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Food · 10. Dezember 2015

Weihnachtsrezept- Lebkuchen Bisquitrolle mit Toffifee-Frischkäsecreme

Toffifeebisquitrolle_teaser650px

Oh du wildes Bloggerleben, du hälst immer wieder eine Überraschung parat! Ich sage immer Bloggen ist “Inspiration nehmen und Inspiration geben” . Und das ist, was am Bloggen  soviel Spaß macht, es kommen immer wieder tolle Projekte auf mich zu, von einem möchte ich euch heute erzählen. Mein Emailpostfach ist  wie eine Wundertüte, mal ist nur Mist drin, dann aber  kommen auch wieder spannende Anfragen auf mich zu. So war es auch im letzten Jahr, als die Agentur von Toffifee mich fragte ob ich Lust auf eine Rezeptentwicklung habe für die Weihnachtsverpackung 2015 ! Da musste ich nicht zweimal überlegen. Ich als Toffifeefan hatte schnell eine Idee im Kopf und es wurde gebacken, probiert und wieder gebacken bis mein Rezept perfekt war.  Als alle Fotos im Kasten waren und das Rezept an Toffifee weitergegeben, hieß es nun fast ein Jahr warten, ja wirklich eine lange Zeit, aber es war ein unbeschreibliches Gefühl plötzlich im Supermarkt die Packung zu entdecken und zu Wissen auf der Rückseite ist mein Rezept 🙂 !

Toffifee_weihnachtsverpackung_650px

Und für alle die diese Packung bisher nicht ergattert konnten, poste ich natürlich auch sehr gern das Rezept!

„Lebkuchen Bisquitrolle mit Toffifee – Frischkäsecreme“

Zutaten für den Bisquitteig:

4 Eier – 4 EL Wasser – 100g Zucker – 70 g Mehl – 35g Speisestärke – 1 Msp Backpulver – 1Msp Lebkuchengewürz

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und heißem Wasser schaumig schlagen.Eiweiß mit einer Prise Salz sehr Steif schlagen.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und auf das Eiweiß sieben und vorsichtig unterheben.Eigelb-Zuckermischung ebenfalls unterheben.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Bei 175°Grad Ober und Unterhitze ca. 12 bis 15 Minuten backen.Teig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und noch warm aufrollen. Etwas auskühlen lassen und wieder ausrollen.

Zutaten für die Creme:

200g Doppelrahmfrischkäse – 150g Puderzucker – 1 TL Zimt – 100g weiße Kuvertüre – 15 gehackte Toffifee

Frischkäse mit Puderzucker und Zimt aufschlagen.Kuvertüre schmelzen und unter die Puderzucker-Frischkäsecreme heben.Gehackte Toffifee unter die Masse geben.Den Bisquitteig ausrollen, die Creme gleichmäßig verteilen und dann vorsichtig wieder aufrollen.

Garnitur:

5-7 Toffifee – Weiße Kuvertüre – Vollmilch Kuvertüre – Gebäckdekoration/Sprinkles in Sternchenform

Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und nun die Rolle verzieren. Toffifee mit etwas Kuvertüre fixieren.Bisquitrolle 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Gemeinsam genießen.

Toffifeebisquitrolle_650px

Lasst es euch schmecken und falls ihr Lust habt das gute Stück nachzubacken, freue ich mich natürlich über Feedback oder ein Foto bei Instagram! Der Dritte Advent kommt und die Bisquitrolle macht sich perfekt zum Adventskaffee!

Weihnachtsliche Grüße vom

hafenmaedchen

P.S. Noch bis Sonntag13.12.2015 läuft mein blumiges Amaryllis Gewinnspiel HIER könnt ihr mitmachen!

Weihnachtsverpackung_Toffifee2015

 

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In: Food

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