Ich liebe es zu backen, aber das wisst ihr ja schon, besonders seitdem meine treue Freundin die liebe KitchenAid * bei mir eingezogen ist. Seit einigen Tagen bin ich um ein Backblech herumgeschlichen, kennt ihr das auch? Es gibt Dinge die sehe ich und kaufe sie sofort, andere müssen auf die Warteliste, weil zu teuer oder ich muss erstmal überlegen ob ich es wirklich gebrauchen kann. So war es auch mit dem Baguette-Backblech*, das stach mir bei den letzten drei Besuchen in irgendwelchen Koch-und Backläden immer wieder ins Auge und als es gestern meinen Weg kreuzte dachte ich mir, ach das nimmst du jetzt mit. Nun ist also das viertausenfünfundsiebzigste Backutensil bei mir eingezogen. Und wenn das erstmal passiert ist werde ich ungeduldig, es muss getestet werden, noch auf dem nach Hause weg wurde das Rezept gegoogelt und schnell noch ein paar Zutaten eingekauft. In der Wohnung angekommen, flog der Ikeaeinkauf, erstmal schnell unbeachtet ins Wohnzimmer und die Kitchenaid wurde angeschmissen.
Für meine Baguettes braucht ihr :
500g Mehl (Type 550)
1 TL Salz
30g Hefe
250g lauwarme Milch
etwas Olivenöl (2-3 EL)
Toppings/Füllung nach belieben ( Gewürze wie z.B. Aglio et Peperoncino, Röstzwiebeln, getrocknete Tomaten,Frühlingszwiebeln, Sesem, Mohn oder oder oder )
Nun knetet ihr einen einfachen Hefeteig, dafür Mehl und Salz mischen, Hefe in lauwarmer Milch auflösen, Milchhefegemisch zum Mehl geben und durchkneten, Olivenöl hinzufügen, das macht den Teig besonders geschmeidig. Nun ca 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Hefeteig in drei Teile teilen und mit verschieden Toppings oder Füllungen anreichern. Ich habe ein Baguette mit Röstzwiebeln gefüllt, die Zwiebeln einfach in den Teig einkneten und zu einer langen Wurst formen auf das Baguettebackblech geben. Ein weiteres habe ich mit meiner lieblings Gewürzmischung gefüllt, Aglio et Peperoncino in den Teig einkneten. Auch zum Baguette formen und auf das Backblech geben. Das dritte Baguette habe ich nicht mit weiteren Zutaten angereichert. Die Baguettes weitere 15 Minuten gehen lassen und dann etwas einschneiden und bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
Nun wurde noch fix eine Freundin zum gemütlichen Abendbrot eingeladen und es gab zum Baguette, eine leckere Käseplatte und Federweißer ! Lecker schmecker und Hallo Herbst 2014!
Nun muss ich mich aber schnell aufbrezeln denn es geht zu Besonderslecker beim Museum der Arbeit! Und was macht ihr am heutigen Sonntag so ?
Happy Day
euer
hafenmaedchen
*Kooperationspartner KitchenAid und AmazonPartnerlink
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