(*Werbung) “Das hast du von deiner Oma geerbt” hört ihr diesen Satz auch häufiger mal? Ich habe ihn schon so einige Male gehört und ich freu mich jedes Mal darüber sehr, denn meine Oma ist leider viel zu früh von uns gegangen. Meine Oma war so eine richtige Oma, kräftig, jede Menge Holz vor der Hütte und immer ne Schürze um und nen Kochlöffel in der Hand. Ich liebte sie heiß und innig als kleines Kind, und freute mich immer sehr auf ihre Kuchen zu meinem Geburtstag. Und wenn sie Klößchen drehte, durfte ich immer ganz viel Naschen. An all diese Kleinigkeiten erinnert man sich gerne zurück, und besonders freue ich mich ihre Leidenschaft fürs Kochen und Backen geerbt zu haben.
Ich möchte heute mit euch bei einer virtuellen Teatime auf unsere Omas anstoßen, denn am 11. Oktober ist Omatag* und zu diesem Anlass wurde ich von Blume2000.de gefragt ob ich Lust hätte ein paar Kekse zu backen. Vielleicht habt ihr ja auch Lust eurer Oma eine kleine Freude zum Omatag zu machen?! Und da Backen wie ich finde auch mal ganz einfach sein darf habe ich dafür eine Backmischung verwendet, bei der man nur noch ein Ei und etwas Butter hinzugeben muss! Praktisch oder? Aber Backmischungen sind heutzutage ja nicht gleich Backmischungen, denn sie gibt es besonders hübsch in Flaschen verpackt. Wäre das auch was für eure Oma Blumen und Kekse*. Ich finde ja beides geht immer!
Manchmal wünschte ich ich könnte meiner Oma von diesem ganzen neumodischen Schnick Schnack erzählen, das ich so Rezepte ins Internet stelle, das es jetzt Backmischungen im Glas gibt und ihr meinen super hippen Grundig Milchaufschäumer XL*
zeigen, mit dem ich den bisher cremigsten Milchschaum zubereitet habe. Und und und….
Das mit dem Milchschaum ist ja immer so eine Sache kennt ihr das? Es gibt Milch die einfach nicht schäumen will oder Geräte die einem die Milch nicht schäumen wollen. Als ich vor kurzen von Grundig* auf die IFA nach Berlin eingeladen wurde stach mir aber sofort dieses Prachtexemplar von Grundig in die Augen! Erstens, hat er ein wahnsinniges Fassungsvermögen von 700ml, also kann man nun problemlos mehrere Drinks gleichzeitig kreieren und die Qualität des Schaumes ist großartig, er lässt sich schnell reinigen und ist absolut unkompliziert, also genau das richtige für mich als Küchengerätejunkie 😉 ! Wie ihr oben auf dem Bild sehen könnt habe ich einen Chaitea nach dem Rezept von Esin von Samovatee zubereitet.
Esin, die Gründerin von Samova Tee hat auf der IFA einen tollen Vortrag über Tee gehalten, jeder ihrer Bio-Tee Sorten aus nachhaltigem Anbau hat eine Geschichte, so ist der Samova Team Spirit zum Beispiel für die WM kreiert worden. Zur Herbst Winterzeit passt nun der Chai Tea von Samova sehr gut, nämlich Space Cookie. Ich habe den Space Cookie in meiner Blomus Tea Jane* zubereitet, etwas Tee mit einem Schuß Ahornsirup in ein Glas gegeben und mit Milchschaum bedeckt, so schmeckt das so wunderbar würzig süß! Köstlich, ein muss für jeden Chaitea-Fan!
Die Tea-Jane ist aber auch nicht irgendeine Teekanne, nein die kann mehr als andere! Erstens sieht sie verdammt gut aus, so wie fast alle Blomus Produkte, sie haben ein tolles edles Design! Zweitens hat sie ein ziemlich cleveres Filtersystem. Bei der TeeJane füllt man heißes Wasser bis zur Makierung in die Kanne, dann setzt man den Filter drauf, achtet dabei darauf das er gut veschlossen ist, füllt Tee ein und übergießt diesen mit heißem Wasser, Tee ziehen lassen und dann durch drehen den Teesud in die Kanne laufen lassen. Fertig ist der Tee! Höchster Teegenuss ist garantiert , nicht nur geschmacktlich sondern auch visuell ein Vergnügen, wenn der Teesud das Wasser färbt. Etwas wichtiges hab ich noch von Esin gelernt, ihr erkennt gute Tees daran, wenn sie auch noch kalt schmecken!
In diesem Sinne verabschiede ich mich für heute von euch mit der virtuellen Teatime und koche mir jetzt einen Tee.
*Dieses Posting enthält Werbung. Die Produkte wurden mir von BLomus/Grundig/Blume200de zur Verfügung gestellt. Danke Grundig & Samova für das tolle Event auf der IFA !
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