Ob ein romantisches Dinner für den Liebsten oder einen gemütlichen Abend zum Quatschen mit einer lieben Freundin – Spaghetti Bolognese geht immer. Und so habe ich mich auch letzte Woche mal wieder dazu entschieden eine köstliche Bolognese zu kochen. Ich variere in meinen Rezepten für Bolognese immer sehr und es wird grundsätzlich frei Schnauze gekocht. Es gibt die Variante bei der nicht so sehr auf die Kalorien geschaut wird und die fettarme Variante. Eine fettarme gesunde Variante hab ich nun für euch mal zusammengestellt mit ausgewählten Zutaten aus dem Netto Marken-Discount BioBio Sortiment*. Denn Bio muss nicht immer teuer sein. Netto bietet eine Auswahl aus über 170 Lebensmitteln, die den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung entsprechen. Die BioBio Lebensmittel stammen ausschließlich von Bio-zertifizierten Lieferanten sowie
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Für die Bolognese Scharlotten in feine Würfel schneiden und Knoblauch pressen. Mit etwas Öl in einer Pfane kurz anbraten und Hack dazugeben. Hack krümmelig und gut durch braten. Zwei EL Tomatenmark hinzugeben und TK- Suppengrün(einfache Variante um etwas Gemüse unter die Bolognese zu schummeln 😉 ,darf natürlich auch gern frisch sein). Pizzatomaten und Passierte Tomaten hinzugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mit vielen Gewürzen nach belieben abschmecken. Bei mir kommt an die Bolognese ordentlich Pfeffer, Salz, italienische Kräuter, Aglio Olio e Peperoncino, etwas Zucker.
Zum Schluss noch einen Becher Saure Sahne unterrühren und fertig ist meine easypeasy Bolognese.Mit frischem Basilikum und Parmesan servieren. Da bei einem romatischen Dinner das Auge ja bekanntlich auch mit isst, wurde bei mir die Bolognese auf großen Pastatellern serviert mit ausgewählten Servietten und einem leckeren BioBio Weißwein.
Und wir kocht ihr so eure Bolognese?
Happy Weekend
euer
hafenmaedchen
*Dieses Posting ist in Zusammenarbeit mit Netto-Marken-Discount entstanden.
ina meint
mhm spagetti 😀 die bolognese kannste alleine essen aber die nudeln nehm ich 😀
tolle bilder!
Martina K. meint
Ich koche meine Bolognese fast genau so. Nur mit frischem Gemüse (gerne auch noch mit Aubergine und Zucchini, ganz fein gewürfelt) und ganz wichtig mit Lorbeer! Ohne fehlt mir was… Allerdings kommt bei mir nichts sahniges oder milchiges rein.
Liebe Grüße
Martina K.