mit dem geschnibbelten Rhabarber bedeckt und die noch vorhandenen Erdbeeren geviertel und dazu gegeben. Nun wurde das ganze mit ausreichend Zucker bestreut.
Für die Crumbles, habe ich ein Stückchen Butter geschmolzen und mit ca 3EL Zucker verrührt. Hier müsst ihr auch selbst entscheiden wie süß ihr die Crumbles haben möchtet.Unter rühren habe ich Mehl in die Butter-Zuckermischung rieseln lassen bis ein krümmeliger Teig entstanden ist. Kurz abgeschmeckt und für ausreichend süß befunden.
Die Crumbles dann über die Erdbeer-Rhabarber-Masse geben und bei 200°C ca 20 bis 25 Minuten backen. Ich hatte den Crumble im Blick bis er die gewünschte bräune erreicht hat.
Zu diesem super simplen Crumble empfehle ich Vanilleeis. Der kleine Testesser hat noch Tage später geschwärmt und ich fand es auch köstlich. Die fancy Eisbecher und Löffel hab ich übrigens bei Tiger ertstanden, dort gab es so ziemlich alles zum Thema EIS <3 und nun möchte ich bald unbedingt mal Eis selber machen, natürlich ohne Eismaschine denn die hab ich leider nicht und das Tiefkühlfach leider auch nicht, aber der Liebste zum Glück ;). Tipps anyone? Auf meiner Liste steht auf jedenfall schonmal dieses Ananas Kokos Eis von Jeanny!
Und wem dieser Crumble eindeutig zu langweilig ist für den habe ich HIER ein etwas exotischeres Rezept vom letzten Jahr
In diesem Sinne einen süßen Start in die Woche und schnell ran an den Rhababer bevor es schon wieder vorbei ist, denn Ende Juni endet die Rhabarbersaison.
Liebste Grüße vom hafenmaedchen
thi meint
oh
das sieht so köstlich aus 🙂
Franzi meint
Liebe Anne,
mhh, Crumble ist einfach immer wieder lecker!
Mein Tipp für Eis ohne Eismaschine: Ein Eierliköreis mit Schokostückchen von “Zuckergewitter”. Wenn man es etwas antauen lässt, ist es wunderbar sahnig.
Liebe Grüße, Franzi
Mareike meint
Das sieht so himmlisch lecker aus. Ich würfel ja auch gerne mal nach belieben zusammen was der Kühlschrank so hergibt. Der Crumble hört sich super an – ich liiiebe Crumble. Wird bald ausprobiert 🙂
Liebe Grüße vom neuen Blog,
Mareike von kleid&kuchen